dirkrose 发表于 2012-2-24 10:01

转载妇联:“牵手留守儿童 争当爱心家长”倡议书

朋友们:儿童是祖国的花朵,民族的希望。随着我国现代化建设进程的加快,出现了这样一群孩子,他们有一个相同的名字:留守儿童,他们有一个共同的心愿:渴望关爱。据统计,全县9481名在校儿童中有留守儿童3219人,占儿童总数的34%。这些孩子们本应和其他孩子一样得到父母的呵护,享受家庭的温暖,然而由于与父母相隔甚远,他们缺少父母的关爱,缺少家庭的教育和管理。为了帮助留守儿童弥补情感缺失、家庭教育缺位问题,使这些处在人生成长关键时期的孩子们能够健康快乐成长,县妇联决定在全县开展“牵手留守儿童 争当爱心家长”活动,召募“爱心家长”与留守儿童进行结对帮扶。我们向全社会发出倡议:伸出你的手,伸出我的手,让我们共同努力,为留守儿童奉献一片爱心,让同—片蓝天下的孩子共享人间温情。“爱心家长”的条件:富有爱心和较强的社会责任感、综合素质较高、热爱生活;有一定家庭教育经验,愿意抽出时间和精力来关爱留守儿童!“爱心家长”的职责:关注留守儿童的生活、学习及身心健康,帮助纠正思想和行为方面出现的偏差,给予家人般的关爱,帮助其健康成长。每月与留守儿童联系一次以上,每学期送一本课外读物,每学期陪伴一次活动,每年陪孩子过一次生日,使留守儿童感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”。朋友们,面对留守儿童一双双期待的眼睛,也许你的一个微笑,会增强他们战胜困难的信心;也许你一句爱抚的话,会点燃他心中希望的火花;也许你的一封书信,会使他改变对世界的看法;也许你的一餐便饭,能使他重温家的甜蜜;也许你的一点爱心,能改变他的一生! “幼吾幼以及人之幼”,是爱心、是奉献、也是责任。赠人玫瑰手有余香,为了同一片蓝天下的孩子们都能拥有幸福的童年和美好的明天,我们呼吁社会各界朋友,积极加入到“爱心家长”的行列中来,让我们用爱心、尊重、真诚,为留守儿童撑起一片蓝天!我们热切期待您的参与!“爱心家长”征集时间:2012年2月--12月。将乐县“爱心家长”报名方式:1、直接到县妇联办公地点报名;2、通过信件、电子邮件进行报名,请注明个人相关信息。将乐县妇联邮箱:fjjlfl2012@163.com联系电话:0598—2322133将乐县妇联2012年2月

メ譆"ル 发表于 2012-2-24 11:28

有神马要求没?

dirkrose 发表于 2012-2-24 11:34

メ譆"ル 发表于 2012-2-24 11:28 static/image/common/back.gif
有神马要求没?

其实要求就是需要报名,然后就是尽到“爱心家长”的职责啦。

这个活动和妇联联系,也可以让我们志愿者协会的MM们一起参加哦:)

rrpyhy 发表于 2012-2-24 15:30

只要mm,不要bb呀!

メ譆"ル 发表于 2012-2-24 17:12

dirkrose 发表于 2012-2-24 11:34 static/image/common/back.gif
其实要求就是需要报名,然后就是尽到“爱心家长”的职责啦。

这个活动和妇联联系,也可以让我们志愿者 ...

{:5_119:} 噢,好的~

rrpyhy 发表于 2012-2-25 09:24

メ譆"ル 发表于 2012-2-24 17:12 static/image/common/back.gif
噢,好的~

有一定家庭教育经验,愿意抽出时间和精力来关爱留守儿童;

rrpyhy 发表于 2012-2-25 09:25

楼上的你可以吗?

dirkrose 发表于 2012-2-25 09:37

rrpyhy 发表于 2012-2-25 09:25 static/image/common/back.gif
楼上的你可以吗?

你是可以啊,不过貌似要在泉州当家长。哈哈。

rrpyhy 发表于 2012-2-25 09:45

我有经验!不过我承认我教的不好!我儿子从不怕我!怕他妈妈。我一直是把我儿子当做哥们来对待的,还有就是我比较没时间,为了生活,不容易,出点钱还行,给人家打工,时间不是我自己能控制的!

メ譆"ル 发表于 2012-2-27 16:50

rrpyhy 发表于 2012-2-25 09:25 static/image/common/back.gif
楼上的你可以吗?

额,我不行啊,自己都教不清楚,未婚的说~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 转载妇联:“牵手留守儿童 争当爱心家长”倡议书