张先震 发表于 2008-11-28 11:06

青头鸭苗

邻县一个鸭苗贩子,从四十多岁开始,每年都会贩几批鸭苗来村里卖。起初,村民们也不相信他,可一年又一年,从他手里买的鸭苗全部种纯、健壮,很好养,于是大家完全相信了他,争着买他的鸭苗,他运来的鸭苗每次都很快就能卖完,不像其他鸭苗贩子,在村里招徕老半天还卖不掉几只。

去年,这个鸭苗贩子又运来了鸭苗。除了湖鸭苗、番鸭苗,还有一部分青头鸭苗。青头鸭长得慢,且长足了个也才二三斤,因此没有一个鸭农肯养青头鸭,除非鸭苗价特贱。原本,鸭苗贩子是要和大家明说,贱卖这些青头鸭苗的,但一时“糊涂”,他把青头鸭苗当作湖鸭苗卖给了鸭农……

买到青头鸭苗的鸭农养了一段时间后,便发现了是青头鸭而不是湖鸭。

今年,这个鸭苗贩子又运了鸭苗来卖。可再没有一家鸭农买他的鸭苗,任他怎么信誓旦旦地保证也没人放心地相信。鸭农说:“念你年纪大了,不然不揍你一顿有鬼!”

鸭苗贩子含着泪原装不动带着鸭苗离开了村子……

建立信誉不容易,可毁信誉却太容易了,一次心不正,就能毁掉以前所有的正。

^ω^尐蟲孑ゞ 发表于 2008-11-29 08:14

原帖由 张先震 于 2008-11-28 11:06 发表 https://www.353300.com/bbs/images/common/back.gif
建立信誉不容易,可毁信誉却太容易了,一次心不正,就能毁掉以前所有的正。

小白痴 发表于 2008-11-29 12:44

是啊,什么都要讲信誉。

大懒虫 发表于 2008-11-30 10:19

楼上两位,我觉得很郁闷....除了我们仨懂得回贴之后..咋的看不到其它人啊

慕容青灯 发表于 2010-8-30 12:53

楼上两位,我觉得很郁闷....除了我们仨懂得回贴之后..咋的看不到其它人啊
大懒虫 发表于 2008-11-30 10:19 static/image/common/back.gif
呵呵 论坛看帖不回帖的多了去了,我分析有以下原因:
1、论坛名气不大,宣传不够,
2、论坛的主旨和主题不鲜明,
3、论坛版主管理不到位
4、看帖人对该帖不感兴趣或素质不高看不懂
5、主要还是论坛的人气没有很好的提升

高唐八块石 发表于 2010-11-24 01:03

十个将乐的人口才能顶得上湖北黄石的一个阳新县城的人口,你们想想;我们算不错咯1

张先震 发表于 2011-1-12 10:27

谢谢大家!

林纪利 发表于 2012-4-30 13:07

我想回帖,我想成为大家的好朋友,行吗?谢谢你们这样的爱将乐!·

gularuoyi 发表于 2012-4-30 20:39

慕容青灯 发表于 2010-8-30 12:53 static/image/common/back.gif
呵呵 论坛看帖不回帖的多了去了,我分析有以下原因:
1、论坛名气不大,宣传不够,
2、论坛的主旨和主题 ...

我自我批评!
页: [1]
查看完整版本: 青头鸭苗