皮皮熊 发表于 2006-11-7 07:24

一点点的想法

<P>当我知道咱们将乐有自己的网站后,我力马注册了,觉得很开心,特别是对于我们这些在外读书的人来说,是一个了解家乡的好窗口.</P><P>对于论坛呢,我觉得建设的很好.但是,我有经常去别的网站溜达过.我觉得我们的网站似乎还缺少点什么东西.随着社会经济的发展,人们在生活,工作等等领域,也将越来越多的和法律接触上了.但是,由于各种原因,大家知道的法律知识也就很少,以至于在一些方面上使得自身的合法利益受到损害,却又不知道如何进行自我维权.特别是现在的学生,由于学校太重视所谓的升学率,一味的重视成绩,放宽了学生素质和道德,法律常识的教育,使得有些学生走上不该走的犯罪道路.从近几年的在我们县城里发生的学生伤人等事件就不难看出这一点,他们根本就不懂得什么是法律.还有就是当地的老百姓了,特别是农民,他们因为自身文化的局限,使得他们在日常的生活中,或是和行政单位的接触中,常常是处于不利或是根本就不知道该怎么办的境地.</P><P>论坛--我觉得不单单是一个述说的地方,也应该是一个服务于民的地方.所以,我个人觉得---论坛是否可以开一个宣传国家法律&#92;法规&#92;政策,同时又可以在里面讨论案例,或是帮助网客解决生活工作中遇到的一些法律问题的版块.</P><P>当然,以上只是个人的一些想法,如果有什么缺陷,或是不当之处,还希望大家见谅,指出!em3:</P>

dirkrose 发表于 2006-11-7 16:29

Re:一点点的想法

<P>在几年前我在福州维护一个交通法制的网站的时候,他们的论坛就是起到这么一个作用。并且有专门的相关负责人和领导来回复处理问题。</P><P>我觉得楼上建议的很好,如果说将乐的政务建设有随着将乐发展而发展,那应该就不需要我们网民自己来做这方面的东西了。</P><P>县长的网上信箱,究竟有没有人去收信的呢?</P><P>三明热线的市长信箱和留言,都是一个形式,有人反映没人处理,更没有意义。</P><P>如果楼主有兴趣这方面的东西可以和我联系。em1:</P>

皮皮熊 发表于 2006-11-7 18:45

<P>谢谢你的回复,我是法律专业毕业的.你的话说的很对,社会发展了,政务的处理机制也理应随着发展.可目前我们这的状况是---山高皇帝远呀!!!真正有几个部门在办事的时候是有去体察民情的呀!所以,我们只能是尽各自所能,去帮助那些需要帮助的人.先不去管镇府对这方面的做法如何,就说论坛本身吧,既然是论坛,就是一个大家说事,大家一起了解事物,解决事物问题的地方.</P><P>当然,很高兴能认识你,并且和你有一样的共识.对了,你现在应该是某个版块的版主了吧,要不可以在你的版面里试运行一段时间呀!</P><P>以上呢,都只是个人想法.em3:</P>

rrpyhy 发表于 2006-11-7 23:08

我同意!但是觉得不会有效果!

北辙 发表于 2006-11-8 08:52

<P>楼主啊不客套啦咱们厚道点:是不是想回来“公务员”一番呀…………扪心自问八年后你是否也会不由自主地“酒囊饭袋”下去……八年呀小日本都打下去喽还TM拉你不下水………………不过我倒真想你不是这样</P>

皮皮熊 发表于 2006-11-8 18:08

什么下不下水,什么公务员不公务员的,我压根就不想做什么公务员!每个人有每个人的理想,天底下不是只有做公务员才能活下去!我说那些话,是本着在社会上,法律上,我们都是弱势群体,所以大家应该互相的帮助,团结。在论坛里面,各自发挥,为论坛,为网友们做一些力所能及的事情,不是挺好的吗?帮助别人也就是在帮助自己呀!!!

rrpyhy 发表于 2006-11-9 01:48

我平时看杂文选刊,看得多了,有时都想闹革命!

北辙 发表于 2006-11-9 02:18

楼主好:有些事情是只能做不能说的象“房事”说出来嘛就是流氓呀,真希望你在论坛里默默地耕耘……嘿嘿……一不小心将乐也蹦出个撒贝宁…………鼓励

老鼠走猫步 发表于 2006-11-10 04:37

<P>楼主想法不错!不过收效估计不大!</P><P>这社会有很多事是费力不讨好的!</P><P>专门建个法律讨论版块不现实,不过可以搞个精华贴出来!专门讨论法律的倒还不错!</P>

rrpyhy 发表于 2006-11-13 01:49

老鼠说的还挺有道理的!
页: [1]
查看完整版本: 一点点的想法