将乐在线

标题: 向莆铁路明年通车,三明坐动车到福州只要45分钟左右 [打印本页]

作者: 小编辑    时间: 2012-3-13 12:37
标题: 向莆铁路明年通车,三明坐动车到福州只要45分钟左右
  昨日,我省重点工程项目——向莆铁路的重难点控制性工程戴云山特长隧道顺利贯通,为铁路全线在今年11月铺轨接通创造了有利条件。

向莆铁路自江西向塘出发,经过我省三明,止于莆田和福州站,全长约635公里,为设计时速200公里以上的高铁线路。明年正式通车后,三明坐动车到福州只要45分钟左右。厦门人出行至江西,如果经过福厦铁路和向莆铁路,五六个小时即可抵达南昌。

据了解,向莆铁路有望在今年11月全线铺轨接通,全线预计按期在2013年建成通车。目前主体工程施工已经接近尾声,已经完成铺轨里程588公里,完成总投资的75%。

该铁路自江西省向塘站起,经过我省三明,止于莆田和福州站,全长约635公里,建成后日开行客车100对,年货运量可达2000万吨,将主要承担福建省大部分地区与内地中西部地区间的客货交流以及省内旅客运输。

对于泉州来说,向莆铁路的开通,将直接拉近泉州与南昌、武汉等中部地区的距离。目前,市民从泉州火车东站至南昌,乘坐列车全程需18个小时左右,高速客车也需要10个小时左右;泉州如果经过福厦铁路和向莆铁路,四五个小时即可抵达南昌。

作者: 移动y1n领三妓    时间: 2012-3-13 18:56
呵呵呵。太高兴了,不过时间有点短哦!三明到福州动车?没看错吧?
作者: 老羊头    时间: 2012-3-14 00:35
呵呵,将乐站出行为何不提?
作者: dirkrose    时间: 2012-3-14 09:58
老羊头 发表于 2012-3-14 00:35

因为将乐没有官方答复……

这个消息没确认谁也不知道将乐有几班车停,有没有停……
作者: 移动y1n领三妓    时间: 2012-3-14 15:57
老羊头 发表于 2012-3-14 00:35

不用说将乐一定会有个站的,这样我就可以不要每次到顺昌了
希望铁路上的叔叔们加紧时间,辛苦了
作者: gularuoyi    时间: 2012-3-17 11:20
哇塞以后出门可以考虑去长乐机场了噶{:5_118:}
作者: rrpyhy    时间: 2012-3-17 11:36
将乐真的有站吗?

作者: linke71    时间: 2012-3-17 12:12
动车还是有点恐怖滴
作者: qwe85642    时间: 2012-4-12 01:04
将乐有开站吗????????
作者: メ譆"ル    时间: 2012-4-12 08:17
一直是说等明年啊~~~
作者: 329085315    时间: 2012-4-12 08:53
将乐有站,才方便出行呀。
作者: 乐在水南    时间: 2012-4-12 18:56
很快会有从福州长乐机场开往泰宁(将乐)的直达机场大巴了
作者: 可乐    时间: 2012-4-18 02:42
哇,,,恰,,,高兴哦
作者: メ譆"ル    时间: 2012-4-18 08:11
{:5_118:}{:5_118:}这样就会方便多啦~
作者: zwgg007    时间: 2012-4-18 23:26
标题: Re: 向莆铁路明年通车,三明坐动车到福州只要45分钟左右
将乐没有站吧

- 发送自大板凳android版
作者: zwgg007    时间: 2012-4-18 23:27
标题: Re: 向莆铁路明年通车,三明坐动车到福州只要45分钟左右
有将乐站就好咯

- 发送自大板凳android版
作者: hbj710    时间: 2012-4-26 08:51
哪里转过来的
作者: Romando    时间: 2012-4-26 12:55
听说明年九月才通车。
作者: う梁徳樬    时间: 2012-4-27 23:24
什么时候动车能从上海回家就好了。
作者: 南局福段DF11    时间: 2012-12-1 18:10
dirkrose 发表于 2012-3-14 09:58
因为将乐没有官方答复……

这个消息没确认谁也不知道将乐有几班车停,有没有停……

准确说明将乐为3等站标准3台6线车站,怎么不停车
作者: 福州律师    时间: 2012-12-5 18:53
赶紧开通吧,以后回将乐就方便多了。

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4