将乐在线

标题: 医院的宗旨:为民服务,救死扶伤的吗????????? [打印本页]

作者: 在线瞭聊    时间: 2011-6-15 11:23
标题: 医院的宗旨:为民服务,救死扶伤的吗?????????
:dizzy:在将乐医院遇到过很怪异之事。住院病房每天上午给病人换药、输液等等,在一有6人病房里,其他5病友都已受到服务,唯独一位(还是80多岁老人)没得到该院的“阳(关)光雨露”......。之后经打听才知,原来病人住院卡上没银子了,所以没得到服务,后经病人亲属交涉才得以服务。试问将乐医院:救死扶伤、为民服务,还有你们病房走廊墙上挂着的服务承诺都是写给谁看的?难不成所谓的白衣天使就是这样的行业素质吗?况且病人已住院了几天,有社保、医保,难道还能赖账不成?真让我这外乡人晕:dizzy:
作者: 银河作者    时间: 2011-6-15 12:11
是啊,现在的医院就是有钱才帮你看,没钱不看
作者: 007    时间: 2011-6-15 12:39
为人民币服务,,,,,,,哈哈,,,,,,,,,现在社会的宗旨,,,,,,{:5_148:}
作者: 蜗牛也是牛    时间: 2011-6-15 18:47
呵呵!以前是,现在就.........!
作者: 了卜1    时间: 2011-6-15 19:45
不点评!说不准他儿女的问题呢!医院有不是国家财政开的!大家都不交钱你去维持一天医院情况试试!既然住院了,儿女为什么不交够钱来呢!?是你的父母啊!又不是医院的!!
作者: 花祭    时间: 2011-6-16 06:44
公说有理,婆说也有理。既然生了儿女,他们就得承担责任,谁都有老的时候,谁都有需要他人照顾的时候。不过,医院做为服务行业,有时候也应当的所区别。不应当啥事都掉进钱眼里。
作者: 329085315    时间: 2011-6-16 09:42
是这个道理,功德在人心,各自都应负起该负的职责哟。
作者: 蚂蚁    时间: 2011-6-16 09:54
墨西哥洲规定,先治疗再缴费。没医保的看病也可以不花钱
作者: 悟之道    时间: 2011-6-21 13:28
九楼的讲话不够地道,动不动就做愤青。5、6、7讲的实在。
功德在人心,各自都应负起该负的职责哟,最起码的父母是自己的,做子女的要先尽到职责。

作者: 在线瞭聊    时间: 2011-7-7 14:15
5楼、6楼你们是不是脑残啊?是卡里没钱了,而不是不想交,原本这是医院得事先通知患者家属需补交,为何不告知呢?你们是不是医院的托啊?还是......
作者: rrpyhy    时间: 2011-7-11 15:23
应该是医院的托!
作者: 在线瞭聊    时间: 2011-7-11 16:14
10楼的,你这感觉不是人说的话,更像是四条腿动物耶.......

作者: zhangyisong    时间: 2011-8-21 17:01
他们是什么,大家都知道
作者: H_J_F    时间: 2011-12-9 10:12
现在没钱就别去医院,去了你就等着被宰把!
作者: jljhl    时间: 2012-4-30 21:04
别在唠叨,来个换位思考?
作者: 非狼    时间: 2012-5-1 09:17
jljhl 发表于 2012-4-30 21:04
别在唠叨,来个换位思考?

你是医院的,特来刷票的
作者: 老羊头    时间: 2012-5-1 10:10
俺们这的医院,技术又木,态度还不乍的,真是无语。
作者: 竹林听雨    时间: 2012-5-1 22:59
各有各的难处,关健是社会保障机制还不健全,只是那家的子女也太不讲亲情了。
作者: 在线瞭聊    时间: 2012-6-19 16:01
20楼的你是畜生吗?你家就没有老人吗?你是野种生的吧!
作者: 草灯    时间: 2012-6-19 17:58
这是一个保障制度的问题,除非紧急状况,不然都是先交钱,再治病的,这是不会错的;不过如果一个出了交通事故重伤的人,医生不给马上治疗,等了一个多小时,家属去医院签字了才给予抢救,这个就是非常不正常了,我常常想,签字才动手术这是正学手续,可是遇到紧急情况不都是先救人再说的嘛,就因为等了这一个小时,医生的不负责,一个正值壮年的生命就没了,不知道现在的医生的价值观到底是扭曲到了什么程度!!!电视上那些都是骗人的,医生永远都不会火急火鸟的救人的
作者: 了卜1    时间: 2012-6-19 18:23
在线瞭聊 发表于 2012-6-19 16:01

楼主有病,鉴定完毕!首先声明我不是医院的托!其次就我的鉴定结果给出理由!1,楼主出口成脏,骂了医院,骂5、6楼脑残,然后骂10楼四条腿,这都是去年的事情了!今年更是臭气熏天,看他把20楼说的!我都甚至怀疑楼主是不是他妈把他生粪坑里头了!不然怎么会这么臭呢?再次和你说一下!医院服务效率很慢很慢,但是催钱速度很快很快,所以你还以为是医院催钱催慢了,人家卡里没钱了才停的药吗?还是人家家属自行停药费(停药)呢?既然大家都说医院是利益化,那敢问一个商人还能从80岁老人身上刮油下来,他会不刮么?医院是愿意用药的!是老人家家属医药费没商量好怎么付!不要一上来就骂人!其实我不肯让自己骂人的!但是楼主今天让我又脑残了下,又骂了一次你了!见谅啊!
作者: 了卜1    时间: 2012-6-19 18:29
在线瞭聊 发表于 2011-7-7 14:15
5楼、6楼你们是不是脑残啊?是卡里没钱了,而不是不想交,原本这是医院得事先通知患者家属需补交,为何不告 ...

说实话医院服务效率很慢很慢,但是催钱速度很快很快,所以你还以为是医院催钱催慢了,人家卡里没钱了才停的药吗?还是人家家属自行停药(费)呢?既然大家都说医院是利益化,那敢问一个商人还能从80岁老人身上刮油下来,他会不刮么?医院是愿意用药的!是老人家的家属(儿子+女儿+孙子……)医药费怎么分成没商量好怎么付!懂了么2B
作者: 在线瞭聊    时间: 2012-7-2 14:34
23楼的你整个一个就不是人养的,你就是个畜生,而且地地道道的畜生.......
作者: 了卜1    时间: 2012-7-4 22:08
在线瞭聊 发表于 2012-7-2 14:34
23楼的你整个一个就不是人养的,你就是个畜生,而且地地道道的畜生.......

我承认我不是人养的!我是五谷杂粮养的!我还知道你是你妈拉出来的!怎么就没淹死在粪坑里呢!却造就了现在你这坨屎人!
作者: 婉和    时间: 2012-7-5 00:52
了卜1 发表于 2012-7-4 22:08
我承认我不是人养的!我是五谷杂粮养的!我还知道你是你妈拉出来的!怎么就没淹死在粪坑里呢!却造就了现 ...

骂得好,解气!
作者: 等爱的小狐狸    时间: 2013-9-17 23:40
我就说一件事儿吧,120曾接到一个病号,是在某乡镇,头天夜里发生的车祸,第二天中午了才被人发现的,他们接了来,是个外乡人,身上没有钱的,可是他们就是先接收治疗了,所以很多事情还是分情况的吧。
作者: deathduo    时间: 2013-9-22 16:39
草灯 发表于 2012-6-19 17:58
这是一个保障制度的问题,除非紧急状况,不然都是先交钱,再治病的,这是不会错的;不过如果一个出了交通事 ...

我朋友福州医院的。他实习的时候也有这个疑惑,为什么不先救人。后来懂了,如果不等家属来签字同意,一旦手术失败,病人去世了,那医院等着被砸吧。
所以按照流程,保障双方的知情权和权益,是最妥的办法。

作者: deathduo    时间: 2013-9-22 16:47
草灯 发表于 2012-6-19 17:58
这是一个保障制度的问题,除非紧急状况,不然都是先交钱,再治病的,这是不会错的;不过如果一个出了交通事 ...

现在医闹的情况比我们见到的重,要不是我朋友做了医生,我都不知道这么苦逼。
福州市二医院有个医生,天生冷言冷语,不苟言笑,有个病人嫌他不热情,就喊了几个黑道的,在办公室里把这医生腿打断了。
还有媒体上那些指责医疗系统的报道,你知道咩,记者们找到了料,添油加醋,先写一份发给涉事医生,要拿封口费,随便就是几十万。有的医生拿了,有的医生不肯拿,结果大家都明白的……
所以,很多事情不能看表面,医生也是人,心是肉长的,他们看到病人过世也会难过。
多了解,就会多宽容了。
作者: linke71    时间: 2013-9-27 12:42
在线瞭聊 发表于 2012-6-19 16:01

亮了亮了亮了亮了亮了!!!!
作者: 风中过客    时间: 2013-9-28 01:01
不要动不动只会批评别人,先看自己做得怎么
作者: 白又白    时间: 2013-9-29 12:25
具体问题具体分析,不急着下结论,不光看事情表面。同意28楼的,一个在外地当医生的朋友也跟我说到过,当事人的亲属如果没签字,他们真不敢乱动。原因跟28楼说的一样。
作者: kittychuan    时间: 2014-3-30 19:07
悟之道 发表于 2011-6-21 13:28
九楼的讲话不够地道,动不动就做愤青。5、6、7讲的实在。
功德在人心,各自都应负起该负的职责哟,最起码 ...

九楼。。。不是您自己么

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4