将乐在线

标题: 征求,将乐擂茶谣《月光光》系《擂茶谣》 [打印本页]

作者: gularuoyi    时间: 2008-2-6 20:18
标题: 征求,将乐擂茶谣《月光光》系《擂茶谣》
征求,将乐擂茶谣《月光光》
小时候经常听到现在想全弄出来各位帮忙找找吧。
月光光,月嬷嬷,喊你下来吃擂茶,擂茶喷喷香,配老姜,老姜辣,配金tā,金tā咸,配菠蓝,菠蓝呛,配eng菜管,eng菜管哐哐红,杨梅树上挂灯笼……

配金tā 是什么?
eng菜管 又是什么?
杨梅树上挂灯笼……后面还有吗?

好像还有几个个版本的月光光。都帮忙找来吧,或者大家所晓得的“谣”

站长麻烦在开几个板块,音乐的,文献的
可以记下我们很多自己地方的歌合文章之类的。
作者: 往事如烟    时间: 2008-2-14 11:08
我也很想知道哦!:)
作者: 往事如烟    时间: 2008-2-14 11:28
配金tā 是什么?--我妈说是牛皮菜,我也不知道是那一种菜。。。

eng菜管 又是什么?--老妈说没有eng,就是配菜管。后面的我也不知道了。
作者: gularuoyi    时间: 2008-2-15 19:14
金tā  还是不晓得哈哈
作者: dirkrose    时间: 2008-2-15 21:21
月光光,月嬷嬷,喊你下来吃擂茶,擂茶喷喷香,配老姜,老姜辣,配金tā,金tā咸,配菠蓝

前日姑姑擂茶,直接就念到这里,然后再后面就不知道晓得不晓得了。
作者: gularuoyi    时间: 2008-9-4 00:34
eng菜管

应该是空心菜
作者: gularuoyi    时间: 2009-12-26 19:34
终于搞懂了。

月光仔、月嬷嬷,喊你下来食擂茶。擂茶喷喷香,配老姜。老姜辣,配莙荙。莙荙咸,配菠菱。菠菱呛,配苋素梗。苋素梗里康康红,杨梅树上挂灯笼、挂灯笼。
作者: 宝宝酱油    时间: 2009-12-26 21:14
额。。。。牛。。。
作者: 一品    时间: 2010-1-8 23:00
终于搞懂了。

月光仔、月嬷嬷,喊你下来食擂茶。擂茶喷喷香,配老姜。老姜辣,配莙荙。莙荙咸,配菠菱。 ...
gularuoyi 发表于 2009-12-26 19:34

将乐不朽的经典!
作者: 头号宝宝    时间: 2010-2-18 14:51
想知道的请联系我。。。。。。。流氓
作者: κiζs欧唄唲    时间: 2011-6-22 11:28
ENG菜管 是空心菜梗  我们不是喝擂茶有配小菜的嘛?空心菜梗放盐炒,就是“咸菜梗”
还有很多不雅的  很多大人小时候唱的翻版很搞笑  还有什么“秋秋秋 秋尿烧”哈哈哈哈真的很搞笑~~

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4