将乐在线

标题: (转)没有什么可以阻挡,吃货对美食的向往。(将乐、顺昌) [打印本页]

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 14:58
标题: (转)没有什么可以阻挡,吃货对美食的向往。(将乐、顺昌)
  放假前两天突然想去玩,想了想大闽版以前看过的帖子,然后列出三个方案。
  第一个将乐顺昌,第二个周宁,第三个长汀。
  没票,没票,没票。
  我太低估端午节假日了。
  转机就在放假前一天,去将乐的票突然又冒了几百张出来,于是决定走起方案一。
  于是有了【没有什么可以阻挡,吃货对美食的向往。(将乐、顺昌)②】
  说是2,其实很真的很2,基本是1@虾米虾米 的抄袭版,只是走的人不一样,路线有点不一样,天气有点不一样。
  DAY 1 将乐
  早上坐8:10分动车,9:40到将乐站。

(, 下载次数: 342)

一到站,就直奔2路公交车,路上会有的士什么的问你要不要去顺昌哪里的。这里很有趣,以前将乐还没有动车站,如果做火车要先坐到顺昌火车站,然后出站会有人举着牌,喊着将乐将乐要不要走?现在反过来了。

(, 下载次数: 358)

车上咨询了下后座美丽善良的女孩,实验幼儿园对面的煎包店,恰巧她也跟我一起下车,就一路带着我去寻煎包店,路上聊了聊,大闽的常客啊~也看过虾米的那个帖子,兴许这会你也在看我的帖子。
坐2路车在桥头下,然后往回走点,到干道上,走下去,走到县政府,左拐,在左手边,会路过建行、农行,真知味酒楼的隔壁没有牌子的一家店,找对方向,煎包店也是很容易找的。

(, 下载次数: 358)

(, 下载次数: 343)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:02
  到的时候新的一锅刚要煎
(, 下载次数: 341)

先来一碗锅边
(, 下载次数: 335)

(, 下载次数: 333)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:05
  等了十分钟,煎包上来了,对面桌的男生要了一大盘,吃完还要打包,煎包深受喜爱啊。
(, 下载次数: 332)

为了拍到更明显的馅料,我直接先消灭了一半,粉丝啊豆芽啊蒜啊,比较辣,一定要和锅边一起吃,美美的~
(, 下载次数: 311)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:08
  运气很好,在我吃煎包的时候,外面下着雨,吃完了雨也停了,于是到金溪旁走走。
  连续的变态天气,让金溪的水浑浊不已。
(, 下载次数: 330)

沿路种植着不知道叫什么花,散发出阵阵花香。
(, 下载次数: 313)

(, 下载次数: 311)

(, 下载次数: 314)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:22
  我就一路问着,擂茶的那口大锅往哪走,来到了日照东门。
  很喜欢小县城里悠闲的乱逛,都不会迷路。当地人都十分好客,热情的为你指路。
(, 下载次数: 306)

铁树下长满了不知道叫什么的植物,叶子五彩斑斓。
(, 下载次数: 295)

(, 下载次数: 316)

草地上奔跑的精灵。
(, 下载次数: 317)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:31
  天气十分闷热,找了一家咖啡店等同学

等到同学,来到一中,本来想躲一场大雨,可是一直不停的
(, 下载次数: 299)

一进大门,就是学生宿舍,外墙上挂着“程门立雪 立志求学”,用自己将乐县的典故,激励着一代又一代的学子。
(, 下载次数: 307)

小学语文课本上的程门立雪的插图你还记得吗?我当年读书的时候是这个插图。杨时就是将乐人

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:33
  走过学生宿舍,再往上走,就是实验楼、教学楼,一个台阶一个台阶的登高。
(, 下载次数: 319)

(, 下载次数: 307)

上去的时候发现教学楼楼梯口的大门都是锁上的,恰巧有两个高一学生要去做黑板报,然后我们就跟着进去了
(, 下载次数: 287)

(, 下载次数: 297)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:37
  桌上少不了的涂鸦
(, 下载次数: 303)

你读书那会儿是不是也会把偶像的名字写在桌上呢?啊,我好像写的都是小抄~
(, 下载次数: 299)

门口的墙上还贴着市质检的标签,再几日就是实战了。全力以赴,成就梦想
(, 下载次数: 298)

下不停的雨,停不了的脚步,赶上四点的车回村里。

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-3 15:40

DAY 2 顺昌
  早上,起了个早,五点四十,就扛上个相机出门了。
  山间还雾气缭绕,田间早有忙碌的人了。

(, 下载次数: 261)

作者: 崽崽vs狼狼    时间: 2014-6-3 17:30
楼主继续 吃的多发点图
作者: jlhhz    时间: 2014-6-4 08:31
好怀念,将乐真好
作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-4 10:18
  女人们在田间采摘,男人们负责把采摘好的烟叶抬到路边。
(, 下载次数: 81)

(, 下载次数: 89)

(, 下载次数: 86)

卖了一只鸭子,细心记账的大叔和孙女
(, 下载次数: 87)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-4 10:28
  太阳要出来了
(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 76)

回去洗漱吃饭,又错过几次车,买到10:40才从将乐汽车站出发顺昌的车,17元。其实没有必要去动车站坐,直接在将乐汽车站坐到顺昌,中间不会路过动车站。
  从将乐到顺昌的汽车都是沿着金溪旁行驶的。景色还是十分不错的。要坐在司机师傅那一侧哦~

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-4 10:40
  折腾下到顺昌已经是饭点了,果断去寻灌蛋店。
  从汽车站打车到华昌电影院,5块钱,就在路口下车,顺着南北街走上去,在烟草局的斜对面,就是了,顺昌第一灌蛋店。
(, 下载次数: 80)

4块钱一碗,满满的塞的都是肉,无论是做法还是味道都是一绝啊~
(, 下载次数: 84)

(, 下载次数: 85)

后来我把顺昌的灌蛋发在微博上,我同学就告诉我说三坊七巷也有一家顺昌灌蛋店,里面灌的是香菇肉馅,十块一碗,不知道味道怎么样啊,福州的盆友们尝过吗?从虾米的帖子http://myfj.qq.com/t-344878-1.htm 抠了几张灌蛋的做法,来围观下

(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 77)

(, 下载次数: 85)

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-4 10:52
  一个灌蛋只能塞塞牙缝,虽然还想吃一个,但是要留着肚子啊~继续沿着南北街上去寻找豆浆面。
  继续沿着南北街上去,随便找了一家吃,都差不多嘛。
  老板先往碗里放好油盐酱葱,把热热的豆浆倒进去,等面和青菜捞熟放进去,一碗豆浆面就好了。

自己再放上点酸菜,开吃。
(, 下载次数: 87)

这汤汁,就是咸味的豆浆嘛,想象起来很奇怪,味道却很和谐。
(, 下载次数: 82)

吃完回头走到县医院旁的光饼店买了个光饼,据说县医院旁边的光饼是极好吃的。又是一家没有牌子的店。

(, 下载次数: 78)

还是热乎乎的,表皮酥脆,极香的~

作者: 前方到站不下车    时间: 2014-6-4 10:54
  话说来到顺昌后天气异常的好,太阳异常的烈,那就是赤裸裸的夏天。我一定不会告诉你,在买完光饼后为了避暑的我,跑到咖啡店打了一个多小时的牌。
  路上随处可见的三轮车,师傅踩的很卖力,车子发出机动的声音,应该就是助力的吧。从影子里就可以感受到的炽热啊~

(, 下载次数: 81)

然后我的顺昌之行就结束了。坐三点的汽车从顺昌汽车站返回将乐。你问售票员,这车是到将乐汽车站还是动车站的啊?她会告诉你都到。其实就是先到汽车站,然后下客后,如果车上有人到动车站司机会再送去的。  回去将乐的路上又拍了一张金湖水库高唐水电站。

然后到将乐动车站的我就被孩子们给包围得回到了福州。

作者: hbj710    时间: 2014-6-10 10:36
{:5_157:}     
作者: 帅de快入狱    时间: 2014-8-18 01:02
jlhhz 发表于 2014-6-4 08:31
好怀念,将乐真好

你是白莲洋坊的吗,我也是噢,我看到相片上,第一家就是我家破房子的,姓廖的

福建省三明市将乐县新将中路
作者: 舒适颐    时间: 2014-8-18 08:39
将乐其实是个很有玩头的地方,欢迎再到将乐来。
作者: jlhhz    时间: 2014-8-18 12:20
帅de快入狱 发表于 2014-8-18 01:02
你是白莲洋坊的吗,我也是噢,我看到相片上,第一家就是我家破房子的,姓廖的

我是白莲的,但不是洋坊,在白莲镇莲花市场附近
作者: 吉伯    时间: 2014-8-18 14:27
很喜欢楼主行行摄摄娓娓道来的风格,镜头中捕捉的细节也很质朴动人!

希望看到楼主更多的行摄报道~!
作者: 小张    时间: 2015-1-27 15:53
前方到站不下车 发表于 2014-6-3 15:40
  DAY 2 顺昌
  早上,起了个早,五点四十,就扛上个相机出门了。
  山间还雾气缭绕,田间早有忙碌 ...

这是白莲洋坊吧,老乡啊。
作者: wx_yiQKLGGE    时间: 2015-2-4 21:40
将乐,有大城市的氛围,还不缺乡村的味道……
作者: Eno丶eht    时间: 2015-3-31 17:48
前方到站不下车 发表于 2014-6-3 15:02
  到的时候新的一锅刚要煎

看到这里好饿。。
作者: jintian    时间: 2018-6-10 18:35

(, 下载次数: 1)

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4