将乐在线

标题: г [打印本页]

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-9 01:06
标题: г
г

óв1~2仰飬ο
κе
Щ

ιιι""
ó
(, 下载次数: 477) (, 下载次数: 460) (, 下载次数: 490) (, 下载次数: 469) (, 下载次数: 470) (, 下载次数: 467) (, 下载次数: 280) (, 下载次数: 280) (, 下载次数: 284) (, 下载次数: 472) (, 下载次数: 462)

作者: 灰烬ゅ    时间: 2014-6-9 07:20
想吃就吃、逗逼才干涉!
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-9 10:37

中国人是一个最没原则的民族
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-9 10:51

告诉你答案,历史上有一句话
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-9 11:01

不断的去除一些让大多数人觉得是
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-9 11:17

我们从清朝末年就开始学西
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-9 11:46

咱再说些事,非洲黑
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-9 12:03
灰烬ゅ 发表于 2014-6-9 07:20
想吃就吃、逗逼才干涉!

我没有干涉阁下的意思,就像阁下在马路边尿尿,我无权阻止一样。我的观点与传统习俗发生矛盾。但我相信在印度马路边尿尿和在中国马路边尿尿一样是不文明的,并不会因为是被大多数当地人接受的传统习俗就会改变这个事实。
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-9 12:56
       我又在放炮,可惜呀,就是没人反驳。将乐这个人杰地灵的文明城市都没有炮手?呵呵,兼容并包,思想自由。要么是这个论坛没有影响力。悲哀。。。。。。。。。。。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-9 20:53
大哥呀 发表于 2014-6-9 12:56
我又在放炮,可惜呀,就是没人反驳。将乐这个人杰地灵的文明城市都没有炮手?呵呵,兼容并包,思想 ...

将乐是文明小城,地面是干净的,人心也是干净的。“莫谈国事”根植于每个纯朴,善良的将乐人内心。将乐人很明白有些事是可以触碰的(打麻将,打炸弹),有些事不能触碰,有些事不屑触碰,还有些事因为无知而无法触碰····················你懂得,因为我姓“曾”。
作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-6-9 22:14
拒绝狗肉!!!
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-10 12:19
           俺晓得,和你没关系。我是怕我太太看到。这个帖子总要删的,大家看过就可以了,难道还要像毛主席语录样流传到永远吗。呵呵呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-10 12:35
            和平年代,光天化日之冉冉乾坤之中国,尔等下等草民,农民工,乡巴佬。自认识得几个大字,懂点小知识,竟然不知羞耻,在此大放厥词,颠倒是非,不分好坏,歪曲实施,断章取义。不恋皇恩之浩荡,活的不耐烦了。等我专政机关发力,找到你这个小蚂蚱,一脚踩的稀巴烂。看看我们的厉害。呵呵呵呵,这才是自嘲。
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-10 12:46
           哦,忘了和你说,你叫我老前辈?在下实在不敢当,本人也是七零后啊,谁比谁大海还两说。本人也是生在新中国,长在红旗下,当过红小兵,入过共青团,写过入党书。可惜人家不要你。种过地,打过工,开过店,关过店。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-10 13:01
大哥呀 发表于 2014-6-10 12:35
和平年代,光天化日之冉冉乾坤之中国,尔等下等草民,农民工,乡巴佬。自认识得几个大字,懂点 ...

本人热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。
遵守法律法规,遵守法律意识,遵守社会公德。
认真研习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,八荣八耻,和谐社会,中国梦,··················································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································································相信在习主席英明领导下,我们的生活会越来越好。
我对阁下的自嘲感到痛心,我有责任把你挽救回红旗下。

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-10 13:16
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-10 13:01
认真研习马 ...

啊,完了,我好像还漏掉哪个什么理论还是思想,完了,完了,完了,书记该找我谈话了··········
作者: 芥末人生    时间: 2014-6-10 16:25
这楼 盖歪了~~
讨论吃不吃狗肉的问题
都扯到哪去了
反正 我吃(极少,几年才一次)

作者: 晟英    时间: 2014-6-10 17:38
还是那句公益广告词,没有买卖就没有杀戮!中医告诫:少吃些,身上的毛病就会少一些。
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-10 20:26
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-10 13:01
认真研习马 ...

不要这么客气嘛,谢谢你的挽救,我现在还在红旗下。偷偷的告诉你,你没有漏掉什么思想,真的挺全面的,哪要书记找你,你在这里发帖,你家先生知道不?
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-10 20:47
芥末人生 发表于 2014-6-10 16:25
这楼 盖歪了~~
讨论吃不吃狗肉的问题
都扯到哪去了

兄弟,这楼没盖歪,是我们想歪了,因为你刚来,你要是看我昨天发的贴,你大概连饭也不想吃,不要说吃狗。我一看楼主发的那些杀狗的图片,我吃不下饭。想想我们连自己的忠实朋友都杀来吃了,我们还不感到羞愧。

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-10 21:15
大哥呀 发表于 2014-6-10 20:26
不要这么客气嘛,谢谢你的挽救,我现在还在红旗下。偷偷的告诉你,你没有漏掉什么思想,真的挺全 ...

我家先生正在洗衣服
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-10 22:08

哦,我家正好相反。              我们在这里讨论这个问题狗狗会有意见吗,我们亲爱的狗狗们现在处在中国这个无处安身的地方,它们处境随时都有危险,它们多么想到美国等不杀戮的地方去,可是它们逃不掉,正如上帝召唤我们也逃不掉一样的无助。每次被杀害的时候它们可能总是在想,我怎么这么背,我为什么会生长在这里,上帝呀你能对我公平点吗,我不想死。我想向别地的狗狗那样有尊严的活着,虽然中国这个标榜道德的孔孟之乡,不是处处都是充满杀机。还是有很多爱我们的人们。可是还是有很多无耻而又顽固的小人他们对我们的肉肉感兴趣,他们要剥我们的皮,吃我们的肉。上帝呀你是造物主,你既然把我们造就成人类的忠实朋友,为什么中国的人类还要对我们进行杀戮呀。
作者: kittychuan    时间: 2014-6-11 13:33
自己不吃,但是不会去干涉别人。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-11 13:35

我先生问:为什么猪可以吃,而狗却不能?
我答:因为需要,人类驯养猪成为食物。
因为需要,人类驯养狗成为工作伙伴和精神伙伴。

我先生问:为什么日本人可以残杀食用海豚,而我们不能吃狗?
我答:都是一样的不文明,且二者并无逻辑关系。
一定要等鬼子文明了,我们再考虑这个问题吗?
别人闯红灯,并不能成为我们闯红灯的理由。

我先生问:吃狗是我们的传统习俗,为什么要改呢?
我答:裹小脚,浸猪笼,生人祭河神也是我们传统习俗,您说要改吗?

我先生问:我吃狗不妨碍你,不妨碍他,不妨碍社会,国家,是我的人权,为什么要改呢?
我答:你妨碍了天地大道
可怜的你只有在吃狗时才想到要······

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-11 22:07

我问:你在看电影《忠犬八公》时也被感动得不能自己,为何狗肉摆在你面前时还是大快朵颐?
我先生吐了一个烟圈,坚定地答到:那狗肉真他妈地好吃。

我问:你经常教育孩子要善待生命,为何狗肉摆在你面前时还是大快朵颐?
我先生又吐了一个烟圈,又坚定地答到:那狗肉真他妈地好吃。

我问:你几天前刚刚在少年踢倒烈士墓碑新闻后跟帖:敬畏生命,为何狗肉摆在你面前时还是大快朵颐?
我先生还是吐了一个烟圈,还是坚定地答到:那狗肉真他妈地好吃。

最后我大声喝到:你他妈地就知道吃,给老娘洗一个月衣服去!
我先生按灭了烟头,在空中划过了一条抛物线,精准地落在了垃圾桶,喃喃地说到:他妈的,狗肉真的很好吃。

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-11 22:19
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-11 22:07
我问:你在看电影《忠犬八公》时也被感动得不能自己,为何狗肉摆在你面前时还是大快朵颐。
我先生吐了一个 ...

总有一些理由须要我们停止舌尖上的欲望
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-12 08:49
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-11 22:07
我问:你在看电影《忠犬八公》时也被感动得不能自己,为何狗肉摆在你面前时还是大快朵颐?
我先生吐了一个 ...

我不是网名大哥,我弱弱的问一句,你先生真的洗衣服去了?我还想知道是用的洗衣机,还是人机洗?还问一句,你叫他洗衣服,他妈妈知道吗。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-12 11:16
嘿,严肃点,正在讨论狗的问题呢。至于我先生,老娘叫他往东,他就不敢往西··············额,通常,我还要再洗一遍。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-12 11:32

以下修改自网络写手(向作者致敬)
源自雷德利·斯科特《银翼杀手》中罗格将死的自白(此片撼动了我的世界观,借此向伟大的雷德利·斯科特致敬)

“一切都结束了。”他沉痛地说。“本·拉登死了,基地组织全面撤出中国,
狗肉馆即将撤编了。”
     “我并不憎恨本·拉登,他也是一个有理想,为了信仰奉献一生的人。”他喃喃地说。“但是这是上头的意思,我们和美国做了一笔肮脏的交易。”
    “我将要离去,这个工作了许多年的岗位。”他猛抽烟。“我见过许多你们难以置信的景象:活血通络狗肉汤的雾气中,浮动着所有悲喜与沉默``````一只狗的前世今生。咀嚼五香狗肉时,世界会颠倒下来。你飞速的坠向天空,一头扎进煮熟的狗肉粥 ,你看见红色的广袤世界中闪动着寒冷的北方。”
    “而这一切都将归于湮灭,就像在狗肉馅中消融的一片葱花。”
  “离开的时刻到了。”他捂着脸,我从他的指缝中看到一片黑暗的泪水。

(注:狗肉馆与传说中“沙县小吃”是国安委驻各地情报站类似)

作者: 大哥呀    时间: 2014-6-12 14:34
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-12 11:16
嘿,严肃点,正在讨论狗的问题呢。至于我先生,老娘叫他往东,他就不敢往西··············额 ...

我觉得你家衣服洗的很是干净,就是有
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-12 22:40
大哥呀 发表于 2014-6-12 14:34
我觉得你家衣服洗的很是干净,就是有点浪费水,将乐水费便宜?还有年年轻轻就叫自己老娘,这 ...

在家里,我觉得我先生知识渊博,视野宽广,为人谦和,与人为善,悲天悯人,先天之忧,后天之乐,大智若愚,有勇有谋,雄才大略,英明神武,卓尔不群,才辩无双,千杯不醉,貌赛潘安,智胜孔明,勇比子龙,义超关羽,巧越鲁班,总之古往今来、天上地下,无与伦比,所以我很尊敬我先生的。基本上,小事老娘来把握,大事由我先生说了算···················额,暂时还没什么大事
作者: 大哥呀    时间: 2014-6-13 09:20
            神。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-13 10:32

当我们炫耀自己是彻底的无X论者时,

当我们炫耀自己可以不顾规则地强调“人定胜天”时,   

当我们炫耀自己不择手段而嘲笑外国人不知变通时,

当我们炫耀自己可以把任何动物当做食物时,

人类的大多数却在可怜我们:无知者才无畏

所以,我还是要大声疾呼:别吃工作伙伴和精神伙伴,它们生来就不是人类食物。

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-14 16:56
我深知我是少数派,但我相信文明是螺旋上升的
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-15 20:27

世界最巨型大象“萨陶”惨死 面部连牙带鼻被割掉
央视新闻【肯尼亚”象王”惨死面部连牙带鼻被割掉】肯尼亚证实,世界最巨型大象“萨陶”因象牙而招杀身之祸。近日,它的尸体被发现,整个面部被残忍砍下。萨陶约45岁,因长度及地、每根超45公斤重的巨型象牙闻名。据闻萨陶生前有灵性,懂得以草丛遮掩象牙……没有买卖,没有杀害,一起对象牙制品说不! (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 86) (, 下载次数: 83)
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-16 13:56

有敬畏感:敬畏生命,敬畏自然
有同情心:同情弱者,提倡宽容

(, 下载次数: 75)
一名少年在清苑县南段庄(属河北省保定市清苑县温仁镇)烈士陵园的英雄纪念碑前做出各种不雅动作,还将一墓碑踢倒

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-16 19:18

小白,我想你(一个11岁女孩的心路历程)

以前,当我考试没考好,心情低落时,是谁,默默安慰我?当我失去所有信心时,是谁,给予了我继续的勇气?是你,小白,不是吗?
      当听到你失踪的消息时,我表面若无其事,但内心却在崩塌。一上楼,便想起你。终于,泪水攻破了我所有的防线,看着窗外,默默哭泣。
  小白,你是否听到来自我内心的呼唤?小白,你是否知道你的主人在哭泣?你是否被人欺负?是否在外面受到了屈辱?有一天我们还会相逢吗?是否知道我在想你?
   你要记得,我家的大门永远向你敞开。虽然同学们都说你已经离去,但我感受到的是永远活着的你!只不过······活在我的心中。现在的我好想对你说:我永远等着你!如果你已身在天堂,我希望天使带着你飞翔,忘掉所有的痛苦······因为你,我爱上了白色,你可知道我把白蝴蝶当成你的化身,把QQ名改成你的名字?这都是为了你!我还拼命把你写在本子上,成为一小本书,一小本漫画,因为我想永远记住你,一辈子,直到永远······
       爱,并不是占有,而是给予。虽然可以离去,但永远无法忘记。如果有天堂,希望你成为天使,可以忘掉所有的痛苦。
  小白,身在远方的你,感受到我的思念了吗?

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-16 21:39

我何尝不知我是少数派,一方面的确反对吃狗,另一方面我想开展一项社会行为实验:测试本地人对公众事件的社会参与度。很遗憾,大部分人在潜水,不愿发表看法。这说明将乐人与大部分国人并无二致:闲看热闹的绝大多数,对发表独立观点的人不以为然,或者冷眼相看,甚至踩上一脚(想想那些回家搬凳子看苦主跳楼的土鳖吧,和100年前导致鲁迅弃医从文的日俄战争中围观枪毙国人的土鳖们有何区别)。独立之精神,独立之思想,独立之人格教育的缺失是当下中国教育失败的根源.
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-18 18:52
如果一个人连看到小动物哀求的眼神也无动于衷的话,他心里还有多少爱呢?
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-21 11:53
狗肉节是一种屠夫文化,在这种文化氛围下的孩子怎么可能敬畏生命。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-22 14:53

子曰:与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。丹之所藏者赤,漆之所藏者黑,是以君子必慎其所与处者焉。(那个清苑县少年在何种价值观氛围内,才会做出那等人神共愤之事)
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-6-24 09:02
食者不虐杀,养者莫抛弃
作者: 江郎才富    时间: 2014-6-24 23:41
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-18 18:52
如果一个人连看到小动物哀求的眼神也无动于衷的话,他心里还有多少爱呢?

大赞。:handshake
作者: 江郎才富    时间: 2014-6-24 23:43
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-16 19:18
                                                         小白,我想你(一个11岁女孩的心路历程)
...

赞赞赞。:handshake
作者: 江郎才富    时间: 2014-6-24 23:45
小白呀,你在哪? 发表于 2014-6-13 10:32
当我们炫耀自己是彻底的无X论者时,

当我们炫耀自己可以不顾规则地强调“人定胜天”时,   

赞赞赞:handshake
作者: 百足之虫    时间: 2014-6-30 09:48
求问为什么楼主吃牛肉,吃鸡肉,吃鱼肉?
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-1 00:35
百足之虫 发表于 2014-6-30 09:48
求问为什么楼主吃牛肉,吃鸡肉,吃鱼肉?

人之所以是万物之灵,是因为在文明进程中我们会知道如何取舍,如何辨别,如何在满足食欲的同时明白总有一些情感在口欲之上。至于阁下的问题,我希望阁下能仔细,全面地研判之前我的观点。我无意冒充卫道士占领道德高地去指责谁,只想表达一种观点。我相信N年之后有人会向阁下求证:您真的吃过狗吗?就像我经常向老一辈的人求证:1960年时,将乐真的饿死过人吗?
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-3 15:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-3 15:32
你既然觉得狗对人类很重要,好像成语里大多带“狗”字的都是骂人的话吧?
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-3 15:35
转自知乎:
此文有两部分,前面部分是文明论(切题用),后面部分是进化论(黑人用)。说我跑题的显然阅读不认真。
狗肉节刚过,关于取消狗肉节的呼声甚嚣尘上。外媒(港媒也算的话)不少指责狗肉节(包括吃狗肉)是残忍血腥,因此必须取缔。实际上,我多次从法律和 道德方面为吃狗肉的习惯辩解过(大家可以翻翻我以前写的日志)。不过有意思的是,这次很多人的理由,是禁止吃狗肉是文明演化的方向。因为杀狗吃狗肉就像日 本捕鲸丹麦杀海豚一样是文明社会所唾弃的。
那么,谁来标定文明?今天有空看了易中天文明的意志与中华的位置之后,我才发现,原来很多标榜文 明卫道士来谴责杀狗吃狗的人,是站在了西方现代文明的立场上去仲裁事件的。其实无论是什么文明,潜台词都是人对于狗有处置的权力,区别就在于如何处置。中 华文明,农耕为主体,反而对于耕牛更为重视,古代历史都在保护私自宰杀耕牛。北方的蒙古族不吃马肉也算一个文化传统。但是到了现代社会,西方文明是最为强 势的,看好莱坞,吃快餐,用电脑,打手机,我们已经无法想象没有西方现代文明的生活。因此,生活上无微不至的影响,势必带来了价值观的输出。圣诞节和情人 节的热闹就说明了西方文明的强势(你如果说是因为中国人是个节日都想当做炮节的话,古尔邦节火把节什么的怎么没人跟风呢?)。而猫狗作为伴侣动物不该食用 的概念,在迎合了广大狗粉内心之后迅速传播。也算是西方文明强势的一个标志吧。
被西方文化所影响,除了西方文明的强势之外,也和自身文化的虚弱有关。比如民国时期就有大家呼吁“汉字不灭,中国必亡”。一种文明不自信的时候,自然会把虚弱归结为自己不够普世。而所谓的普世,也就是和强势文明一致。会想明治维新时期要求全民说英语的运动,也大抵如此。当今传播伴侣动物理念的人们,也多少有中国对于动物关爱不够才无法文明富强的想法。
当 然,西方文化传播到了中国,势必会有一定的改变。比如马克思主义就被中国化了,比如圣诞节前的平安夜大家吃苹果(谐音祝福这样一定是中国特色,类似于上帝 在中国就能生出二儿子洪秀全)。所以,传播伴侣动物理念(就是善待猫狗不得食用)就多了中国特色的报应轮回和侠客精神。这里所说的报应轮回呢,就比如狗粉 会说雅安地震是雅安打狗的报应,他们会诅咒吃狗肉的人。而侠客精神也不是褒义,而是五蠹中的侠以武犯禁——自持正义自行执法便是特色。除去广为诟病的拦车 救狗之外,还有“10余爱狗人见狗皮情绪激动打砸民房折腾半夜”等恶性事件。
所以当伴侣动物的理念加上中国特色的(语言加行动)暴力推广之 后,就已经丧失了中华文明的特质——包容。为什么说包容是中华文明的特质呢?因为三大文明中的西方文明和伊斯兰文明都是一神教,一神教就具有排他性。而中 华文明是泛神论的,反而容得下多元化的思想。而且中华文明是人本主义关怀当下的,子不语怪力乱神,问人不问马,敬鬼神而远止。显然对于动物偏执的爱以至于 攻击“异端”是不符合中华文明特质的。
另外,轮回报应从来都是统治者用来解释君权神授的理念。来告诉普通人这辈子当屌丝是命中注定的所以别 想造反了,轮回报应是用来解释当下合理性的。所以我很纳闷狗粉用轮回报应来劝解大家不要吃狗肉,因为第一不能解释为什么吃其他动物的肉不会受到报应(总之 人类对于老鼠蚊子犯下的罪恶更大),第二不能解释狗被宰杀是不是因为上辈子的罪孽所获得的报应。

而西方文明核心价值包括自 由、独立、平等。那么自由和自由的边界如何确定,那就是法律。所以说西方人更为遵从法律,如果感到法律不符合自己的意愿,可以上街游行,可以发表舆论、通 过立法手段改变立法(践行积极自由)(所以美国可以选举之后愿赌服输,非洲选举之后来一次内战)。而不是自行执法的武侠精神。更不是人多就可以要求人少的 民粹民主(瑞士就有村民食用狗肉,引发舆论关注之后政府发言说无权监督饮食习惯)。显然这也是中国特色的狗粉不具备的。
如果一个伊斯兰国家准许非穆斯林食用猪肉那么一定会被称赞为自由,如果西方国家立法保护犬类不得食用则会被认为是民主与进步。这是个有意思的问题。
最为傲慢的,偏偏是一些主动接受西方文明的二道贩子。仿佛为了证明自己接受了更为高等的文明所以更加激进地要证明自己的理念。但到底文明是什么呢?
究其根源,文明的意志就是为全人类找到谋求幸福的途径和方式。中国特色的话来说文明就是科学发展观,指导人类如何在地球上和谐可持续的发展。对于饮食习惯来说,那就是食物的获取不得破坏他人利益,不得危害生态平衡。人类合理利用自然给予的权力,道法自然。
PS: 说到自然,其实狗的出现就是反自然的。具体内容这儿有个链接姿势贴:养宠物狗是非常残忍的,“人类朋友”背后有太多血泪 。链接 之外我说一下,金鱼就是反自然的存在,金鱼是鲫鱼病态的退化,金鱼和鲫鱼杂交之后三代就会变回鲫鱼。说明金鱼本来就不是自然所选择的物种。而狼和狗没有生 殖隔离,所以也算是一个物种因为人工选择的关系,为了人类的目的选取了不适宜生存的生物,一代代的繁殖,追求纯合子不断的毁灭不合要求的后代。不惜为了获 得满意的外观让狗有各种先天疾病,所以狗就是狼的退化。当然人工选择也可以用两种语言来说,好听的说就是选择了亲近人的基因能够让狗永远和人类相处,难听 的就是人类为了选择迎合自己的后代不断的抹杀狗(狼)自由的天性。所以人类对狗并不是基于生命的关爱,而是因为狗能够迎合自己需求所给予的关爱。这种爱并 不伟大,而且残忍。
下面解答几个关于我日志的疑问。
首先有人问我佛教也有关爱生命的理念,为什么你说不吃狗肉这是西方文化?因为佛教的关爱生命是无差别的,不会而不是只针对狗。反对狗肉节的伴侣动物理念都是来自于西方的。另外佛教在中土化的过程中吸收了包容的理念,佛教从来都是度人成佛,而不是度人成佛教徒的。
其次是有人问我是不是用中国文化问吃狗肉辩护?我只能回答狗眼瞎了,我日志的立意从文明传播的角度来直面这次舆论冲突,并没有说吃狗肉对不对。没错,我是说了文明的傲慢,但是这是态度问题不是对错问题。一个事物在不同文明体系中评价不同是不同的,这才是我想要表达的。
最后,我为什么说到反自然的问题。因为爱狗的人总喜欢夸耀狗的亲人特性,满足了人类多少精神需要。可是少有人考虑过为什么狗具有亲人的特性。是因为人的残忍,人工选择,既然是选择,那就必然有放弃。狗分化出来这么多品种,是因为人不断的保留目的基因消灭健康狗类的结果。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-3 15:38
在给你看一张图,恶心一下你。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-6 01:13
百足之虫 发表于 2014-7-3 15:30
你怎么不去指责韩国?你宣扬什么假道德?说什么“敬畏生命”这种空话?A我吃过狗肉,B将乐饿死过人。你信什 ...

阁下有空的时候多读点书吧,比如泰戈尔的《飞鸟集》
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-6 14:25
百足之虫 发表于 2014-7-3 15:35
转自知乎:
此文有两部分,前面部分是文明论(切题用),后面部分是进化论(黑人用)。说我跑题的显然阅读 ...

就文明而言,在东亚文明圈中吃狗是客观存在的事实,那是因为人口众多以致资源不足,所以把狗肉作为蛋白质补充,这是不得已的选择(在极端情况下,甚至吃人)。但在当下,吃狗肉只是纯粹的满足口欲。在古代,由于宗族统治的需要,裹小脚,浸猪笼等有其形成的土壤(就像中世纪的女巫,阿拉伯的荣誉谋杀,印度的种姓制度等)随着文明的进步,这些传统需要改变吗?
      就民族性格而言,中国人身上有两种极端。其一:极端自大,认为人类可以主宰一切生灵,为了如同巫术般的“有补”或者纯粹的满足口欲吃鱼翅,吃燕窝,吃狗肉,甚至吃人类胎盘。其二:极端自卑,前贴“你怎么看将乐建核电站”居然有人回帖:瞎操心,都是上级领导说的算。仿佛天生有受虐倾向般,没有独立思想。
      就华夏历史而言,无数次北方游牧部落在狼头大旗的召唤下越过长城融入了中华民族的血脉。现代狗作为祖先图腾的遗存在安慰着可怜的没有主体信仰的中国人。

就生物学而言,作为食物链顶端的犬科动物基本不在人类食谱上。很难想象非洲最野蛮的部落会猎杀野犬食用。

就进化论而言,诸如北京猿人,元谋人,蓝田人,欧洲尼安德特人等历经数百万年的进化仍然灭绝,而从非洲来的现代人能够能成为唯一存在的人类(人类基因路线图计划的研究成果:全人类都是一群非洲大峡谷原始人的后代,通过仅数万年的时间就占领地球)。当然原因有很多,其中狗的驯化是一个不可忽视的重要因素。比如在冰河时代,手里仅有石具的人怎么猎杀猛犸象:事先算好路径,利用大量的猎狗的速度,耐力,吠叫(人类不具有的能力),把猛犸象群赶往悬崖,使它们跌落致死。有了这种科技革命,其他人种怎么竞争,从此肉类占了食谱的大部分,以致人类大脑飞速扩容 ,以采集为主的母系氏族过渡到以狩猎为主的父系氏族。就像历史上无数次的科技革命一样,一项重要技术可以改变人类命运。我们食用狗肉是对历史的背叛。
      不爱写了,下次就所谓“文明入侵”“养宠物狗是非常残忍的”等再谈看法。
另外我信奉的是:我可以不同意你的观点,但我尊重你表达观点的权利。希望阁下不要有语言暴力。

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-6 15:02
百足之虫 发表于 2014-7-3 15:38
在给你看一张图,恶心一下你。

你的吐没了(你很幼稚)
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-6 20:56
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-6 20:58
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-6 20:59
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 01:13
阁下有空的时候多读点书吧,比如泰戈尔的《飞鸟集》

我已经过了读《飞鸟集》的年龄,我看泛函分析,傅立叶分析也不看这种垃圾。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-6 21:10
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-6 22:27
百足之虫 发表于 2014-7-6 20:56
吐了,吐在狗粉脸上。

我可以不同意你的观点,但我尊重你表达观点的权利。希望阁下不要有语言暴力(
不好意思,把“图”打成“吐”了,如有影响,敬请谅解)
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-6 22:40
百足之虫 发表于 2014-7-6 20:58
你怎么不喷韩国人?你敢在其他大型论坛当众表示你是狗粉么。

在现实中,桌上有一碗狗肉,我只是自己不吃,但不会说三道四。就像之前所说,我是少数派,但我相信文明是螺旋上升的。所以我说上百年之后的人类会吃惊于前人吃狗肉的行为,因为这不在他们的价值观体系内,是他们无法理解的。至于不喷韩国人,是由于并不能因为别人闯红灯,就成为我们闯红灯的理由,一个成熟的人判别对错的标准并不在别人身上。另外在下纵横铁血,凤凰,搜狐,新浪,南都等近10年,闯过极端左派网站(乌有之乡等),极端右派网站(炎黄春秋等),左批孔和尚,右驳茅专家,在毎一次的思想碰撞中,写了7年的BLOG,形成自己的体系。兔子不吃窝边草,我不敢在”将乐在线“这个大型论坛上发表敏感观点,所以从很无害的吃不吃狗谈起(的确反对吃狗),阐述我的文化倾向及价值观。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-6 23:03
百足之虫 发表于 2014-7-6 20:59
我已经过了读《飞鸟集》的年龄,我看泛函分析,傅立叶分析也不看这种垃圾。

在欧洲文艺复兴后,人文主义推动了包括数学在内的自然科学的巨大进步(比如微积分),而《飞鸟集》正是我所认为的人文主义杰作。前一段我写了一篇论文,第一句话是:数学归根结底是广义哲学的一部分。所以我认为学数学的思想较为深刻,不应停留在技术层面。另外我感觉阁下还未到读懂《飞鸟集》的年龄,并且也只有阁下敢说泰戈尔的东西是垃圾了。
    我并不认同西方的“自由,民主”是所谓的普世价值观,如果一定要说有一种价值观是普世的,那我希望是人文主义:先有畏惧感,而后才知道尊重人,尊重生命,尊重自然,尊重客观法则,最后才会有同情心(也就是所谓的“畏敬之心”)。《飞鸟集》中数百首诗歌中大部分是“你,我,他”,甚少“你们,我们,他们”,充满着浓郁的人文关怀,畏敬之心。
      经过朱熹理学的修正之后,中国的语境中就没有“我”而只有“我们”。在此之前,“李杜,唐宋八大家”为代表的大师层出不穷(我最为之倾慕的是魏晋风度中嵇康“广陵散绝已”时的绝世风骨)为什么?就是因为他们身上有着超越种族的人文情怀。数百年前,在黑暗中沉沦了太久的欧洲,但丁,达芬奇等思想先驱意识到了这点,提出“文艺复兴”,怎么复兴?那就是回到数千年前古希腊的哲学体系中(苏格拉底,柏拉图等),找寻丢失已久的思想源泉,摆脱宗教的束缚,开创了新时代。什么样的思想源泉?毫无疑问是我们也曾有的那个东西:朱熹理学修正前的儒家,法家,道家,墨家等等比古希腊的哲学体系更丰富的,创造无数奇迹,使中华傲立世界的的思想源泉(人文主义)
      太祖首先是一个文人,其次才是政治家。我相信他看出阻碍中国前行的原因是思想的落后,所以他要进行文化上的改变。但他采用了意识形态的方法(革命手段),忽略了人的价值(有意的还是无意的不得而知,可怜的郭沫若老先生为了生存为江青献上最为恶心的颂歌,钱学森利用类似链式反应理论得出亩产10万斤的谬论迎合宣传的需要,这是怎样的哀痛者)。他看到了问题,摧毁了传统价值观,但未能建立新体系,导致了数十年来人心的不古,信仰的缺失,道德的沦丧(这是内因,比如网上有此流传:不是现代人变坏,而是坏人变老了)。文化大革命是太祖的一次不成功的社会实验,但问题终究要解决(大国崛起,突破困局的关键在于文化上的先进,其次为军事,再次经济)。在相对自由的当下,以及网络时代的信息爆炸,谁也无法禁锢我们的思想。这是一个最好的时机``````找回我们失去上千年的,汉唐宋时期无与伦比荣耀的根源:人文主义思想。现在最需要的是什么样的思想指引者?是能够治好我们膝盖,把“人”放在第一位的精神导师。在下无德无能,愿在其麾下摇旗呐喊。
   这和吃不吃狗有关系吗?也许,可能,大概,的确。
注:以上为楼主的文化倾向,非政治倾向。若有人误解,那是个人的理解问题,与楼主无关。楼主的政治倾向均体现在上交书面材料中。

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-6 23:18
百足之虫 发表于 2014-7-6 21:10
其实我观察了你的帖子之后认定了一个事实——狗粉往往很多都喜欢扯到国人的“本质”“劣根”,实质就是sb愤 ...

第一 对别人的尊重,就是对自己的尊重,请勿用不文明语言·········我可以不同意你的观点,但我尊重你表达观点的权利(third time)

第二 我注定一辈子与数学打交道,深信数十年的数学能力使我与阁下口中的“狗粉”只会矫情有所区别的是:我尽量通过逻辑推理来阐明观点,所以既然阁下是学富五车的数学家,就请用严密的逻辑反驳,勿用文科生的那一套:feeling   first或politics   first。

第三 如果我们整日沉浸在“抗日神剧”的“义和团”式狂欢中,而日本人却在整军备战,我们难道还用“大师兄刀枪不入的胸膛”来对付吗?扯到国人的“本质”“劣根”,就是愤青,那我愿意当这种愤青成为这类“狂欢”的搅局者,“我愿以我血荐轩辕”。

第四 作为数学人,我大力支持如下高考改革:语文300分,数学260分,其余根据专业的不同进行过关性考试(包括外语)。因为对于任何一个民族而言,只有母语才能承载最深沉的文明属性。语文考卷分数安排如下:抄字词20分,近现代文学30分,古代文学50分,作文200分(文体不限,最重要的是独立之思想。不要出现死记硬背的内容,比如顾炎武同志说:天下兴亡匹夫有责,但我记性不好忘了,难道我写”顾炎武同志说:天下是天下人的“就不行了吗?”非君“的核心思想有就可以了。)。数学考卷分数安排如下:双基100分(剔除大量计算,在智能时代,很多计算已经毫无意义。比如我作为数学人,去菜场买菜,一斤蔬菜3.7元,共4斤3两,给我5分钟口算我也算不出,但这并不妨碍我极强的逻辑推理能力和空间感。),深度逻辑推理40分,深度数学应用40分,深度开放性数学问题40分,最后研究性数学小论文40分
用转帖来辩论是没有说服力的

作者: 万万没想到    时间: 2014-7-7 19:43
       百足之虫先生说,狗可以当骂人的工具,要是照他那样说还真不成立,妈也可以当骂人的工具,比如妈个X某,呵呵,大家说对不
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-7 19:55
        还有,我看不下去了,百足之虫先生,你辨论归辩论,语言可以文明,词汇可以优美点,有理不在声高,老师教我们不能随便骂人,如果实在不能管住自己,可以回去自己骂自己,这没人管,我们都应该是爹养老师教,否则,我们对得起我们的老师和父母吗,人家会骂我们有人生没人教的野种呀什么的,农村里就是这么说的,辩论不再骂声多少,而在你的学识,公说公理,婆说婆理。这没人可以改变,您要是不认可别人的道理,完全可以。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-7 20:23
          关于吃不吃狗肉这个问题,其实不用讨论,您要吃没人拦,就像您要吃人肉都可以。古代据说有四大文明,其他文明好像都消失了,我们为什什么,中华文明到现在还存在。我看了台湾胡先生的中国通史。看了才明白为什么中国文明会存在,延续,传承。我说几点,大概是我们和世界其他文明交流的结果,比如西方有什么先进的东西通过丝绸之路传过来,我们的先进东西也传过去。最简单的东西如马铃薯,就是土豆,别看这个小小土豆,这个东西对人类的贡献可不小。多的就不一一列举了,太多了,连我们的现代制度都是西方过来的。文明在于交流,今天我们和世界已经融合在一起,你中有我,我中有你。欧美为什么这么发达,我看很多细节他们做的非常好,比如每个人身上都有味道,欧美人士他们基本上都使用香水,为的是把自己的味道掩盖,而不会把自己的味道带给别人,还有嚼口香糖也是这个道理。还有很多方面他们这些人真的做到非常好,欧美这些个国家强大后也欺负别的民族,但是他们经过几百年来也在不断改变。现在好了很多。比如说到这个吃狗肉的问题,既然人家那么反感,我们是否可以像香港,台湾学习,不断的去除这些会引起别个民族反感东西,比如历史上我们男女都有辫子,女人还裹小脚。等等。您实在要吃这个狗肉,可以在家吃,你在家吃什么都没人管,何必大张旗鼓办什么狗肉节。我写这些很多人可能会骂我崇洋媚外。你今天看我们那样东西不是外国流过来的呀。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-7 20:59
      我们现在这个民族是被洗脑的民族,彻彻底底被洗脑了没有独立的思考,国家政府宣传什么就是什么,这个民族已经到了不会独立的思考问题了,总是宣传西方列强怎么这么的,殊不知欧美国家也是自己内部打斗的,学过历史的人都知道,欧洲这几百年来,内斗也不止,近的如第一次世界大战,第二次世界大战。还不是欧洲大地大战不止,这些民族杀来杀去的,二战时我们和美国友邦,美国支援我们和日本鬼子打,可以说没有美国帮我们,我们今天就是日本的附属国,我们就是二等公民。你们信不信。可是二战后,特别是某党领导后为什么我们倒是和美国站对立面,而小日本却和美国好上了,二战时候美国和日本可是拼了个你死我活。美国还把原子弹丢到日本,炸死那么多人。现在为什么日本和美国好的像穿开裆裤似的,难道是他们得了健忘症,整体失忆?到底为什么,还有我们政府,民间,老百姓都说他们美帝,欧美等是邪恶的政权,可是我们很多有钱的,贪官都把钱都存到那些国家去了,还都跑过去留学,难道留学不是去学新东西吗。前段时间加拿大还不欢迎我们移民了,你有钱他们现在也不要,就是不让你们去,为什么,连我们的大款,他们都不收,可是我们国内,只要你有钱,你就爷爷。巴结还来不及,还敢说不字。我还有一个事情不明白,同是中华民族,为什么香港,台湾,他们的护照在世界上很多国家都是受欢迎的,他们去很多国家都是落地签,而我们了就区区那么几个小国家给我们是落地签。这就好比你在农村生活,你想去别个家串门,别人都不愿你去,因为你不会做人,或者你有习惯人家很反感嘛,不是吗。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-7 21:42
        我想了很长时间都没有想明白,但是这个得道多助失道寡助,这个成语还是老师教过的,意思我还是明白的,我们一定是有很多坏习惯让别的国家,民族反感的,台湾香港都知道改,而我们就不,我们是世界大国,我们不需要改,你们爱咋地咋地怎么着。我想起了一句话,我是流氓我怕谁。还有个事情,我们也是尽宣传我们如何强大,二战时候日本鬼子就是被我党给消灭。给打败的,可是日本从来不承认,为什么呢,因为他们就是不这么认为的,他们认为没有美国帮忙,他们是不会输的。确实也是,这个世界就是这样,谁厉害服谁。后来很多国军抗战老兵留在大陆,他们很惨的,他们也为国家,为民族牺牲,可是他们活着的很多人都被抓到监狱,要么成分不好,被批斗,子女受牵连,总之很惨,台湾又抛弃了他们,他们就说两头挨耳光。先被打左脸,后打右脸。想想他们这些国军,他们是不是得罪上帝了,老天对他们这么的狠。现在要是再发生战争,我们是躲起来呢,还是出来打呢,我真不知道,脑子很乱,很乱。其实活下来的也不容易,什么三反五反,四清,文革,等等各种运动,死人无数,那时候根本人就没有思想,都是一群野兽。没有家庭,没有父子,没有母女,没有兄弟,没有师生,老师都被打死了,老师都可以打呀。那时候只有革命。要么就是幻想解放全人类,救别个民族,使他们脱离水深火热之中。想想很可笑,可笑呀,可笑的是我们反省过吗,我们很多人知道吗,我们都在掩埋这些历史,一个不会反省的民族,是不会前进的,纵观这百年来,我们总在斗争,总是窝里斗,人家坐山观虎斗。给人家机会打我们,今天我们团结了吗。归根到底还是这个民族没有独立思想嘛,我们会思考吗,我们的文明充分和外民族交流了吗。我们思想进步了吗,我们还是人云亦云吗,我们这个民族这几百年对世界文明做了贡献吗,我们有什么新发明对世界人类做贡献吗,我们如果都是在拿来主义,走在人家后面,都是人家发明了东西,我们拿过来使用,我们永远会被瞧不起的。你可以在国人面前充老大,到世界上去你就是个怂包。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 10:47
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 23:18
第一 对别人的尊重,就是对自己的尊重,请勿用不文明语言·········我可以不同意你的观点,但我 ...

我怎么没看出你有数学人的样子呢?好像在扯什么初等数学什么的有意义吗?
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 10:48
第一 对别人的尊重,就是对自己的尊重,请勿用不文明语言·········我可以不同意你的观点,但我 ...

求教你是研究哪个分支的数学?自称“数学人”?恐怕是民科吧?呵呵。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 10:50
万万没想到 发表于 2014-7-7 19:43
百足之虫先生说,狗可以当骂人的工具,要是照他那样说还真不成立,妈也可以当骂人的工具,比如妈个X ...

我觉得妈这个词除了“极少部分用语”以外,还是好的吧?但是呢,“狗”这个词的贬义是占绝大多数的。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 11:01

来,我问你这个“数十年数学能力”的“数学人”一个数学问题,比较初级的:
1 )G是一个循环群,order为n,k整除n,请问G有几个以k为order的子群?
2 )请证明,compact set 上的连续函数是有界的。并且达到他们的上下界。
我一般是知道民科是做不出来的,他们会把算术和数学混淆,那么你这个“几十年的数学人”来回答一下我的问题吧。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 11:12

还有什么cn级期刊就别拿出来丢人现眼了。
你知道什么是CSSCI,SSCI,SCI吗?
不好意思,我们实验室只发这些

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 11:41
万万没想到 发表于 2014-7-7 21:42
我想了很长时间都没有想明白,但是这个得道多助失道寡助,这个成语还是老师教过的,意思我还是明白 ...

小心被扣上”历史虚无主义“的大帽子,所以在下只谈文化。谢谢您的理解
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-8 13:57

原来二位i老师都是数学专家呀,幸会。幸会。在下才疏学浅对数学一窍不通,二位观点都比我强,论证也严密,可笑就是太少人参加讨论,偶尔听朋友说起这个论坛,看了下这个讨论水平挺高的,文章都写得不错,学数学的都写这么好,其实国家和人家差不多,都一样。我前天去去亲戚家喝喜酒,桌上不知道什么原因大家又在讨论钓鱼岛事件,还有美国怎么这么坏,我插了一句要是真和美日等国打起来,你们会冲上去吗,几乎桌上男性亲戚都说会,恨死了美日,特别是日本。我想这个就是教育的结果,这个也没错,为了国家民族嘛,他们问我怎么想,我说了句,我照历史做选择。其实就是我怕死,我想他奶奶的打战,我们小老百姓又遭殃了。还是怎么的把这个矛盾消灭了最好。否则人家有权有势的人说不定都跑到外国去了,剩下我等无助小农民在这里等死,我觉得我们的国民教育有问题,总是教育这些傻子当炮灰,而他们最后都落个好下场,上一次内战过去没多久嘛,达观贵人都跑了,剩下的都等死。现在还不是一样吗。可能很多人会骂我怕死,谁不怕死呢,只是很多人都说假话而已,这不符合人性,我觉得欧美这些国家他们的教育就是比较符合人性的,比如美军规定打不过人家可以投降,而我们就是死都不能投降,这就是扯淡教育嘛,明明弹尽粮绝了,我已经为国尽力了,还要无谓牺牲小命,命可是爹妈给的,又不是国家的。抗美援朝那些战俘回来都没好下场,奶奶的我出生入死打仗为国家,尽是如此下场。所以说以史为鉴,才重要。什么教育出什么结果,我们整个国家都差不多,比如这个资本主义国家在发展中,对环境破坏很大,伦敦雾霾,水污染等等,可是我们现在还在走他们的老路子,一样画葫芦,全搬过来,可是我们每年那么多的官员,专家到外国去考察,研究。那么多的学者,他们在干什么,我不得不相信他们跑外国都是旅游去了,看脱衣舞去了。回来后尽是扯淡,骗我们这些被洗脑了的傻子。不能说全部避免环境污染。至少应该可以规避掉一些国外发展过程的弊病吧。反正我觉得我们大家都被洗脑过了,都没判断力。总在骂那些欧美国家,吹嘘我们怎么这么的好,我们比他们优越,问题是这群傻子还真信,反正你只要在民间老百姓那里调查下,看我有说错吗,还有很多人都在骂贪官,可是你们信吗,换谁上去当官都差不多,你我都好不到哪里去,这是人性所然,人性就是这么贪的,男人就是喜欢美女,女人就是喜欢帅哥,谁都要钞票,连菩萨也一样,问题是没人监督这个官员位置,很多简督都是形同虚设,根本就是没有的,哪有自己监督自己的道理,有人举了个例子,这个官员的位置,就好比你让一个饿了几天的馒头店员工值夜班,那个馒头就摆在那里不上锁。你这是考验这个员工的道德吗,他偷吃了馒头后你把它抓起来惩罚他,你觉得我们这个制度有道德吗,合理吗。可笑。真的可笑。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 14:20
百足之虫 发表于 2014-7-8 11:01
来,我问你这个“数十年数学能力”的“数学人”一个数学问题,比较初级的:
1 )G是一个循环群,order为 ...

呵呵,文不对题,黔驴技穷了吧,高考扩招后大学生的教育成问题:综合素养(政治,文化,信仰)未随着知识的扩容而同步提高。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 14:29
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 14:20
呵呵,文不对题,黔驴技穷了吧,高考扩招后大学生的教育成问题:综合素养(政治,文化,信仰)未随着知识 ...

原来是大民科狗粉。又开始往对国家的不满和社会的不满上推了。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 14:29
百足之虫 发表于 2014-7-8 11:12
还有什么cn级期刊就别拿出来丢人现眼了。
你知道什么是CSSCI,SSCI,SCI吗?
不好意思,我们实验室只发这 ...

呵呵,阁下如果要打击对方,应从对方的立据入手。阁下情绪化的语言在辩论中仅徒增笑耳
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 14:31
万万没想到 发表于 2014-7-8 13:57
原来二位i老师都是数学专家呀,幸会。幸会。在下才疏学浅对数学一窍不通,二位观点都比我强,论证也 ...

你见过做科研的人吗?你的文化水平恐怕不足以讨论国家的科研吧?对数学都一窍不通的人,请勿谈论科研,这样会贻笑大方。基本loser有种弊病,就是:喜欢批评社会,觉得社会对自己做错了什么。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 15:21
百足之虫 发表于 2014-7-8 14:31
你见过做科研的人吗?你的文化水平恐怕不足以讨论国家的科研吧?对数学都一窍不通的人,请勿谈论科研,这 ...

好吧,我承认我只是一个文盲,一个粗人,一个连算数都不会却装模作样地要一辈子与数学打交道的,除了这个没有其他谋生手段的“数学人”,还是请您这个学富五车的数学家谈谈自己的价值观体系吧(如果你有的话)

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 15:36
万万没想到 发表于 2014-7-8 13:57
原来二位i老师都是数学专家呀,幸会。幸会。在下才疏学浅对数学一窍不通,二位观点都比我强,论证也 ...

偷偷告诉您,那个学富五车的数学家唯一有内容的帖子是转来的,在我看来阁下才有独到见解。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 15:40
百足之虫 发表于 2014-7-8 14:29
原来是大民科狗粉。又开始往对国家的不满和社会的不满上推了。

在下弱弱地问一句:啥叫大民科狗粉?你的语文不是我教的吧?
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 15:48

孩子,静下心来,每个人的知识面都是有限的,超出自己认知的时候虚心点。
最重要的是对他人的尊重,体现了一个人的基本素质,即使他学富五车。

作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 17:14
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 15:48
孩子,静下心来,每个人的知识面都是有限的,超出自己认知的时候虚心点。
最重要的是对他人的尊重,体现了 ...

噢,我懂了,你开始倚老卖老了。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 17:23
一个连抽象代数和实分析都不懂的人还大言不惭的说“一辈子与数学打交道”,我估计你也就教教小学初中的孩子,做做粗浅的统计工作,请别玷污“数学”二字。此外,我并没有说我是什么“数学家”,请不要抽象出这层意思。言简意赅直戳矛盾中心不是比你满篇“古文历史”的搬出来要更好些么?什么“历史“,请勿和我谈论这个,我戒了,那是属于sb文人的东西,拿出来卖弄还可以,不过卖弄历史的本人实际上却并无所能。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-8 17:41
噢,别回我了,这样太浪费大家的时间。也请勿发表更多的脑残言论,这样会让你显得很愚昧。自高自大在你家还可以,拿出来卖弄就是个老活宝了。希望你在有生之年不要祸害后人,多多下棋打太极,这样年轻人可以不受上世纪”阁下“的思想压迫。
以上。
祝好。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-8 17:47

百足之虫先生,您说的我虚心接受,我没读过什么书,属于没什么文化的人,但是我老师教过我,将来你走上社会,对比你懂得多和比你懂的少的人拟都应该尊敬有加,其实说起来我真的是没文化的人,经常写错字,文不对题。论证也不严密,东拉西扯的,可是我爸爸对我说过,有知识不代表有文化,有文化不代表有教养,很多有点知识的人都充专家,真正的专家是认为自己的知识永远都学不够的,而不是有点小知识就在人家面前显摆,很多都是他妈的狗娘养的,我说爸爸你怎么也会骂人了,还把狗和娘都骂进去了,我爸说我只是在你面前说说而已,你千万不能在别人面前骂,这样会显得很没教养,人家还以为你是哪里来的野种,人家会骂你有人生没人教的东西。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-8 17:54
        哦,是这样,爸我懂了,但是还是有很多人该骂,很恶心的怎么办,那你没办法,他又不是你生,你养的,他没教养,说明他爸妈,他老师很失败,教出这种学生,生出这种儿子。这是环环相扣的,没教养就很能说明问题了,不需要你来骂。知道不。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-8 18:06

哦,那要是有人说我拐弯抹角的在骂他,他理解错了,那怎么办,哦,那是他的事情,和你不相干,你只要问心无愧就可以了,你还管得了那么多,人家怎么想是人家的事情,如果他觉得你骂他,那说明他脑袋被门挤了,思想太单一,脑子不好使。心胸狭隘。可能还没教养。哦是这样,可是我还是觉得不好,引起人家的不开心。
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 18:41
万万没想到 发表于 2014-7-8 18:06
哦,那要是有人说我拐弯抹角的在骂他,他理解错了,那怎么办,哦,那是他的事情,和你不相干,你 ...

阁下损人不漏齿,在下佩服
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-8 18:55
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 18:41
阁下损人不漏齿,在下佩服

小白呀,岂敢,岂敢,做人要厚道。不要断章取义,当然,你要那么理解我真没办法。可是这不代表我的意思,那只能代表你自己,否则,我的老师会气死,教出我这样的学生,他脸上无光的,会写点小段落,就在这里瞎掰。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-8 19:12
         LOSER,英文单词,笨蛋的意思,哼,竟敢骂俺,欺负我没文化。呵呵
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 19:27
万万没想到 发表于 2014-7-8 19:12
LOSER,英文单词,笨蛋的意思,哼,竟敢骂俺,欺负我没文化。呵呵

我刚才理解为“掉队者,失败者”还以为是年轻人的狂妄无知,原来被人摆了一道(你确定?)
那个90后可能英语过了六级,中文却一级都未过,所以高考改革势在必行。

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4