将乐在线

标题: 2014年将乐县中考高中录取切线说明 [打印本页]

作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-8 10:15
标题: 2014年将乐县中考高中录取切线说明
  2014年将乐县中考高中录取切线说明
  一、切线依据
  1.将乐县招生委员会2014年第一次成员会议纪要(将招委〔2014〕1号)。
  2.《三明市2014年初中毕业和升学考试及高中阶段教育招生工作的意见》(明教中〔2014〕33号)。
  二、切线说明
  1.根据市中招办普高、五年专、中职招生批次原则进行招生。
  2.根据学生志愿依成绩从高到低录取一中、水中正常收费生和择校生。
  3.水南中学高中一线学生的录取方法是将第一志愿栏内“1”、“2” 填报“水南中学”志愿的学生揉合到—起,依成绩从高到低录取招生。
  4.依据明教中〔2014〕33号、将招委〔2014〕1号文件精神招收定向生。
  三、一中、水中的招生录取线与人数:
  一中一线生最低控制线485分(其中数学124分),招生人数500人;
  一中择校生最低控制线476分(其中数学108分),招生人数50人;
  水中一线生最低控制线384分,招生人数252人;
  水中择校生最低控制线444分,招生人数25人。(信息来源:将乐教育信息网)
  将乐县教育局
  2014年7月7日     

作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 12:27

中考比高考更难(上线率更低),希望早日普及高中。不过怎么布局(硬件,软件,师资)是一个大难题。
家长应及时转变观念,没有高中学习前景的孩子,还是学点实实在在的专业技术更好。未来的中国在教育上会趋向德国化:20%的学生读大学,80%的学生入专业技术学校,这也是德国成为高端制造业王国的关键所在。

作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-8 12:43
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 12:27
中考比高考更难(上线率更低),希望早日普及高中。不过怎么布局(硬件,软件,师资)是一个大难题。
家长 ...

不懂为什么水中的择校比一线分数高
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-8 19:41
半梦半醒半沉醉 发表于 2014-7-8 12:43

那就要看你当初是怎样填报志愿的了,教育局通过这种方式调节人数。很多当初不填水中志愿,分数在476以下的学生就要高价进水中了。
作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-9 10:06
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 19:41
那就要看你当初是怎样填报志愿的了,教育局通过这种方式调节人数。很多当初不填水中志愿,分数在476以下 ...

也对 不过不关我的事 我去年13届四中毕业生
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-9 10:59

这就是搞钱的技术,你不会读书还敢报一中,你自己不知道自己几斤几两,我现在就是要收你的高价,作为你第一志                                                                                                                                                                                                                        想想想也对,我又没小孩读什么高中,这也不关我们的事,我利益不会受损失。再说钱也收不到我们口袋。纯粹没事找抽呀。呵呵                  
作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-9 11:26
万万没想到 发表于 2014-7-9 10:59
这就是搞钱的技术,你不会读书还敢报一中,你自己不知道自己几斤几两,我现在就是要收你的高价, ...

说的挺对的
作者: wmw13579    时间: 2014-7-10 08:57
半梦半醒半沉醉 发表于 2014-7-8 12:43

1、水中择校生很少(25名),一线正取252名
2、水中一线录取在一中二线(择校)前,录取分又更低。很多想上一中(含择校)就不能填报水中一线的志愿了,而水中二线的志愿是可以填的,因此这部分一中二线未上(476分),而只能降到水中二线录取。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-10 15:09
wmw13579 发表于 2014-7-10 08:57
1、水中择校生很少(25名),一线正取252名
2、水中一线录取在一中二线(择校)前,录取分又更低。很多 ...

按我想法,不要说二十五名就是一名也不行,奶奶的,教育机构是我们全民老百姓的,是我们全体将乐人民交了税办的,不是私营机构,凭什么开个什么鸟会,就决定择校生,择校生我们知道的就是收钱嘛,其实这就是不合理嘛,很多人认为合理吗,这个可以讨论,你们现在调查下谁认为合理。你择校生海不是收了钱就可以去读吗,其实你该收多少个学生,应该来个定量,和钱没关系。你要是收钱性质就变了。你学校要是缺钱你可以让教育局拨款,那是我们全体老百姓该付的责任。而不是那几个倒霉择校生该交的钱。我觉得教育局定位不清
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-10 23:47

其实招生的混乱是因为资源短少造成的,教育局也是被逼的,没有任何专家能绝对公平地设计某种招生方案让所有人满意。
      要解决此类问题的关键在将乐职专身上。在我看来没有高中学习前景的孩子不要全挤向高中,实实在在地学好专业技术的孩子将来的就业前景比那些不上不下的大学生更有优势(我隔壁的一个年轻人当初考上本一,家里擂茶摆了4天,4年毕业之后连续考3年公务员未上,至今啃老,更可怕的是他仿佛只有或者只会公务员一条路)。问题是社会对将乐职专的信任度严重缺失,校风不好,前景不明,师资不足,当然家长的观念也是至关重要的。我简单谈谈:

1校风不好:坚决开除不端学生,但是之前对将乐职专声誉的伤害已然形成。最好从招生入手,到每个学校政教处了解底细,不要为了可怜的一两个名额就什么人都招,严格把好入门关。

2师资不足:不知道现在师大有没“职业教育系”,如果有应大力引进。另外聘请退休的老焊工,老钳工,老雕刻师,老修理工等等(他们体力活做不了,带徒弟很在行,有耐心)。非专业老师转入后勤,选择精兵强将当辅导员(工作的关键是树立学生正确价值观,不可泛政治化,党员请到大学去找吧)

3应把将乐职专定位成社会机构(非纯粹的教育机构),多参与商业活动,比如指导培育宠物市场,甚至直接成立将乐职专宠物公司培育,寄养,售卖,医疗等等一条龙。如果能在三明地区形成自己几个优势专业,我看其他地方的有志青年也会趋之若鹜。

4紧紧把握国家“高职单招”改革,这是学习差学生的机会,更是将乐职专的机会。认真运作几年,如果能出现大田的情况,那将乐职专就等着学生送上门吧。

作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-10 23:51
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-10 23:47
其实招生的混乱是因为资源短少造成的,教育局也是被逼的,没有任何专家能绝对公平地设计某种招生方 ...

分析很全面  透彻  我当时就没选择去一中  老老实实去念五年专
作者: 小白呀,你在哪?    时间: 2014-7-11 00:16
对于观念的问题,我举例如下:
我是一个企业的老板,招了两个员工。一个是清华毕业生,一个是将乐职专生。我给清华生开工资8000,职专生工资2000.五年后我发现那个职专生任劳任怨,肯学肯干,指哪打哪,颇具领导才能,缺了他企业就运转不灵。而那个清华生眼高手低,理论强实践弱,看不起这个人或那个人,与同事关系很僵。那我作为老板会把职专生的工资提到10000,甚至提为中层。清华生还是8000,甚至叫他走人。
我的意思是当下的社会关键是能力,不是文凭。(当然那些所谓官二代,富二代等不在此讨论范围内)
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-11 07:16
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-10 23:47
其实招生的混乱是因为资源短少造成的,教育局也是被逼的,没有任何专家能绝对公平地设计某种招生方 ...

也对啊,这个鬼国家就是很多不公平,你个政府是做什么的,政府就是我们所有老百姓
作者: 逍遥风    时间: 2014-7-11 07:41
老衲  法号“乱来”   阿米豆腐
作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-11 09:21
小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-11 00:16
对于观念的问题,我举例如下:
我是一个企业的老板,招了两个员工。一个是清华毕业生,一个是将乐职专生。 ...

可是文凭还是很重要啊   
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-11 10:52

这说不好听就是计出了问题,政府应该预见到人
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-11 11:09

呵呵,说不好听的,我挺不怕死的,很多人不敢说的,我都敢说,不知道领导看了会产生什么严重的后果,问题很严重,领导很生气。哈哈,又来个不怕死的,好在我没结婚,没有家庭,赤条条来去自由。
作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-11 11:11
万万没想到 发表于 2014-7-11 11:09
呵呵,说不好听的,我挺不怕死的,很多人不敢说的,我都敢说,不知道领导看了会产生什么严重的后果 ...

言论自由嘛  只要没怎么滴都还好啊   大家的基本权利
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-11 11:20
        劳驾各位仔细分析下 ,觉得我说的会过头了吗,半醒先生,哦我猜你应该是小姑娘。你不觉得我言论过激吗,到时我被潜规则了,现在虽然没有劳教了,可政府也还是有其他方法对付我的。还是删了一些吧,很敏感呀
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-12 15:21
万万没想到 发表于 2014-7-11 11:20
劳驾各位仔细分析下 ,觉得我说的会过头了吗,半醒先生,哦我猜你应该是小姑娘。你不觉得我言论过 ...

不会过头了,而是让人感觉你的言论很low。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-12 19:18

百足之虫先生, 您真好笑,人家说没有调查没有发言权,你没看到我写的东西,您就可以判断出好坏,您真神,我都删了的你都可以知道,难道你是肚子里面的蛔虫,您如果觉得您不是我肚子里的蛔虫,你可以把我删了小文章重写出来,然后加以反驳,而不是在这里幻想,我很不喜欢在中文里夹着个英文单词,到底是显得你学问高深,还是显摆您认识几个英语单词,我就没见过您这么有学问的人,我一位朋友他连英国人来中国。只要和英国人交流他都可以分的出是英国那个郡,哪个英国地方口音,他都没你这么显摆。我朋友也是中国人,他和我们大家在一起我也没看到他有多么显得他厉害呀。您要是不认同别人的观点,您大可写出文章来反驳,而不是在这里中文夹英文写些不着调的东西。千万不要断章取义。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-12 19:36
万万没想到 发表于 2014-7-12 19:18
百足之虫先生, 您真好笑,人家说没有调查没有发言权,你没看到我写的东西,您就可以判断出好坏, ...

是什么让你有这样强烈的自尊心和虚荣心?
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-12 19:45
        还有,百虫先生,我真提个东西让你反驳一下,这个一中和水中都是国立的教育机构,它们这两个学校都是我们纳税人给的钱才办起来的,它们所有的老师,以及教育经费都是财政拨款,不是私营机构,你要是私立学校,那么可以,你想收多少钱,你爱怎么办都可以,但是这个俩个学校是公立学校,是我们全体将乐纳税人的钱才办起来的,不是张三李四的学校,凭什么收高价,凭什么开个鸟会就决定收高价,谁给他们的权利,你问过我们纳税人同意了吗,如果没有,这就是强奸民意。他们明明可以收那么多学生,他们这两个学校我认为是故意先定个分数线,然后再多收几十个学生,叫他们高价读这个学校,每位不到分数线的一中可能要收一万多,这合理吗。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-12 19:51
万万没想到 发表于 2014-7-12 19:45
还有,百虫先生,我真提个东西让你反驳一下,这个一中和水中都是国立的教育机构,它们这两个学校都 ...

我只想说,一中都考不上,何必念书上学?较之河南山东等地,福建的学生竞争压力小之又小。还不如让这批不愿意上学的孩子们学些基本的技术。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-12 19:51
百足之虫 发表于 2014-7-12 19:36
是什么让你有这样强烈的自尊心和虚荣心?

我没有那些会中文里夹个英文单词的先生那么强烈的虚荣心和自尊心,您从哪里看出来的,您可以写点小文章加以论证,加以反驳,假如您要是真那么神的话。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-12 20:03
万万没想到 发表于 2014-7-12 19:51
我没有那些会中文里夹个英文单词的先生那么强烈的虚荣心和自尊心,您从哪里看出来的,您可以写 ...

我以为您的智商应该看的出来的。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-12 20:21
        百虫先生,我智商低,还望您那个智商的人看一下,指点一二,我们讨论的是这个收不收高价学生的问题,而不是什么福建的学生和哪里学生比较的问题,学生学不学基本的技术那是他们学生自己的问题。再一次说明我们的两个学校收取高价合不合理的问题。能反驳的人都可以,今天是讨论这个问题。而不是顾左右而言它。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-12 20:42
万万没想到 发表于 2014-7-12 20:21
百虫先生,我智商低,还望您那个智商的人看一下,指点一二,我们讨论的是这个收不收高价学生的问题 ...

那我直说了吧,没想到我说的那么露骨你都不明白,高价的二线学费本来就是阻挡考不上的学生上线的方法。目的就是让他们别进学校上学。因为这群人大都不适合上学或者在学习上偷懒。
作者: 万万没想到    时间: 2014-7-12 21:01

哦,是这样哟,是为了阻挡考不上线的学生哟,那为什么他们交了钱就可以上了,你不是要阻挡吗,最后还是没阻挡住吧,你既然认为上不了,直接不收就可以了,为什么还是收钱?是你认为他们这些没上线的学生懒,不适合继续上学,还是学校这么认为呢,还有一个阻挡的办法,学校可以把不上线的学生叫他们的家长每个都交一百万的高价,我认为这个才是阻挡,你如果收那个不痛不痒的八千,一万的话我认为不能起到阻挡作用。现在两种方法,一种直接不让上,另一种交一百万人民币。我个人认为这个是阻挡,其他还是想收钱,见钱眼开,而且这个学校主体是公立,不是私立,不是想怎么着就怎么着。这是本末倒置,假公济私的行为,不符合宪法里面公平的原则。我就是认为不能收。
作者: 百足之虫    时间: 2014-7-12 21:07
你说的有道理。
作者: wmw13579    时间: 2014-7-13 23:09
半梦半醒半沉醉 发表于 2014-7-11 09:21
可是文凭还是很重要啊

做好自己力所能及的事就最好。虽然文凭不能代表全部,可至少能体现某些层次上的差异。高分低能的例子不少,但大部分你是望尘莫及的。
作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2014-7-14 09:14
wmw13579 发表于 2014-7-13 23:09
做好自己力所能及的事就最好。虽然文凭不能代表全部,可至少能体现某些层次上的差异。高分低能的例子不少 ...

的确是这样

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4