将乐在线

标题: 求各位父老乡亲花两分钟时间给小女一点建议吧。 [打印本页]

作者: 未未。    时间: 2014-9-29 12:04
标题: 求各位父老乡亲花两分钟时间给小女一点建议吧。
我和几个闺蜜从很多年前就有一个梦想,可以开一家我们喜欢的奶茶店,跟喜欢吃的朋友们一起分享我们喜欢的食物,因各种外界因素,梦想只是梦想。现在我们决定付诸行动,可是又存在很多问题,所以想请各位乡亲们给小女子一点建议吧,有没有想要什么风格的奶茶店?或是想要奶茶店里面有什么特色的食物之类的?感激不尽。
作者: 水之声    时间: 2014-9-29 14:35
记得在电视上看到一家以80后为主题风格的店 整个装修都是80年代的风格 连服务员穿都是制服都是80年代的学生装或者红卫兵装 然后放的音乐也是80年代小时候听的歌 要是将乐有一家这样的店就好了 呵呵 小小的建议 不过在将乐这么小的地方 人口太少 估计是开不起来
作者: dirkrose    时间: 2014-9-29 20:50
奶茶店将乐很多,要做就得有特色了。
而且能不断推陈出新,老产品能吸引回头客户。
另外秋天过了奶茶店生意会更冷清哦。
作者: 未未。    时间: 2014-9-29 23:10
dirkrose 发表于 2014-9-29 20:50
奶茶店将乐很多,要做就得有特色了。
而且能不断推陈出新,老产品能吸引回头客户。
另外秋天过了奶茶店生 ...

奶茶店里面卖酸辣粉,怎么样
作者: 未未。    时间: 2014-9-29 23:12
水之声 发表于 2014-9-29 14:35
记得在电视上看到一家以80后为主题风格的店 整个装修都是80年代的风格 连服务员穿都是制服都是80年代的学生 ...

估计主题店在将乐开不下去。你觉得有奶茶,有一些鸡翅之类的,然后酸辣粉,怎么样
作者: 万万没想到    时间: 2014-9-30 07:33
          妹子,不是俺打击你啊,你要悠着点,今年很难开的,第一将乐这个鬼地方人流量少。第二,将乐房租贵指的是门面啊。第三,我告诉你,你们几个闺蜜是吗,合伙很难的,试试可以,当成玩,想赚钱有点悬,很少有你们这种菜鸟第一次开就赚钱的。第四,开店不赚钱就是亏本,为什么呢,因为你投入很多精力,时间等等都是钱,只是很少人当时看得见,过后才想起。第五,中国人很奇怪都想当老板,自己干嘛,一个字爽啊,对不,第五你们要是想学做生意的经验,那完全可以开,但是你做好那个啥啊。准备的啥啊。很多人都在将乐这个鬼地方试过了,钱扔的多了,你现在去大街上看看这些新店开了关,关了开。就是这样。最后说一条。我估计你是学经验来的。开吧,大胆的开,无知无畏,无畏无知,经验永远是金钱买来的,不会是纸上谈兵得来的。我告诉你一点我的经验。
作者: 万万没想到    时间: 2014-9-30 07:39
        其实不认识你,如果是朋友,我可以给你很多经验,我见过的东西太多了我。长江后浪推前浪,总有人会成功,总有人会失败的,怕死,胆小那不是我性格。够胆你就开,人生不是就两种选择吗,成功与失败,呵呵
作者: 未未。    时间: 2014-10-1 00:05
万万没想到 发表于 2014-9-30 07:33
妹子,不是俺打击你啊,你要悠着点,今年很难开的,第一将乐这个鬼地方人流量少。第二,将乐房租 ...

我们几个大多都上班的,蛮想加盟心茶道,就是不知道将乐人民的口味,谢谢你的建议
作者: 潘阳    时间: 2014-10-1 18:30
先想想这么几点 第一 规模  第二预算  第三 选址  第四 几个人合伙 ?全职在店里?请人看还是轮流看? 怎么分配利润或者赔钱了怎么办 、、、、、、开店说起来简单但是刚开始确实不容易 尤其是新手 合伙的生意不好做很多亲兄弟因为利益而反目 你也许会说没事我请人 可以 但是要想想装修店面 交房租 水电费 人工费 、、、、、没有一定的客流是坚持不下去的 还有就是投资进去了没那么快回本也有可能一段时间看不到利润 忙了又要操心 合伙的话很可能会因为付出多少而闹僵 所以合伙人一定要选好  还有很多要注意、操心的 楼主要是决定了就放手做 做生意有亏有赚 我也是这么过来的
作者: 潘阳    时间: 2014-10-1 18:53
其实我也有开这种类型店的想法 卖各种口味奶茶 还有汉堡之类的食品 隔N个各种主题的小包间 不过是在上海  将乐做大了很难回本 做小了没什么赚头 毕竟常住人口少 流动消费也不多 也不是什么必须品、、、、、、要是在将乐我看还是换个项目吧 不换我只能祝你成功了   
作者: 未未。    时间: 2014-10-14 00:09
潘阳 发表于 2014-10-1 18:30
先想想这么几点 第一 规模  第二预算  第三 选址  第四 几个人合伙 ?全职在店里?请人看还是轮流看? 怎么 ...

我们五个人一起,都是闺蜜,只是有初步构想,具体东西还没谈
作者: 未未。    时间: 2014-10-14 00:10
潘阳 发表于 2014-10-1 18:53
其实我也有开这种类型店的想法 卖各种口味奶茶 还有汉堡之类的食品 隔N个各种主题的小包间 不过是在上海   ...

嗯。主要是想加盟,应该会好点吧。
作者: 月姬落    时间: 2014-10-15 18:13
选址很重要啊,如果开在中学高中旁边会更多人吧= =

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4