将乐在线

标题: 换一种角度,故地重游 [打印本页]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 13:53
标题: 换一种角度,故地重游
鹰厦铁路是福建最早通车的铁路,也是福建省第一条通向省外的铁路大动脉,但现因年限过久,车速受到限制,又因其是单线铁路,临水临崖不易改造成双线,慢慢淡出人们的视线,向莆铁路通车前,我们将乐人都要到顺昌坐火车

所以,五一前夕,专程去了一趟顺昌,缅怀一下陪伴我成长的鹰厦铁路

爷爷家在顺昌,小时候每次去爷爷家都吵着老妈带我去看火车,慢慢地喜欢上了火车

[attach]29478[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 13:58
这是邵武到福州的K8751次列车,向莆铁路通车前每次去福州我都坐这个车
[attach]29479[/attach]

这趟车被人亲切的称之为“邵武快”

[attach]29480[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:01
SS4型电力机车拉着货车朝这边驶来
[attach]29481[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:08
站长接车中
[attach]29482[/attach]

是列货车,由SS3电力机车牵引,这种车头现在愈发的少,准备报废了

[attach]29483[/attach]

小时候看得最多的就是这种车头

[attach]29484[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:10
站台上等车的人们,他们即将搭乘北京--福州的K45次列车去福州
[attach]29485[/attach]

车来了

[attach]29486[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:15
第二天清晨,为了看火车,起了个大早,这是徐州--厦门的K178次列车,晨雾中的列车更美
[attach]29487[/attach]

这是厦门--徐州的K177次列车,他们俩相差15分钟到达顺昌火车站

[attach]29488[/attach]

[attach]29489[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:22
早晨的货场里停着一台东风4D型内燃机车,它被车迷们戏称为“老虎”,这种机车在福建是十分罕见的,这次临时被当做顺昌火车站调车机使用
[attach]29490[/attach]

[attach]29491[/attach]

当天下午,“老虎”拉着顺昌炼石水泥厂的货车驶进顺昌站

[attach]29492[/attach]

[attach]29493[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:23
火车站的另外一头停着一台秦岭轨道车
[attach]29494[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:28
跟着工务段的工人沿着铁路线走,远处传来阵阵汽笛声,SS3型+SS4型+SS4型电力机车组合朝这边开过来
[attach]29495[/attach]

来一张近的,这也算是“动车”了

[attach]29496[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:30
一会儿来了一列“赣闽货物快运”列车

[attach]29497[/attach]
短编组

[attach]29498[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:35
临近中午,SS4机车拉着货物大列驶来
[attach]29499[/attach]

等我走回火车站,上海南--厦门K1209次列车已停在站内

[attach]29500[/attach]

现在依然有不少将乐人去上海选择这趟列车,晚上7点半的车,上车睡一觉第二天早上就到上海了,车票还便宜

[attach]29501[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:42
下午再次来到火车站,一台SS3在站内

[attach]29502[/attach]

[attach]29503[/attach]

这台SS3开到前面准备转线,这是SS4拉货列从它边上开过,来张合影

[attach]29504[/attach]
远处来一张,等待转线的SS3

[attach]29505[/attach]
4D也转线回货场

[attach]29506[/attach]

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 14:44
全贴完,纪念那些年的鹰厦线,相信这是很多将乐人的回忆
欢迎微信推送

作者: 崽崽vs狼狼    时间: 2015-5-1 15:31
楼主给力 棒棒哒
作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 15:43
崽崽vs狼狼 发表于 2015-5-1 15:31
楼主给力 棒棒哒

谢谢               
作者: 南局福段DF11    时间: 2015-5-1 19:02
真是脑残的拿DF4D做站调。换向真的没有DF5来的迅速。

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 19:06
南局福段DF11 发表于 2015-5-1 19:02
真是脑残的拿DF4D做站调。换向真的没有DF5来的迅速。

应该也是临时的,上次是西瓜,DF5很久很久没看到了,不知道是不是拆解了,这个4D拉车速度很慢,跟乌龟一样,速度标145KM/h
作者: 白又白    时间: 2015-5-1 19:34
特意去收集这些,LZ好棒,赞一个
作者: 南局福段DF11    时间: 2015-5-1 19:42
白又白发表于8分钟前特意去收集这些,LZ好棒,赞一个
其实我们都有相同的爱好,这在将乐目前都还是少有的

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-1 20:28
白又白 发表于 2015-5-1 19:34
特意去收集这些,LZ好棒,赞一个

也不是特意啦,爱好这些就会想去拍,我也有拍将乐的铁路
作者: 移动y1n领三妓    时间: 2015-5-2 01:00
同邵武快前往福州和顺昌。
欢迎加入火车迷群 福龙火车协会 112421972
作者: 司机同志    时间: 2015-5-2 06:26
喜欢老式列车那氛围:)
作者: 清风明月    时间: 2015-5-2 10:03
我就是在车站边长大的,在我记忆里,最多的还是蒸汽机,还有后来的内燃机,等到了有电力机车的时候,我已经很少坐火车了。
楼主的照片勾起了童年的回忆……:handshake:handshake
作者: anan    时间: 2015-5-2 10:10
亲切的印记……
作者: 平凡相依    时间: 2015-5-2 10:34
移动y1n领三妓 发表于 2015-5-2 01:00
同邵武快前往福州和顺昌。
欢迎加入火车迷群 福龙火车协会 112421972

刚刚加了,管理人员拒绝我加入,还是算了。反正我加群也是屏蔽的,怕吵{:4_87:}
作者: 平凡相依    时间: 2015-5-2 10:34
司机同志 发表于 2015-5-2 06:26
喜欢老式列车那氛围

:handshake                                 
作者: 平凡相依    时间: 2015-5-2 10:38
清风明月 发表于 2015-5-2 10:03
我就是在车站边长大的,在我记忆里,最多的还是蒸汽机,还有后来的内燃机,等到了有电力机车的时候,我已经 ...

小时候天天在铁路边看火车
作者: 平凡相依    时间: 2015-5-2 10:40
anan 发表于 2015-5-2 10:10
亲切的印记……

没错                       
作者: hui0206    时间: 2015-5-2 14:18
:Q伴随合服的开通,福州到上海南的K164次将停运,这车对大部分老乡印象才是最深的。
作者: 平凡相依    时间: 2015-5-2 17:12
hui0206 发表于 2015-5-2 14:18
伴随合服的开通,福州到上海南的K164次将停运,这车对大部分老乡印象才是最深的。

这车又没经过顺昌,而且将乐人去上海坐K1209/10的人才多好吗
作者: 移动y1n领三妓    时间: 2015-5-2 22:13
平凡相依 发表于 2015-5-2 10:34
刚刚加了,管理人员拒绝我加入,还是算了。反正我加群也是屏蔽的,怕吵

好吧,随时欢迎再来
作者: hui0206    时间: 2015-5-2 23:18
平凡相依 发表于 2015-5-2 17:12
这车又没经过顺昌,而且将乐人去上海坐K1209/10的人才多好吗

反正我知道以前我们北片的都是去武夷山坐K164次。K1210次才近几年开的。K1210在我心里的地位都不及之前的K198和2002次。知道K164次停运,心里还真不是滋味。
作者: 南局福段DF11    时间: 2015-5-2 23:32
平凡相依发表于7小时前这车又没经过顺昌,而且将乐人去上海坐K1209/10的人才多
这个你就不懂你知道K1210次的前身是什么?是2250次,厦门到杭州的。也就是说很多人在1210没有开之前很多人都去南平南坐车前往上海南,嘉兴等地。所以更多的人还是对2002和K164印象深刻

作者: 平凡相依    时间: 2015-5-3 00:13
南局福段DF11 发表于 2015-5-2 23:32
这个你就不懂你知道K1210次的前身是什么?是2250次,厦门到杭州的。也就是说很多人在1210没有开之前很多人 ...

我知道1210是前两年杭州车延伸上去的,以前万安上面很多人都跑武夷山坐火车,我邻居就是,现在都跑顺昌坐这个车了
作者: 南局福段DF11    时间: 2015-5-3 09:16
平凡相依发表于10小时前我知道1210是前两年杭州车延伸上去的,以前万安上面很多人都
就是说历史不长而已

作者: 司机同志    时间: 2015-6-25 23:42
有没有好的铁路纪录片,分享下。:)
作者: 平凡相依    时间: 2015-7-29 19:57
司机同志 发表于 2015-6-25 23:42
有没有好的铁路纪录片,分享下。

我也在找好看的铁路纪录片

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4