将乐在线

标题: 【爆料】将乐火车站人很多的时候依旧只开设一个窗口 [打印本页]

作者: Selin    时间: 2015-7-4 10:34
标题: 【爆料】将乐火车站人很多的时候依旧只开设一个窗口
据永安车务段解释,将乐火车站专职售票员只有一人,在人多的时候会调一名站台上的工作人员,但是今天上午,火车站售票厅内挤满了人,又没有空调,许多着急出行了旅客顶着闷热排队,也有一些不着急的旅客在售票厅门卫透气,自动取票机处也排起了长队,有人因为赶车直接刷身份证走了,也有身份证没磁性的,不得不去人工窗口,但每次取票都造成正常排队的人许多怨言,甚至争吵起来,所以强烈要求增开售票窗口(补充:据我观察,售票的人每天都不一样,有男的有女的,且每次去都是不同的人,这叫只有一个专职售票员?)
作者: 崽崽vs狼狼    时间: 2015-7-4 11:26
这就是将乐政#府领导有方呀
作者: 南局福段DF11    时间: 2015-7-4 11:58
这个我不是很熟,可以和12345反映一下。现在将乐站 就2个售票员,倒班,调休的时候都是领导卖票
作者: 银河作者    时间: 2015-7-4 12:06
这个政府该好好管理管理。
作者: 724258552    时间: 2015-7-4 12:53
南局福段DF11 发表于 2015-7-4 11:58
这个我不是很熟,可以和12345反映一下。现在将乐站 就2个售票员,倒班,调休的时候都是领导卖票

别呀,怎么能让领导去买票,我去买票呀!:shutup:
作者: 小将乐哟    时间: 2015-7-4 16:36
对啊对啊!平常虽然人没有多到排这么长队,可是只有一个窗口也是要等好久!明明加一个窗口就可以解决的事,又不是没有窗口!
作者: 格林东方114    时间: 2015-7-4 17:07
建议增加自助售票机,容易的事。
作者: 蚂蚁    时间: 2015-7-4 18:01
直接手机购票,刷身份证上车,跟售票窗口搭不上关系。
作者: 半梦半醒半沉醉    时间: 2015-7-4 18:13
可以视情况增开窗口嘛!
作者: 乐在水南    时间: 2015-7-4 19:56
蚂蚁 发表于 2015-7-4 18:01
直接手机购票,刷身份证上车,跟售票窗口搭不上关系。

需要报销就必须要取出车票。。   
另外带有小孩的就必须要取出车票才能进出车站。。。

能不能先搞清楚些状况。。。
作者: 早晚是我的    时间: 2015-7-4 20:27
简单的事情复杂化,“领导”怎么可以去卖票?
作者: 清风明月    时间: 2015-7-5 08:39
本人外出,看到很多车站的自动售票机一字排开,真的非常方便。
作者: 小编辑    时间: 2015-7-5 09:34
乐在水南 发表于 2015-7-4 19:56

这些是特殊情况~ 如果能直接刷身份证当然方便多了,这样去取票的人也少了大部分了啊。不过~貌似动车组很少有刷身份证的咩
作者: 乐在水南    时间: 2015-7-5 16:18
其实增加一到两台自助售(取)票车就可以了,节约人工成本,又方便购取票的人。。。
作者: 不老的传说zxh    时间: 2015-7-5 18:49
谁说带小孩子的要取车票上车的 自从有了动车一来 我坐动车从来就没取过票  每次带小孩子坐动车也是是身份证上车的
作者: 不老的传说zxh    时间: 2015-7-5 18:51
小编辑 发表于 2015-7-5 09:34
这些是特殊情况~ 如果能直接刷身份证当然方便多了,这样去取票的人也少了大部分了啊。不过~貌似动车组 ...

我坐动车从来就没取过票的 都是身份证上的车
作者: 永远留下的伤痛    时间: 2015-7-5 20:49
我们要报销的没取就要自淘腰包,而且车上又查票什么的,下车也不方便
作者: 老破    时间: 2015-7-5 23:07
我乘坐动车组列车从不取票,因为没地方报销车票呵呵
作者: 小将乐哟    时间: 2015-7-6 08:54
永远留下的伤痛 发表于 2015-7-5 20:49
我们要报销的没取就要自淘腰包,而且车上又查票什么的,下车也不方便

动车高铁很少看到查票的。。就算查票给身份证就好
作者: 小将乐哟    时间: 2015-7-6 08:54
不老的传说zxh 发表于 2015-7-5 18:49
谁说带小孩子的要取车票上车的 自从有了动车一来 我坐动车从来就没取过票  每次带小孩子坐动车也是是身份证 ...

将乐动车也直接刷身份证??
作者: 不老的传说zxh    时间: 2015-7-7 11:10
小将乐哟 发表于 2015-7-6 08:54
将乐动车也直接刷身份证??

是啊 上车都是用身份证上的啊 一开始就是这样了
作者: 小将乐哟    时间: 2015-7-7 15:06
不老的传说zxh 发表于 2015-7-7 11:10
是啊 上车都是用身份证上的啊 一开始就是这样了

我苦逼的每次都取票{:4_77:}
作者: yjl9125    时间: 2015-7-7 16:55
乐在水南 发表于 2015-7-4 19:56

你早点去自动售票机不就完事了吗
作者: 乐在水南    时间: 2015-7-7 20:29
yjl9125 发表于 2015-7-7 16:55
你早点去自动售票机不就完事了吗

唉。。。  有些人怎么天生就没长脑子咧。。  
谁都会极特殊的时候,没有人天天吃饱没事干的提前几个小时跑到车站去取票的。。。。
作者: 乐在水南    时间: 2015-7-7 20:31
小将乐哟 发表于 2015-7-6 08:54
动车高铁很少看到查票的。。就算查票给身份证就好

如果没票没短信就等着车上补车票去。。。
作者: 小将乐哟    时间: 2015-7-8 08:45
乐在水南 发表于 2015-7-7 20:31
如果没票没短信就等着车上补车票去。。。

给身份证就好了啊 乘务员手里的机器可以刷身份证的
作者: 老皮哥    时间: 2015-7-8 12:38
小将乐哟 发表于 2015-7-8 08:45
给身份证就好了啊 乘务员手里的机器可以刷身份证的

你不知道不要乱说,没短信不行
作者: yjl9125    时间: 2015-7-8 17:39
乐在水南 发表于 2015-7-7 20:29
唉。。。  有些人怎么天生就没长脑子咧。。  
谁都会极特殊的时候,没有人天天吃饱没事干的提前几个小时 ...

哪里要提前几小时啊,提前5分钟都足够了,不会很多人
作者: 乐在水南    时间: 2015-7-8 20:15
yjl9125 发表于 2015-7-8 17:39

真是醉了,有没坐过车啊,提前五分钟检票口都关闭了。。。   
作者: 乐在水南    时间: 2015-7-8 20:16
老皮哥 发表于 2015-7-8 12:38
你不知道不要乱说,没短信不行

正解,有必要让些没经历过的人去经历这类事情,否则空口说白话不知道后果是怎样的。。。
作者: Qblue    时间: 2015-7-9 17:13
乐在水南 发表于 2015-7-8 20:16
正解,有必要让些没经历过的人去经历这类事情,否则空口说白话不知道后果是怎样的。。。

高铁从来没有取过票:) 车上查票给身份证就好
作者: 银河作者    时间: 2015-7-9 18:39
乐在水南 发表于 2015-7-5 16:18
其实增加一到两台自助售(取)票车就可以了,节约人工成本,又方便购取票的人。。。

不会用的人怎么办
作者: Selin    时间: 2015-7-10 09:27
Qblue 发表于 2015-7-9 17:13
高铁从来没有取过票 车上查票给身份证就好

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Selin    时间: 2015-7-10 09:28
yjl9125 发表于 2015-7-8 17:39

提前五分钟检票口都关闭了,你还有闲情去取票?!
作者: 若雅熙    时间: 2015-7-10 19:27
是啊,特别是针对这种交通运输服务行业,更是应该为民所想的,给居民出行提供方便才是。
作者: Selin    时间: 2015-7-10 20:39
银河作者 发表于 2015-7-9 18:39
不会用的人怎么办

从根本解决问题,增加自售机是再好不过的选择了,这样窗口排队的年轻人就少了,不太懂设备的老年人也可方便的在窗口买票,对于不会的人群来说,凡是都要经历第一次,你不去尝试怎么就说不会呢?我第一次就是凭感觉操作自售机的,后来慢慢熟悉了,碰上不太懂的人,会给予他人帮助。不能说不会用就不装!
作者: Selin    时间: 2015-7-10 20:43
乐在水南 发表于 2015-7-8 20:15

水南君,他们可能都是没有经历过的人,根本不懂赶车人时间的紧迫。
作者: 银河作者    时间: 2015-7-11 18:52
Selin 发表于 2015-7-10 20:39
从根本解决问题,增加自售机是再好不过的选择了,这样窗口排队的年轻人就少了,不太懂设备的老年人也可方 ...

我是觉得这个不是一个解决办法,设是可以设就是现在设备很先进,老人怎么办。其实想想不实际。
作者: Selin    时间: 2015-7-12 09:08
银河作者 发表于 2015-7-11 18:52
我是觉得这个不是一个解决办法,设是可以设就是现在设备很先进,老人怎么办。其实想想不实际。

都说了部分年轻人分流道自售机上,窗口照样开啊,这样排队的人就少了,老年人买票速度也会更快!!!!
作者: yjl9125    时间: 2015-7-13 11:22

我意思是你平常到的时间在提前5分钟,不是叫你开车前5分钟:sleepy:
作者: yjl9125    时间: 2015-7-13 11:26

自己没那时间观念吗?你去排队取票,你那自动取都可以取多少张了,窗口给卖票改签的,不然那个取的放那摆设用的啊?
作者: yjl9125    时间: 2015-7-13 17:39
Selin 发表于 2015-7-10 09:28
提前五分钟检票口都关闭了,你还有闲情去取票?!

我说的不是开车前5分钟,是你自己平常去乘车的时间
作者: 乐在水南    时间: 2015-7-13 22:42
yjl9125 发表于 2015-7-13 11:26
自己没那时间观念吗?你去排队取票,你那自动取都可以取多少张了,窗口给卖票改签的,不然那个取的放那摆 ...

自己表述没说清楚,谁知道懂不懂。。
作者: 白梅16    时间: 2015-7-29 09:28
同末应有两个窗口才好,现在是学生假期,人非常多,也是一个窗口在卖票,也不知道将乐有关部门都管些什么。
作者: 白梅16    时间: 2015-7-29 09:32
崽崽vs狼狼 发表于 2015-7-4 11:26
这就是将乐政#府领导有方呀

投诉,建议到政府!
作者: 平凡相依    时间: 2015-7-29 20:07
Selin 发表于 2015-7-10 09:27
所有列车上乘务员的手持设备都没有识别身份证的功能。需要出示12306系统发送的短信,如果没票又没短信, ...

谁跟你说要短信的,短信只是提醒你购票成功,车上查票直接跟他说刷身份证进站的,就只要看下身份证就好了
作者: 南局福段DF11    时间: 2015-7-29 20:12
平凡相依发表于4分钟前谁跟你说要短信的,短信只是提醒你购票成功,车上查票直接跟他说
平凡相依正解,网购车票存在代购现象,万一是统一购票。反正乘务员的那个宝贝可以读取一切

作者: young    时间: 2015-8-11 20:34
8月10号,由于台风天气影响,很多动车停运,售票处排起了长队,外面又下着大雨,很多人排队都没地方站。这种特殊时候不应该增设一个窗口吗?将乐动车站这点真的得改改
作者: 2792774416    时间: 2015-8-12 10:39
火车站的那些领导为什么不想想等车戓出站的旅客在车站来大风大雨时为什么不设计一个能避风雨太阳的地方

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4