将乐在线

标题: 水水将乐,偶滴家乡~ [打印本页]

作者: sisley    时间: 2006-12-2 00:28
标题: 水水将乐,偶滴家乡~
我的家乡,是一个小县城,她四面环山,风景怡人。虽然地方小,却日渐繁华。比起外面的大城市,她少了一些纸醉金迷,多了一份善良和淳朴,这些年,每当在外遇到之前从未有过的挫折时,我就能更加领会她的美好。

美丽的闽江支流从城中横穿而过,她的名字叫金溪,夏天的时候水面很高,河岸边有许多的排挡,人们忙碌了一天后,三三两两的沿着河边散步,谈天,或者坐下来,叫上几盘小菜,喝喝酒,吹吹风……

县一中后有座山,叫作华山,呵呵,当然不是华山论剑里的那个咯,城里许多爱锻炼的人们,都会清早去登山,在山上做做运动,呼吸一下新鲜空气,会觉得特别神清气爽,有时候还能看见野兔什么的出没,中学时上体育课,老师就经常让我们去登山,山顶上有座七层塔,我从没进去过,门总是锁上的,呵呵,再往下走就有座寺庙,每次到了那,我们都会进去偷懒一会,里面好心的婆婆们就会端水给我们喝,恩,有时候是水,有时候是擂茶,那时候就感觉特别幸福……

关于家乡,想说的实在太多了,离开她已经4年,每次回去时,仍有一种深深的归属感……

城外有座山,山峰却不是耸立的,而是折向小城的方向,相传这是一个游子回望家乡,人们把它叫做回头山,所以小城里的人,无论离开多远,离开多久,最想念的,永远是自己的家乡。

而我,最想念的,也是她。

[wma]http://www.5290007.cn/pycs/W/200564/5321/1997410.wma[/wma]
作者: dirkrose    时间: 2006-12-2 18:39
标题: Re:水水将乐,偶滴家乡~
<P>老大发的照片有种很安静的感觉em27:</P><P>将乐是好地方,发展不是很快,可能这也是我喜欢它的原因em39:</P>
作者: ..o`⑷┅ˇ魚    时间: 2006-12-3 23:56
em1:~```````````````````家里有肉恰````
作者: jimmy520    时间: 2006-12-4 04:18
<P>好怀念以前在将乐读书的时光!</P><P>&nbsp;</P>
作者: dirkrose    时间: 2006-12-15 05:37
在宿舍里可以听到歌了。跟文字的意境很搭喔 em40:
作者: 蓝可西    时间: 2006-12-15 07:48
呵呵,发展是有点慢了,不过还是惦记她...em15:
作者: rrpyhy    时间: 2006-12-18 18:46
这孩子写的挺好的,转到大的网站去让大家看看
作者: sisley    时间: 2006-12-19 05:28
em15:
作者: 蓝可西    时间: 2006-12-19 18:23
<P>em6:em2:em1:N年没有回家了</P>
作者: a304056349    时间: 2007-1-15 07:02
看到我就想回家了,哈哈老乡们,可以的话加我qq304056349
作者: jimmy520    时间: 2007-1-31 18:23
<P>又进来看了一遍,写的很不错!</P><P>&nbsp;</P>
作者: 黄丽0806    时间: 2007-7-5 18:05
那也是我的家乡,我可喜欢它呢!
作者: 宝宝酱油    时间: 2007-7-12 16:34
厉害也............
作者: rrpyhy    时间: 2007-7-16 20:44
我小时候也写过一篇我的家乡!
作者: 小白龙    时间: 2007-8-13 09:43
写得真是好啊`~~
作者: tangchoujun    时间: 2007-8-22 22:23
标题: 将乐我的家
今年暑假又不能回去了,看了这些文字和这些图片感觉是那么的亲切,让我有了一种归属感,家乡毕竟是家乡,身在其中还没什么感觉,但在外面待的时间长了,才发现自己竟会对这地方产生这样的情素。所以现在一直都关注着她,她的每次成长都使我感到欣慰。
作者: yyrhome    时间: 2007-9-11 15:39
标题: 好象回家看看。
自从高中毕业后,就很少回将了看看了,今天看到楼主发的图片,还真跟以前不同了.
作者: 极品睡神    时间: 2007-9-22 16:05
将乐的混混多了点,好学生少了其他的没啥。
作者: rrpyhy    时间: 2007-9-22 18:06
原帖由 极品睡神 于 2007-11-2 23:05 发表
将乐的混混多了点,好学生少了其他的没啥。

这将是最让人失望的事!年青不懂事!老了一定会后悔!
作者: 为ai做小工    时间: 2008-3-9 12:19
是啊!每个在外的游子把家乡当作安慰!希望我们将乐越来越好!
作者: kusano    时间: 2008-3-22 23:04
支持!支持!还有更美的景色没有拍出来
作者: 樓孏旖夢    时间: 2008-4-6 17:20
喜欢这里,鸟语花香。It is a  beauty。
作者: 半夜会饿的胃    时间: 2008-4-22 15:46
一年没回去了
哎~
作者: 为ai做小工    时间: 2008-5-1 20:50
真好!漂亮!呵呵!可爱的将乐
作者: 可乐咖啡    时间: 2008-5-5 01:07
我们的家乡好美啊~
作者: 匿名    时间: 2008-5-31 21:43
标题: 将乐
将乐虽然不是很繁华 但是还好啦  将乐人民 的热情在外面是看不到的
作者: 一品    时间: 2008-6-15 21:27
将乐,我美丽的家乡,走到哪,我都是将乐人。
作者: rrpyhy    时间: 2008-6-15 21:52
我生是将乐人,死是将人的鬼!
作者: 往事如烟    时间: 2008-6-18 09:45
写得不错,突然很想回家了,想吸擂茶耶
作者: lcl525099    时间: 2008-6-18 20:38
看了让人很有感触,虽说是小县城,发展不快,却给人安静的感觉,不吵不闹,平静的一切
作者: xueping123    时间: 2008-8-7 15:40
标题: 将乐的混混多了点
都不知道他们到底有什么好混的啊天天打架有什么意思啊还是努力赚钱比较实在啊
作者: SWB-A    时间: 2008-8-15 21:53
将乐是好地方。.看到我就想回家了。
作者: sisley    时间: 2008-9-4 13:03
原来的音乐链接失效了,不能改了:L。
这个http://www.5290007.cn/pycs/W/200564/5321/1997410.wma
作者: 小白痴    时间: 2008-11-28 19:53
看到这篇文章(而且年关将至),让我非常的想家,因为工作的原因又不能回去,觉得自己好可怜呀![33]
作者: 小白痴    时间: 2008-11-28 19:57
原来我的家乡可以这么美,虽然我已经很多年没回去过了,但是我希望我的家乡可以越来越好。
作者: zjk1168    时间: 2009-1-13 17:16
没来这里转还好。来这里看到LZ写的我就想回家,想家里爸妈兄弟姐妹还有朋友。。。。

欢迎光临 将乐在线 (https://www.353300.com/) Powered by Discuz! X3.4