关灯
开启左侧

有会做腌萝卜的么?

若雅熙 发表于 2011-6-21 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近换了新环境,换了工作,为了调试自己的心情,经常熬夜,前两天可能是虾吃多了还是因为这一大段时间的作息不正常,人就开始不舒服生病了。昏昏沉沉了两三天,没有食欲,昨晚在住处附近点了酸辣土豆丝和溜肥肠...发现店家的腌萝卜很开胃,顿时让我感觉胃口大好,萝卜好像是生的,很脆很爽口,有点酸辣。不晓得论坛的朋友有没有做腌萝卜的。我想自己也做点放冰箱...

精彩评论14

正序浏览
gularuoyi 发表于 2011-6-22 10:53 | 显示全部楼层

把萝卜切片,然后用酸醋泡着,放辣椒,放它几天,就行了

不老的传说zxh 发表于 2011-6-22 11:34 | 显示全部楼层

难怪最近都没看到你活跃在论坛呢,原来是换了新环境。腌萝卜不是很喜欢,不过印象中将乐这么多小吃店的腌制品,只觉得大圆圈气象局隔壁那家牛肉店得腌萝卜比较好吃,那家的牛肉也是将乐最出名的,腌制品都是免费的,可以去尝下,要不有机会我请你吃吧

littlebubu 发表于 2011-6-22 13:51 | 显示全部楼层

切成薄片后用盐腌制一会,如果要脆的就腌久一点,后放入白糖,辣椒,白醋,姜蒜,放一会就差不多了

若雅熙 发表于 2011-6-22 13:57 | 显示全部楼层

不老的传说zxh 发表于 2011-6-22 11:34
难怪最近都没看到你活跃在论坛呢,原来是换了新环境。腌萝卜不是很喜欢,不过印象中将乐这么多小吃店的腌制 ...

好啊,那家我还记得,之前也有去过,那我请你牛肉面,你请我腌萝卜...:lol

楼主| 若雅熙 发表于 2011-6-22 13:57 | 显示全部楼层

littlebubu 发表于 2011-6-22 13:51
切成薄片后用盐腌制一会,如果要脆的就腌久一点,后放入白糖,辣椒,白醋,姜蒜,放一会就差不多了

不是听说得放一个星期么??

楼主| littlebubu 发表于 2011-6-23 21:17 | 显示全部楼层

不要啊,我弄过一两个小时差不多了{:5_158:}

蚂蚁 发表于 2011-6-27 21:45 | 显示全部楼层

难怪最近都没看到你活跃在论坛呢,原来是换了新环境。腌萝卜不是很喜欢,不过印象中将乐这么多小吃店的腌制 ...

上次半夜,去打包牛肉面的时候。

看到老板拿出一个大盆,里面放了白色黄色的调味料,估计是味精和某某某东西,开水一冲,一盆类似牛肉汤的东西就出来了。

不知道那是拿来干嘛的...

喜羊羊要结婚 发表于 2011-7-25 16:05 | 显示全部楼层

做好的很好吃的。。。。

宝山小媳妇 发表于 2011-7-25 18:43 | 显示全部楼层

随便带上我哈```;P