关灯
开启左侧

回将乐日记

一品 发表于 2011-9-8 22:04 | 显示全部楼层

崽崽vs狼狼 发表于 2011-8-30 19:57
红菇煮鸡蛋汤 括穴了那些红菇掉

怎么会可惜了那些红菇呢?我回广州带了一斤,也是和蛋煮汤,不知道还有别的什么做法吗?请乡亲们赐教。

楼主| 一品 发表于 2011-9-8 22:13 | 显示全部楼层

高唐八块石 发表于 2011-8-29 14:46
好像不止两得哦!还可以吃你还没吃到的小吃,可谓一举多得

五年,只在家呆了六天,行程有点紧,希望下次能和掌门人聚聚。

楼主| 一品 发表于 2011-9-8 22:16 | 显示全部楼层

zyy104 发表于 2011-8-30 17:06
我上个月回去了一趟 什么都没吃到。。。好几年没回家了,到家就被灌醉了,每天喝多ile,等我清醒了又回杭州 ...

我这次回来也喝酒喝得皮肤过敏,游子回家,总要被酒折腾一番,我更愿意吸擂茶吸到醉倒。

楼主| 一品 发表于 2011-9-8 22:29 | 显示全部楼层

高唐八块石 发表于 2011-8-29 14:46
好像不止两得哦!还可以吃你还没吃到的小吃,可谓一举多得

这次回家没吃到芋头糕和绿豆糕,下次回去,哪有的卖,我们就在哪聚吧。可锣配锅边糊,那味道是我的最爱。

楼主| 苏儿菲雅 发表于 2011-9-15 11:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

正在上班,看到这帖子,口水都快流出来了。。。

メ譆"ル 发表于 2011-9-15 11:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

{:soso_e127:}这个时间段。。。

adsin 发表于 2011-9-30 16:56 | 显示全部楼层

在型警大队对面有一家``不错去那看看`

江郎才富 发表于 2011-10-4 00:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

一品的“回将乐日记”深深牵动了我的心,不止一次地细阅与品尝,朴实无华的记叙,饱含对将乐故乡的真挚情感,我接触过走出将乐的许多人似乎都有同感——当然也包括我。几十年了,与将乐——第二故乡的情结永远无法了断。现在外地定居,时常时常地想起它,今年春节去住了几天,变化固然是太大了,但比之“外面的世界”水泥森林凸现,因大量外来人员涌入形成“拉美 现象”而本土文化几乎无存的情况,将乐还是纯朴的,我喜欢将乐。 楼主为了理想还有许多,走出去,“想往外面的世界”当然没错,但对故乡的不离不弃更让我起敬。我还浏览了一品“《杜鹃圆舞曲》曾在将乐唱响”一文,结合我这几年来在外的感受,我觉得,将乐人文化函养挺高的, 我在与异乡同行沟通中 , 发现我们将乐人更聪明。

慕容青灯 发表于 2011-10-7 10:35 | 显示全部楼层

想学沙画!您老同学授课吗?

rrpyhy 发表于 2011-10-8 15:17 | 显示全部楼层

好有创意的日记!真好吃的小吃!离家的孩子想家了!