关灯
开启左侧

[小说] 最近迷上鬼片电影了,大家都来讲讲发生在身边真实的鬼故事吧

原创 不老的传说zxh 发表于 2011-12-1 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近心血来潮,看了好几片鬼片,僵尸片之类了,不由又想起发生在自己身边的鬼故事,下面就先讲个发生在我身边的鬼故事吧。

精彩评论55

正序浏览
不老的传说zxh 发表于 2011-12-1 18:37 | 显示全部楼层

那是前年的事了,那时候我还在小煤矿上班,我工种是安全员,负责井下安全管理,也就是到井下检查工人的施工安全。

楼主| 高唐八块石 发表于 2011-12-1 19:29 | 显示全部楼层

不老的传说zxh 发表于 2011-12-1 23:58 | 显示全部楼层

煤矿安全员是监督工人施工,说的好听点,也是个白领吧。闲话不多说了,还是进入正题吧,煤矿是个高危工作,一般人都知道是个容易出事故的活。也常在电视新闻上看到某地矿难,死了多少人等等,在我们这的小煤矿也是常有事故发生,不过大部分都是死个个把两个,老板基本上都是私自解决赔个几十万了事的。所以不是本行的人都没听说过煤矿出事的消息而已。我工作的那个煤矿就在将乐城关到高唐的路上那一带,因为这样的事是不便到处讲,何况那个煤矿现在还在做,也就不便说出具体地点了,我要不是改行了也是不会说出来的,这也算是行内的规矩吧。

楼主| 不老的传说zxh 发表于 2011-12-2 00:28 | 显示全部楼层

我所在的这个煤矿是老板刚从别人手上便宜买来的,为什么会便宜呢,原来这个矿是去年出了矿难的,因为我老板在这个矿的隔壁还有好几个矿,我也是在这隔壁矿做了好几年的了,所以那个矿出事时我们都是知道的。记得很清楚,出事那天是农历十五,大家应该知道我们这里的矿山工人初一十五都是放假的吧。因为他们也是迷信,这天就是再怎么样都是不会下井的,一般这两天都是到城关置办一点生活用品等等,当然,还有很多人都是去旅社,红灯区之类的,去做什么,这个就不用明讲了吧。呵呵,又扯远了。
    可是这天就有那么三个人,记得是江西兴国人,人家都去开心去了,他们还要下井干活,因为井下有一条巷道塌方了,今天不去维修,明天就无法开工,所以他们就放弃休假,自己几个人去上班去了,也是邪门,三个人干活,两个人维修巷道,一个人用矿车拉渣,就在快修通巷道,准备下班是,那个拉渣的人在拉最后一车渣返回时,一看傻眼了,整个巷道又没了,连两个工友也不见了。

楼主| 不老的传说zxh 发表于 2011-12-2 00:33 | 显示全部楼层

今天先讲到这吧,夜深了,心里有点发毛,鬼故事就是这样,越是想起来,心里越害怕,平时没想起来就不怕。应该大家都有同感吧。还是明天白天再继续讲吧。怎么都没人顶啊。看帖要回帖,这是美德哦

楼主| 了卜1 发表于 2011-12-2 12:14 | 显示全部楼层

传说    倒是给点力啊!!!!关注着呢!!!

蚂蚁 发表于 2011-12-2 13:31 | 显示全部楼层

看楼主的中篇鬼故事来了。

不老的传说zxh 发表于 2011-12-2 17:50 | 显示全部楼层

原来是在那个拉车的在拉渣石出去的时候,整个巷道都塌方了,两个在里面维修的工人都压在下面,抢救了两个小时才把人挖出来,可是都死了,之后,这个小煤矿就停工整顿了,一直听了有半年吧,我老板就便宜买下了这个矿。我老板接手后工人也有江西人换成了贵州人,他们虽然知道这个矿出过事,可是一点也不害怕,因为他们早就习惯了,可是最惨的还是我,本人天生就胆小,原来的在其他矿井上班,是没有亲生看到过矿井死人,所以不会怕,现在要经常去这个井,又是知道出过事的井,也知道在矿井下哪个地段死的人。每次下井经过那个巷道时我就不自在,硬着头皮快速通过的,好在平时正常上班时是有很多工人经过的,还会好点。不过我经常下井都是不去那个巷道的,反正老板也不知道我有没去。

楼主| 不老的传说zxh 发表于 2011-12-2 18:03 | 显示全部楼层

之后就有听其他工人说过在经过那个出事巷道地点时,矿灯好好就烧坏了,有的板车轮胎爆胎的,而且还经常有人在那个地段受到轻伤的,不是手被割伤就是脚被砸到,这在其他的矿井是很少碰到的,至少我很少见。
   这些还只是一些小事,不信迷信的人根本不当回事,可是后面发生的事就不是由得你信不信的了,这也是我会改行的原因之一,因为像我这样胆小的人,每天带着恐惧感去上班,我想我简直会疯掉。