关灯
开启左侧

崔永元:对法律失望 这辈子再也不打官司

蚂蚁 发表于 2012-3-9 23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

核心提示:政协委员崔永元回忆几年前打民事官司,称律师以为一周可以结束,结果案子拖了三年才判决。从此对法律失望,决定这辈子再也不打官司。崔永元说:“我们在底下当记者,见过的官司太多了。基本上都要找个好人脉,最重要是找个好领导给你撑腰,这官司基本输不了。”

“打官司前想找好律师,我觉得是相当天真的。”崔永元 图CFP

几年前的侵权案,让全国政协委员崔永元“很受伤”,他在3月8日的分组讨论中吐起苦水:“我们在底下当记者,见过的官司太多了。基本上都要找个好人脉,最重要是找个好领导给你撑腰,这官司基本输不了。”

他回忆说,几年前打民事官司,所认识的法律界人士一致认为案情简单,一周可以结束,最后用了三年才不疼不痒地判了。“那法官还成了十佳法官,还拿着当经典案例到处去讲。我对法律失望到什么程度,不愿意说,还没想好。但是从那以后决定这辈子不打官司了,我还向周围的人普及这‘知识’。”(来源: 羊城晚报)

精彩评论6

正序浏览
lele20040311 发表于 2012-3-14 08:00 | 显示全部楼层

这就是中国的特色嘛!唉,悲哀!!!

蚂蚁 发表于 2012-3-14 09:01 | 显示全部楼层

lele20040311 发表于 2012-3-14 08:00
这就是中国的特色嘛!唉,悲哀!!!

我很佩服小崔的直率,现在代表还能做到这样的,能有几人啊。

楼主| 未雨绸缪/kf 发表于 2012-3-14 13:27 | 显示全部楼层

这是中国现在的现状,没有关系强人大的人撑着,啥事都办不好!

lele20040311 发表于 2012-3-15 14:28 | 显示全部楼层

蚂蚁 发表于 2012-3-14 09:01
我很佩服小崔的直率,现在代表还能做到这样的,能有几人啊。

同意的你观点,崔儿是个好同志!

蚂蚁 发表于 2012-3-15 15:11 | 显示全部楼层

崔永元:对法律失望 这辈子再也不打官司

lele20040311 发表于 2012-3-15 14:28
同意的你观点,崔儿是个好同志!

谢谢'是小崔

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

楼主| windsini 发表于 2012-3-16 09:54 | 显示全部楼层

这是崔永元的照片吗?都不像