关灯
开启左侧

[资讯] 向莆铁路明年通车,三明坐动车到福州只要45分钟左右

小编辑 发表于 2012-3-13 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨日,我省重点工程项目——向莆铁路的重难点控制性工程戴云山特长隧道顺利贯通,为铁路全线在今年11月铺轨接通创造了有利条件。

向莆铁路自江西向塘出发,经过我省三明,止于莆田和福州站,全长约635公里,为设计时速200公里以上的高铁线路。明年正式通车后,三明坐动车到福州只要45分钟左右。厦门人出行至江西,如果经过福厦铁路和向莆铁路,五六个小时即可抵达南昌。

据了解,向莆铁路有望在今年11月全线铺轨接通,全线预计按期在2013年建成通车。目前主体工程施工已经接近尾声,已经完成铺轨里程588公里,完成总投资的75%。

该铁路自江西省向塘站起,经过我省三明,止于莆田和福州站,全长约635公里,建成后日开行客车100对,年货运量可达2000万吨,将主要承担福建省大部分地区与内地中西部地区间的客货交流以及省内旅客运输。

对于泉州来说,向莆铁路的开通,将直接拉近泉州与南昌、武汉等中部地区的距离。目前,市民从泉州火车东站至南昌,乘坐列车全程需18个小时左右,高速客车也需要10个小时左右;泉州如果经过福厦铁路和向莆铁路,四五个小时即可抵达南昌。

精彩评论20

正序浏览
移动y1n领三妓 发表于 2012-3-13 18:56 | 显示全部楼层

呵呵呵。太高兴了,不过时间有点短哦!三明到福州动车?没看错吧?

老羊头 发表于 2012-3-14 00:35 | 显示全部楼层

呵呵,将乐站出行为何不提?

因为将乐没有官方答复…… 这个消息没确认谁也不知道将乐有几班车停,有没有停……  详情 回复 发表于 2012-3-14 09:58

dirkrose 发表于 2012-3-14 09:58 | 显示全部楼层

老羊头 发表于 2012-3-14 00:35

因为将乐没有官方答复……

这个消息没确认谁也不知道将乐有几班车停,有没有停……

移动y1n领三妓 发表于 2012-3-14 15:57 | 显示全部楼层

老羊头 发表于 2012-3-14 00:35

不用说将乐一定会有个站的,这样我就可以不要每次到顺昌了
希望铁路上的叔叔们加紧时间,辛苦了

gularuoyi 发表于 2012-3-17 11:20 | 显示全部楼层

哇塞以后出门可以考虑去长乐机场了噶{:5_118:}

rrpyhy 发表于 2012-3-17 11:36 | 显示全部楼层

将乐真的有站吗?

linke71 发表于 2012-3-17 12:12 | 显示全部楼层

动车还是有点恐怖滴

qwe85642 发表于 2012-4-12 01:04 | 显示全部楼层

将乐有开站吗????????

メ譆"ル 发表于 2012-4-12 08:17 | 显示全部楼层

一直是说等明年啊~~~