关灯
开启左侧

[转]希望沉迷游戏的能看一下

shun 发表于 2006-6-22 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

<P>希望沉迷游戏的能看一下</P><P>想了很久很久,不知道自己的经历是不是值得说给大家听。看了《一个妓女的离开<BR>》以后,我决定还是写出来吧,连她都有勇气说出来,我又畏惧什么呢?或许,在<BR>很多人眼里这只不过是芸芸众生中微不足道的事情,可是我想说出来,就算是自己<BR>倾吐心声也好,说出来,我自己会舒服点。 </P><P>我是个大三的学生,呵,从今天起就不是了。来到大学,我和所有人一样,憧憬着<BR>未来,幻想着明天。我是个很老实的学生,大学以前没玩过任何网络游戏,大学后<BR>我却因为玩游戏而被退学(我想每年被退学的人有很多)。 </P><P>大一的时候,我喜欢上本系的一个女孩,不是很漂亮,但不知道自己为什么就是喜<BR>欢,可能是因为我没有谈过恋爱的问题,我不知道怎么表白,每天坐在她后面看着<BR>背影就觉得很幸福(大学的很多课程都是一个系的在一起)。我和我最好的朋友说<BR>,他告诉我:喜欢就追吧,很难找到自己喜欢的人,错过了就别后凇S谑牵?铱?<BR>颊庖簧?谝淮巫非笈?⒆印N仪资值??/SPAN&gt;365只纸鹤(真的是亲手,每一只)<BR>,找了一个有她星座的大型拼图,拼好后在背面写上“我喜欢你”再拆开(希望她<BR>自己拼好后有个惊喜),又录制了一盘表白的磁带(我觉得写情书太老套,自己面<BR>对又没勇气)。我把这一切都做好以后,已经快放假了,我准备开学的时候送给她<BR>。也许你们会觉得叠纸鹤、做拼图是女孩子的手法,可是我真的没有勇气,我怕面<BR>对的时候会天旋地转,会不知所措。那个寒假是我最兴奋最激动的假期,终于到开<BR>学,我可以把这一切努力和思念送给他的时候,我的心,冷了。那一刻,仿佛世界<BR>只有我一个人。我看到她的手在一个男生手里,笑的很开心,依偎着,像完美里一<BR>样,而哪个男生不是我。我恨自己太懦弱,恨自己错过了原本可能属于自己的爱情<BR>,恨自己这么多的努力付之流水。我是个懦弱的人,真的,我不敢也不能去表白了<BR>。电影里说,看着自己爱的人幸福也就够了。我不行,我看到他的背影我心很痛。<BR>所以,我变的郁郁寡欢,变的多愁善感,我不想去上课,不想看到他的背影。我开<BR>始了逃课生涯。 </P><P>慢慢的我试着用网络打发时间,用网络寻找寄托。就这样一直坚持了近3年,一门门<BR>的功课亮红灯,最终走像退学。这期间,我玩了很多游戏,WOW(3个满号)、热血<BR>江湖(79级)、封神榜(90级)、丝路传说(76级)、RF(39当时是满级)、剑侠<BR>情缘(80级)、征途(88级)、完美世界(64级),还有好多没玩多久的。我把时<BR>间全给了这些虚拟世界,每个游戏我都有老婆,我像对待自己女朋友一样对他们好<BR>。每当离开一个游戏,就像和女朋友分手一样舍不得。可是每当我对这个游戏失去<BR>兴趣的时候,我会再找一个。当初听了水木年华这首《完美世界》,就来了,开始<BR>了新的生活。我知道这个世界不可能是完美的,我在里面寻找完美的角落,哪怕一<BR>瞬间。这可能是我最后玩游戏了,因为今天我被退学了,我没有任何理由再呆在这<BR>个陌生城市。在完美里,我没有找老婆,我不想继续这样骗自己。我将结束自己的<BR>游戏生涯。 </P><P>人,总是失去了才知道后悔。这3年来,我把自己埋葬在虚拟的世界,顺便埋葬了自<BR>己最宝贵的3年,埋葬了自己的前途。这一刻,我背起包裹,把曾经热爱过的校园仔<BR>细看了一遍,很多感想,已经不是3年前了。激动变成懊悔,理想化作飞尘,欢乐变<BR>成哭泣。我看着自己曾经驰骋的运动场,呆了很久,泪水也撒了很多。总要面对吧<BR>,现实是残酷的。这3年来,我也长大了,不再是曾经的懵懂少年,我会把自己亲手<BR>毁掉的一切承担起来。再见吧,美丽的校园;永别吧,疯狂的游戏。我要振作起来<BR>,就当自己没考过大学。父母的失望,我会加倍补偿,世人的眼光,我会无情的漠<BR>视。走自己的路,让别人说去吧! </P><P>说了这么多,心里也轻松了,虽然不是什么传奇人生,至少请现在或者想要逃课的<BR>学生们,去上课吧,没事打打球,参加些社团活动,和朋友旅游。游戏总有一天要<BR>放弃,不要学我,失去了才知道后悔。等我们工作了就会知道,是自己毁了自己。<BR> </P><P>感谢曾经帮助过我的人,现实里的,游戏里的。祝福你们:永远快乐! </P><P>谢谢完美里的朋友(轻舞∮飞扬、诸葛0子貂、过往云颜、城外人、雪山饿狼、紫雨<BR>℃雪儿,还有好多好多),我离开了,那是好事,我决定开始寻找现实里的完美世<BR>界! <BR></P>

精彩评论8

正序浏览
..o`⑷┅ˇ魚 发表于 2006-6-23 18:09 | 显示全部楼层

Re:[转]希望沉迷游戏的能看一下

楼猪..这不是你吧``

shun 发表于 2006-6-23 22:19 | 显示全部楼层

<P>..............</P><P>我不玩游戏滴.....好孩子吧....</P>

楼主| 小白龙 发表于 2006-6-24 19:21 | 显示全部楼层

<P>上次还说去玩3D哟,还不玩,真是不厚道哟`!</P>

shun 发表于 2006-6-24 20:48 | 显示全部楼层

<P>不不....那是陪他们玩....</P>

楼主| 柠檬丫头 发表于 2006-6-25 21:13 | 显示全部楼层

<P>我才是真的不玩游戏,是个游戏白痴</P><P>em7:</P>

funfun 发表于 2006-6-27 07:14 | 显示全部楼层

我一般不玩游戏,哈哈

大懒虫 发表于 2006-7-25 19:26 | 显示全部楼层

懂得知错就改的``是好孩子

老鼠走猫步 发表于 2006-7-26 01:16 | 显示全部楼层

适当吧~