关灯
开启左侧

要我说,先把菲律宾收回,再考虑把日本干掉,看哪个国家赶来挑衅中国。

高唐八块石 发表于 2012-5-10 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近黄岩岛事件越演越烈,基本上威胁中国底线,而从种种迹像表明菲律宾的目的就是吸引中国注意力,直到突破中国底线,但要稳住不要动武;就是说菲律宾原计划认为中国的底线应该到了,谁知中国行动没跟上来,中国根本没想动武的意思,那再继续小动作煽动煽动加把火,现在中国表态已经到底线了,无法再忍了,就等菲律宾先开火,菲律宾一动手马上开火。

菲律宾这边中国底线到了,菲律宾就是小动作不断,什么外交和平谈判一概不理,美国说只要你不开火,我保证打不起来。接着钓鱼岛的捣乱者日本开始上场了,这似乎是一场策划,美国布阵?钓鱼岛之后,还会有谁?

在这种场面,中国就像一个高大健壮的老实人,人不犯我,我不犯人,人若犯我,看看是不是我能忍受的底线,就算突破底线,就准备迎战,只要对方一动手,我就开打。

从表面上看,上面的表达似乎给人感觉这个高大健壮的老实人太能忍了,简直就是懦弱怕事!从我们普通老百姓就是这么理解的,很简单的事,人家欺负我,我就要还手,如果我们在路上被踩了一下,我就还他一拳,如果我把他打哭了,他回去叫人,我一人抵三人,可是来了四人;如果万一我又打赢了,这已经不是输赢能解决的问题了;在中国人思想里有一种这样的意识,如果我打赢了反而担心人家会来复仇,心里有压力。

领土主权完整是原则,谁都不能侵犯!但解决方式有很多种,需要智慧;我们不像美国那么野蛮,我们不像俄罗斯那么强势,我们的国情与他们也不一样;这并不是打仗那么简单,但是我们发展起来了,发展到人家没有办法直接吃掉我们,也不知从哪吃。

不管是黄岩岛还是钓鱼岛,直接关系的国家菲律宾和日本想从中获利,而策划者一定是美国,这才是真正狡猾的狐狸。

精彩评论8

正序浏览
非狼 发表于 2012-5-10 15:44 | 显示全部楼层

到那时我们移民到那几个国家去,想去哪就去哪,还省了几十万绿卡钱

老羊头 发表于 2012-5-10 19:08 | 显示全部楼层

连专门出口佣人的国家都敢来挑衅了,我们却一忍再忍,啥时是个头哟。

脂$信$项 发表于 2012-5-10 23:17 | 显示全部楼层

以前国家贫穷,没有什么顾虑,可以放下心来开打.现在国家富裕起来,反而不敢轻易打仗.就是担心造成经济上损失,得不偿失,这种心态如何是好!

rrpyhy 发表于 2012-5-12 10:30 | 显示全部楼层

就一句话,窝囊!以前是以国家为自豪,现在是我看不起自己的国家!连个菲律宾、越南都敢来挑衅!还有何大国尊严!人家俄罗斯的,小日本说那个与俄罗斯有争议的岛是小日本的,俄罗斯总统马上登岛证明那个不是小日本的。

非狼 发表于 2012-5-12 11:20 | 显示全部楼层

做洋鬼子去吧,历史上中华民族做亡国奴也是有的。这些事不是咱p民所左右的

黯月 发表于 2012-5-13 15:10 | 显示全部楼层

楼主的想法有点那啥·

高唐八块石 发表于 2012-5-14 12:41 | 显示全部楼层

1962年《人民日报》发表文章《是可忍,孰不可忍》,接着中印战争爆发。1979年《人民日报》发表文章《我们的忍耐是有限度的》,接着邓小平访美,随后中越战争爆发。2012年5月8日《人民日报》发表文章《忍无可忍,无须再忍》,国防部部长梁光烈正在访美。若不出所料,我们对菲该要动手了!

楼主| 小邱 发表于 2012-5-15 17:41 | 显示全部楼层

真的假的哦!{:4_76:}