关灯
开启左侧

强烈谴责及鄙视《将乐在线》“第一批优秀人才”投票活动!

|_懒、羊羊_| 发表于 2012-6-8 01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

首先发这个帖子,是基于我全程关注将乐县“第一批优秀人才”网络投票活动的一些所感所想。
      看题目就知道了,我目前是什么心情,我也是一个普通的支持者,希望得到一个公平的投票环境和良好的竞争平台,但是我首先看到的就是活动规则的不公平!据说第一天(也就是2012年6月4号),每位用户可以连续投票给同一位竞选人10票,一个小时以后又可以进行如此恶劣的行径!试问,你们管理人员是后台都不做清楚就把投票活动放上来还是说根本就不了解投票规则呢?有脑子的人都知道给一个竞选者连续投十票就等于把票数放大十倍,请问这样有意义吗?那你们管理人员后来修改了投票机制,一位注册用户一小时只能给一位竞选者投一票是否是扇自己耳光呢?那补救措施你们做了吗?不是应该把通过如此行径获取的票数总额砍去一个“0”吗!?看懂的人自己心里应该有所决断。
      第二,单从投票人来看,只能是该网站的注册用户和QQ用户。前几天还可以通过注册普通账号来进行投票,可是最后一天却封闭了这一途径,只能通过QQ账号来投票。请问QQ在中国拥有多少的用户?顶天不过1.5亿人,根据最新人口普查显示中国现人口总数为13.7亿人,QQ只占其中的10%!你们用这0.1的人来决定本次活动的排名吗?跟别说这其中包括无数人为了多一些票数而注册的无数小号。可见《将乐在线》“第一批优秀人才”活动规则根本就没通过科学的调研制定就轻易实行的。甚至妄加禁止注册普通账号来投票,真是可笑!悲哀!其真正的错误就不该通过注册用户,登录完善资料这样的方式来进行投票评选!
      第三,《将乐在线》的网站稳定程度实在让人无法恭维!甚至让我咋舌!无数的错误,导致最后一天根本无法投票,你知道对于众多真心的支持者是多少揪心与着急吗?可是你们《将乐在线》的管理人员根本就没有实施补救和紧急维护措施来解决网站的问题。2012年6月7日最后一天,基本上网站都处于崩溃与错误的状态,请问《将乐在线》的管理人员,既然主办单位把本次活动放在你网上进行,你们难道就一点责任心都没有吗!?不要说没有技术支持,没有技术就不要接本次活动号码?没有金刚钻别揽瓷器活,这句话应该懂吧?
      第四,虽然我不是IT精英,但是有没有竞选者刷没刷票我还是能看得出来。某些人才,一夜之间疯狂窜票,从排名倒数挤进前五,这样的人缘我们普通人实在没法相比,但是在最后一天却让人看了笑话,有关注的朋友肯定知道,某些竞选者的票数瞬间扣除了近800余票,相信大家都猜的到是怎么回事了。不知道是不是《将乐在线》的管理人员在后台发现了还是有人举报这一恶劣行径。但是我想说的不止这么多,被管理人员发现并处罚后却还死心不改,继续刷票的竞选者,你扪心自问,你配出现在“第一批优秀人才”的行列中吗!?你是多没有羞耻心啊?我也不想拿出证据,不想毁了咱们将乐的名声。
      既然《将乐在线》“第一批优秀人才”评比活动已经结束,那就以圆满收场吧。不过本次活动《将乐在线》应该吸取教训,规则不规范,对于每一位竞选者失去了公平的原则,实质上本次活动就没什么内涵可言了。最后建议一下,若贵站下次再举办这样的网络评比活动,最好取消注册用户投票制度,改为实施同一IP只能投一票,并且加强后台管理,杜绝有人使用更换IP工具刷票,接受民众举报的制度。

精彩评论32

正序浏览
了卜1 发表于 2012-6-8 02:43 | 显示全部楼层

这次不是小打小闹了…

dirkrose 发表于 2012-6-8 02:46 | 显示全部楼层

首先,您发帖用黑幕等字眼发布的重复帖子删除了,保留您这篇内容一样的,应该可以理解。投票机制的变化是由于网站升级,原有的投票程序无法使用,紧急处理的,给各位晚了一天投票的网友们道歉。

刷票处理是公认的难题,将乐在线截止目前进行了四次评选投票,每一次都在和网络刷票公司做斗争。限制这么多也是基于此原因。5号发现大量中文名账户注册(IP遍及全国各地),半夜紧急删除了大批此类刷票公司软件注册的账号,今日服务器瘫痪,也是由于大量连接访问本站造成。24时投票结束后又新增近五百通过qq注册的账号,已经全部处理,同时关闭了所有注册渠道。
同一IP只投1票是非常好破解的事情,通过这个方法限制了普通用户,但不能限制注册软件。您说的方法基本上不可能实现杜绝注册机。最终还是需要人工判断注册机规律审核投票。

刷票现象已经审核并处理,结果已提交主办单位,大家也看的到最后投票结果,我们只能说,对最终结果已尽可能做到公平公正。网络投票是一个宣传渠道,更主要的目的是通过网络渠道让大家了解候选人的事迹和这项活动。网络投票结束后,还需要主办单位的评委统一研究结合网络票数公布最终结果。

最后说明的是,大家投票注册的账号对本站没有实际意义,基本上每天我们都要删除几个发网络广告的账号,保持将乐论坛的干净。同时今后尽量避免再做投票,将乐在线这几天也伤不起。

谁不爱将乐 发表于 2012-6-8 06:58 | 显示全部楼层

的确!非常严肃的问题被儿戏了,显得无聊而怪诞,楼主的分析很到位!

谁不爱将乐 发表于 2012-6-8 07:13 | 显示全部楼层

所以说网络是把双刃剑,从来如此,从未改变。以前只听说超女等选秀的短信、网络投票的妖魔化,这次终于在自己身边见识了。唉!

千里烟波 发表于 2012-6-8 07:42 | 显示全部楼层

这其实是推广“将乐在线”的一个营销手段而已。

じ笨↗才爱 发表于 2012-6-8 07:51 | 显示全部楼层

玩大了。。。呵呵···十大杰出青年的时候也一样啊···怎么没有这么大的反应呢。。。。{:5_125:}

花祭 发表于 2012-6-8 07:59 | 显示全部楼层

搞这样的活动一点意义也没有!问题是,这些杰出、优秀人才,有没有对我们这个社会做出真正的贡献。

您觉得,类似投票,是小范围内部评选掉就好了,还是放到网站露个脸的好呢?  详情 回复 发表于 2012-6-8 08:21

dirkrose 发表于 2012-6-8 08:21 | 显示全部楼层

花祭 发表于 2012-6-8 07:59
搞这样的活动一点意义也没有!问题是,这些杰出、优秀人才,有没有对我们这个社会做出真正的贡献。

您觉得,类似投票,是小范围内部评选掉就好了,还是放到网站露个脸的好呢?

amwayjl 发表于 2012-6-8 08:46 | 显示全部楼层

这样的投票方式也是持反对意见.不公平,不公正.