关灯
开启左侧

桃村穿越到光明

朝天阙 发表于 2013-3-17 17:36 | 显示全部楼层

精神可佳,值得学习!不知自己退休后可否有这精力勇气。此字读hai(第四音)偰

应该是“禊俚“,本地话是HAI li,都是读第二声,我就是这村的,以前村民去光明比较多,现在一般都是从桃村去将乐了,都是水泥路,三十分钟就能到了。

去光明那路估计好久没修了。。。。只停留在记忆中了。。。

朝天阙 发表于 2013-3-17 17:37 | 显示全部楼层

佩服老先生呀,以后退休了,希望也能这样四处欣赏一下家乡的美景。

填野 发表于 2013-3-17 19:42 | 显示全部楼层

移动y1n领三妓 发表于 2013-3-16 22:02
有木有路过际上村???

有路过的,好像还有一个际下的.:handshake

楼主| 填野 发表于 2013-3-17 19:45 | 显示全部楼层

坎坷人生1 发表于 2013-3-17 17:22
真有你的,好厉害哟。什么时候邀上我骑摩托车前行。

行啊!不过只能挂一挡;P

楼主| 填野 发表于 2013-3-17 19:56 | 显示全部楼层

朝天阙 发表于 2013-3-17 17:37
佩服老先生呀,以后退休了,希望也能这样四处欣赏一下家乡的美景。

谢谢啦!您的家乡就很美,好地方.

楼主| 329085315 发表于 2013-3-18 09:04 | 显示全部楼层

给力哟。{:5_116:}

移动y1n领三妓 发表于 2013-3-20 18:27 | 显示全部楼层

填野 发表于 2013-3-17 19:42
有路过的,好像还有一个际下的.

很好!很好!

谢玲艳 发表于 2013-3-25 15:33 | 显示全部楼层

{:5_111:},好羡慕,曾经我们也骑自行车到光明,当然我们骑的是普通自行车。

那时在将乐,最大的想法就是春天可以骑自行去桃村一路逛过。因为曾跟着摩托车去桃车路上采过蕨菜,一路的美景还深深存着,但最后也没给去成。希望以后有机会可以真得前往。{:5_119:}

xhwzil 发表于 2013-3-25 15:49 | 显示全部楼层

那个字读"qi第4声"
嗯,应该是!

鲜花开满山 发表于 2013-3-26 07:54 | 显示全部楼层

这宁静的小村,就要被轰鸣的列车打破。句子的语法有问题,要改成:这小村的宁静,就要被轰鸣的列车打破