关灯
开启左侧

将乐在线公交信息网络咨询平台

南局福段DF11 发表于 2013-12-24 18:56 | 显示全部楼层

永远留下的伤痛 发表于 2013-12-23 20:32
为什么白莲公交车乘客不能站立?满了又不能装!这样一点都不像公交车!这样又不方便!南局,跟你们领导说 ...

白莲的车在名义上算公交,实质意义上是由将乐县公共交通客运有限公司的公营线路车(非承包制的)
那么普通线路客车就只能按照座位数装人,那么就只能算是县内班车(农村客运)
南口今年10月申报城乡公交已经通过,先申请南口是因为南口里程短,路弯道少,更容易通过,不要拖关系。
在此之前南口也不能超载。现在已经可以了,大型车可以荷载49个人,小型车可以荷载22个人。完全满足了。
申请白莲就要去买新车,目前运营的属于非公交客车,无站立区

楼主| 永远留下的伤痛 发表于 2013-12-25 11:22 | 显示全部楼层

一定想办法申请城市公交,那样又可以增加收入又不会别人等了半天车子满员又上不了,请问公交不是政府的吗?怎么交通局还比县政府牛?南局,如果有必要我叫白莲几百号人来协助你们?

答:我这个身份去上访不合适的。呵呵。目前城市公交运营权是闽通长运,也就是汽车站。但是补贴还要靠政府。闽通长运又是国有企业,企业是要生存的,公交本身就是亏得厉害,不补贴的话就很难说话了。  发表于 2013-12-25 19:26

永远留下的伤痛 发表于 2013-12-25 17:50 | 显示全部楼层

南局,貌似你发到县长信箱好像没回复吗?

永远留下的伤痛 发表于 2013-12-25 18:01 来自手机 | 显示全部楼层

南局,你能不能弄个投诉的贴子出来?让大家来监督那些不作为的政府工作人员,没有网络的监督将乐的官员太好当了,现政府网貌似弄了一个都不让人评论的,这样叫什么网络诉求!

答:据我所知将乐在线是不可能的了,去三明12345回复把,到时候实在不行我们只能用激将法,什么时候开始用我会通知你们。  发表于 2013-12-25 19:27

簡、單 发表于 2013-12-26 13:16 | 显示全部楼层

我想问公交换了吗?和周边县市对比我县公交是最烂的了,10年的时候顺昌就用中大型公交了,如今将乐还在用像城乡班车的这种,公交系统也代表一个城市的一面。

簡、單 发表于 2013-12-26 13:20 | 显示全部楼层

永远留下的伤痛 发表于 2013-12-11 20:26
确实是很多人不知道有公交,因为出站看不到公交,我从福州回来以为没公交了上了一辆黑车给他杀去了15块, ...

这个没错,我坐动车回将乐好几趟了,好多人不知道那里有公交

南局福段DF11 发表于 2013-12-26 18:43 | 显示全部楼层

簡、單 发表于 2013-12-26 13:16
我想问公交换了吗?和周边县市对比我县公交是最烂的了,10年的时候顺昌就用中大型公交了,如今将乐还在用像 ...

新公交车只买了2台,将乐目前政府因为是无能目前似乎没有一点动静,顺昌政府是用钱补贴非常支持公交的

楼主| 司机同志 发表于 2013-12-27 19:59 | 显示全部楼层

大型公交好,但是学生潮过后就没几人了。。。。客满率不够又是浪费。小公交运行密度高些法呢更好的。将乐人口密度小。

司机同志 发表于 2013-12-27 20:16 | 显示全部楼层

公交没钱呀、铁路把闽运逼上绝路了。。。。公交又没补贴。。。闽运两头亏。。

南局福段DF11 发表于 2013-12-27 21:02 | 显示全部楼层

司机同志 发表于 2013-12-27 20:16
公交没钱呀、铁路把闽运逼上绝路了。。。。公交又没补贴。。。闽运两头亏。。

经过多方努力,县政府已经决定在2014年内补贴约500W元支持公交,书记已经在拟提案了,预计和审计局、财政局的将乐公交补贴办法及新购置新能源车补贴办法的文件送入终审。
预计闽通自己出一点钱,然后就初期购置:
小型公交(十九座)15台
大型公交(荷载40人以上)10台