关灯
开启左侧

将乐公共交通举报投诉专题帖

老衲不吃肉 发表于 2015-3-4 20:56 | 显示全部楼层

szfxauto 发表于 2015-3-3 14:02
将乐公交要赢得老百姓的尊重,应该从自身做起。什么时候“不按交通法规变道、不按交通法规打灯、不按交通法 ...

我非常赞成你说的尊重!尊重也应该是相互的!我觉得职业素质各行各业,各种职业各个岗位要求都一样!但理想是一回事,现实又是另一回事!什么行业都出“呵呵”

szfxauto 发表于 2015-3-5 08:55 | 显示全部楼层

老衲不吃肉 发表于 2015-3-4 20:56
我非常赞成你说的尊重!尊重也应该是相互的!我觉得职业素质各行各业,各种职业各个岗位要求都一样!但理 ...

赞成你前半句,反对你后半句。如果后半句成立,我们不需要法律法规了,需要的是“呵呵”了。顺带说一句,以后我会尽量拍点公交违规甚至交通违法的视频。多争无意义,希望在我发这帖子后,公交能自觉遵守交通法规。我不是第一个投诉公交的人,也希望我的投诉帖子,是最后一个投诉公交的帖子。以后能变为表扬公交的帖子。

南局福段DF11 发表于 2015-3-5 14:05 | 显示全部楼层

szfxauto 发表于 2015-3-4 09:33
人家说无图无真相,来图吧。

你好,该项投诉我司早在5月以前就已经受理了,这张照片是很早以前的了。
现在将乐公交的停车位已经是在好乐迪之前,该位置已经是农村客车停车位了,由于该停车位是政府临时安排的,则行车高峰期的时候可能会出现车辆拥挤,且广电局周边居民加上县电视台、县博物馆的人会将自己的私家车停靠在公交位置上,导致无法进站。一般会在不影响交通的情况下靠路边停车,但绝对不会出现占用路口的现象了。
如果您有发现连车牌号一起来投诉,我们会受理的。

楼主| 老衲不吃肉 发表于 2015-3-5 19:11 | 显示全部楼层

szfxauto 发表于 2015-3-5 08:55
赞成你前半句,反对你后半句。如果后半句成立,我们不需要法律法规了,需要的是“呵呵”了。顺带说一句, ...

我所谓的呵呵不是说不要法律法规,是说每个行业都有不遵章守纪的人,上到那些所谓大老虎,下到苍蝇蚊子等等!当然欢迎人民群众监督批评!希望你在拍公交违规的同时,也关注下那些妨碍公交运行发展的现象,因为有时候不是公交故意想违规。就将乐路面上的交通违法行为来说,社会车辆我又只能“呵呵”了。当然公交的违规现象也多,我并不想为公交开脱什么。像你所说不打灯的现象确实存在,但只是一部分吧!原先二路是气喇叭,确实太响,现在换车后改蜗牛喇叭不会那么吵了。跑乡下的公交车因为路况的原因,必须用气喇叭!至于停车的部分那是无解了,公交站点从来都不只有公交停!再说下水南往城关方向的航华站点,在车辆出行高峰的时候等红灯的车会一直排到华都超市哪里,在这个站点停靠的公交车起步后根本进不去直线左转车道,社会车辆也一般不会让公交车插队,这时就只有停在路中间或硬挤了!在这里呼吁广大私家车主这时能让让,因为车多时不是公交车多等个红灯就进的去的。银华农贸市场医院车站这些地方就不说了,一笑了之!工欲善其事必先利其器!公交优先不要只是说说!将乐公交有改善的地方,发展将乐公交的环境也有改善的空间。希望将乐的公共交通事业发展的更好!更有利于人民群众的出行!

南局福段DF11 发表于 2015-3-5 22:06 | 显示全部楼层

老衲不吃肉发表于3小时前本帖最后由 老衲不吃肉 于 2015-3-5 20:18 编
说的好,任何社会秩序的正常运作都必须要社会各界的理解配合支持,任何不好的地方,确实要改进的,必修改进

楼主| szfxauto 发表于 2015-3-6 15:05 | 显示全部楼层

南局福段DF11 发表于 2015-3-5 22:06
说的好,任何社会秩序的正常运作都必须要社会各界的理解配合支持,任何不好的地方,确实要改进的,必修改进 ...

这句话要点赞。群众的眼睛向来是雪亮的,社会车辆违规了,肯定也得拍拍。大家都可以拿起手机拍拍啊,一起行动,曝光啊。不是也有人投诉政府车辆吗,一样的啊,没有针对某个群体。另外公交司机也有受到表扬的啊,你们应该比我们更清楚啊。至于公交司机的待遇等问题,不能让老百姓买单。公共交通事业是关系着大众的事业,你想,你开着公交,车上坐满乘客,那是多少个家庭的希望啊?作为司机,你此时载的就不再是单纯的乘客了。只有乘客安全到达目的地了,你才能放下心了、放下责任来。所以公交车司机,责任更大,所以才更引人关注。之所以会发帖,只是希望,公交车司机能担起应该担的责任。能像外面大城市公交司机一样,百姓对他们竖大拇指,点个赞。

南局福段DF11 发表于 2015-3-6 16:53 | 显示全部楼层

szfxauto发表于2小时前这句话要点赞。群众的眼睛向来是雪亮的,社会车辆违规了,肯定也
嗯,公交公司向来合理的建议都会采纳的,你的几个细节问题我也和几个驾驶员了解了,确实有时候忘记了或者没注意,但是他们大多数都说,既然有提了,平常都会注意一点,毕竟这一些细节上的东西还是很容易做到的

楼主| 蚂蚁 发表于 2015-3-16 14:50 | 显示全部楼层

T6291 中午两点多,一女士从县政府附近到水南上班,此司机在城关桥头赶人下车,要去农贸带其他人。

南局福段DF11 发表于 2015-3-16 14:58 | 显示全部楼层

蚂蚁 发表于 2015-3-16 14:50
T6291 中午两点多,一女士从县政府附近到水南上班,此司机在城关桥头赶人下车,要去农贸带其他人。

获悉!请您等待处理结果

楼主| hui0206 发表于 2015-4-2 12:52 来自手机 | 显示全部楼层

今天刚从福州回来,坐2路公交车牌尾数是2个5(前面的忘了,第一位好像是9)。司机说到站没听到铃声就不停车,有人在后门等下车,没按铃,司机没停车,等人喊了才停车,停车还和乘客吵了几句。我只想说,既然我县公交要规范,那站点该停还是得停,老人或者外地人不知道要按铃这事,司机也不停车,这只会给我县公交抹黑。