关灯
开启左侧

冬至的祝福

小白痴 发表于 2008-12-21 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

冬至是农历二十四节气之一。冬至这天,北半球昼最短,夜最长;加上这天是阳气初萌而冬尽春回的日子,所以称之为"冬至"。唐朝诗人白居易咏"冬至"诗就有"何堪最长夜,俱作独眠人"之句。
    许是与圣诞节间隔不久的缘故,让冬至更有了节日的气氛。大街小巷到处摆着圣诞树,圣诞老人和各式各样的圣诞挂饰也随处可见;大大小小的饭馆都在张罗着冬至晚上丰盛的晚餐,羊肉的香味四处飘逸。夜幕降临,寒冷却没有如期而至,反而让人感到比往日格外的温暖。连续不断收到十几条朋友的祝福短信,一一回过,心里有温暖涌动。
    祝福论坛的朋友们,冬至快乐,处处有温暖!

精彩评论11

正序浏览
大懒虫 发表于 2008-12-21 14:27 | 显示全部楼层

啊哈..顶下..冬至快乐[45] [45] [45]

小白痴 发表于 2008-12-21 15:02 | 显示全部楼层

回复 2楼 大懒虫 的帖子

谢谢!冬至快乐!

楼主| ^ω^尐蟲孑ゞ 发表于 2008-12-21 15:37 | 显示全部楼层

[31] 今天晚上我掌橱

紫雨 发表于 2008-12-21 19:20 | 显示全部楼层

回复 1楼 小白痴[楼主] 的帖子

阳气初萌而冬尽春回的日子

紫雨 发表于 2008-12-21 19:22 | 显示全部楼层

回复 5楼 紫雨 的帖子

阳气初萌而冬尽春回的日子
难道是,冬天就算过了?
我以前一直以为冬至是这天是最冷了,今天长了个见识,谢谢楼主
说到冬至就想起了家里冬至会吃狗肉
不过今天还是买了包汤圆,待会煮来吃吃,也算是过个节了[31]

小白痴 发表于 2008-12-21 21:35 | 显示全部楼层

回复 4楼 ^ω^尐蟲孑ゞ 的帖子

啊,那虫子手艺一定很好。

楼主| 小白痴 发表于 2008-12-21 21:36 | 显示全部楼层

回复 6楼 紫雨 的帖子

紫雨好幸福呀,吃着热腾腾的汤圆过冬至。

楼主| ^ω^尐蟲孑ゞ 发表于 2008-12-22 10:05 | 显示全部楼层

原帖由 小白痴 于 2008-12-21 21:35 发表
啊,那虫子手艺一定很好。

[50] 还OK拉,引用老鼠的话:“世界第3”

小白痴 发表于 2008-12-22 11:21 | 显示全部楼层

世界第一等是“虾人”?