关灯
开启左侧

致将乐县领导

jdwx 发表于 2014-5-14 17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我今年35岁,父母都没有工作单位,只能靠打零工来维持家庭生活。由于家庭经济收入不稳定,我放弃了很多次别人给我介绍的婚姻。父母身体都不好,母亲希望我早日完成婚姻大事,27岁那年,在网络上认识了一个女人,并四处借钱结了婚,可由于生活困难,她回了湖南后生下女孩,我的家没了,我只留下了结婚欠下十几万的债。
      由于家庭的困难,父亲不顾家,也于09年离了婚,父亲离开了家,使得原本就困难的家庭更是雪上加霜。母亲身患高血压和糖尿病,为了减轻我的负担,现在在菜市场做扫地的临时工。我没有工作单位,开了个小家电维修铺,生意不好,只能勉强维持生活。转眼又几年过去了,年龄见渐的我依旧还是个单身,母亲的高血压病和糖尿病现在更严重了,每天都靠吃药控制病情。
      生活和精神上的压力,使的我也患上了严重的肾脏结石,做不了太多的事情。而今一家四口仅靠我一人那微薄而又不稳定的收入来维持整个家庭开销。
      我家的困难情况得到了亲戚朋友和邻里乡亲的同情。经过别人的介绍,我又认识了现在的老婆,虽然她没有读过书是个一字不识的女人,但她没有嫌弃我家的贫穷,愿意与我们母子俩同甘共苦,就这样我们结婚了并生了一个女孩。原本是很开心的事,可后来我们收到了征收社会抚养费的通知,这让我们一家犹如晴天霹雳,其实我们身边并没有任何子女啊,将来我们老了身边也要有孩子照顾的。征收社会抚养费对有些家庭来说不算什么,可对我家来说就是天文数字。我是婚姻的受害者啊,希望各位领导能考虑到我家以及我婚姻情况的特殊,重新考虑。希望各位领导伸出援助之手,敬请你们献出一份爱心来帮助我们,照顾我们,帮我解决困难,我们在此万分感谢!!!

精彩评论19

正序浏览
dirkrose 发表于 2014-5-15 09:06 | 显示全部楼层

没有子女何来社会抚养费?
应该是你前妻的女儿户口在你家?
现在的妻子是否也有过婚育?

皮皮熊520 发表于 2014-5-15 11:00 | 显示全部楼层

“经过别人的介绍,我又认识了现在的老婆,虽然她没有读过书是个一字不识的女人,但她没有嫌弃我家的贫穷,愿意与我们母子俩同甘共苦,就这样我们结婚了并生了一个女孩。”
-------------管理员说的应该是没错,之前老婆生的孩子的户口有在,加上后来生的这个,所以被征收!

晟英 发表于 2014-5-15 15:01 | 显示全部楼层

环境是现实、具体的。法是死的,人是活的。有赖于执法者能从法律的立法精神以人为本处理好弱势群体反映的问题。

半梦半醒半沉醉 发表于 2014-5-20 16:50 | 显示全部楼层

可以通过有关渠道去反应咨询一下把

慕容青灯 发表于 2014-5-21 12:06 | 显示全部楼层

你应该把你的诉求发到三明市12345政务服务平台,地址http://sm.fj12345.gov.cn

jdwx 发表于 2014-7-6 17:40 | 显示全部楼层

dirkrose 发表于 2014-5-15 09:06
没有子女何来社会抚养费?
应该是你前妻的女儿户口在你家?
现在的妻子是否也有过婚育?

我户口上没有之前的女儿名字,也不知道之前的女儿下落

楼主| jdwx 发表于 2014-7-6 17:43 | 显示全部楼层

慕容青灯 发表于 2014-5-21 12:06
你应该把你的诉求发到三明市12345政务服务平台,地址http://sm.fj12345.gov.cn

我都不知道怎么办了,他们说要8万元,我家并没有一个子女啊,户口上也没有子女的名字啊

楼主| 小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-7 00:16 | 显示全部楼层

我建议你还是要与有关部门多沟通,政策是死的,事情是活的,人都有同情心,官老爷会特事特办的。离小孩上学还有几年,来得及。另外我祝福你的孩子健康成长,路总会越走越宽。