关灯
开启左侧

(转)没有什么可以阻挡,吃货对美食的向往。(将乐、顺昌)

jlhhz 发表于 2014-6-4 08:31 | 显示全部楼层

好怀念,将乐真好

前方到站不下车 发表于 2014-6-4 10:18 | 显示全部楼层

女人们在田间采摘,男人们负责把采摘好的烟叶抬到路边。

卖了一只鸭子,细心记账的大叔和孙女

楼主| 前方到站不下车 发表于 2014-6-4 10:28 | 显示全部楼层

太阳要出来了

回去洗漱吃饭,又错过几次车,买到10:40才从将乐汽车站出发顺昌的车,17元。其实没有必要去动车站坐,直接在将乐汽车站坐到顺昌,中间不会路过动车站。
  从将乐到顺昌的汽车都是沿着金溪旁行驶的。景色还是十分不错的。要坐在司机师傅那一侧哦~

楼主| 前方到站不下车 发表于 2014-6-4 10:40 | 显示全部楼层

折腾下到顺昌已经是饭点了,果断去寻灌蛋店。
  从汽车站打车到华昌电影院,5块钱,就在路口下车,顺着南北街走上去,在烟草局的斜对面,就是了,顺昌第一灌蛋店。

4块钱一碗,满满的塞的都是肉,无论是做法还是味道都是一绝啊~

后来我把顺昌的灌蛋发在微博上,我同学就告诉我说三坊七巷也有一家顺昌灌蛋店,里面灌的是香菇肉馅,十块一碗,不知道味道怎么样啊,福州的盆友们尝过吗?从虾米的帖子http://myfj.qq.com/t-344878-1.htm 抠了几张灌蛋的做法,来围观下

楼主| 前方到站不下车 发表于 2014-6-4 10:52 | 显示全部楼层

一个灌蛋只能塞塞牙缝,虽然还想吃一个,但是要留着肚子啊~继续沿着南北街上去寻找豆浆面。
  继续沿着南北街上去,随便找了一家吃,都差不多嘛。
  老板先往碗里放好油盐酱葱,把热热的豆浆倒进去,等面和青菜捞熟放进去,一碗豆浆面就好了。

自己再放上点酸菜,开吃。

这汤汁,就是咸味的豆浆嘛,想象起来很奇怪,味道却很和谐。

吃完回头走到县医院旁的光饼店买了个光饼,据说县医院旁边的光饼是极好吃的。又是一家没有牌子的店。

还是热乎乎的,表皮酥脆,极香的~

楼主| 前方到站不下车 发表于 2014-6-4 10:54 | 显示全部楼层

话说来到顺昌后天气异常的好,太阳异常的烈,那就是赤裸裸的夏天。我一定不会告诉你,在买完光饼后为了避暑的我,跑到咖啡店打了一个多小时的牌。
  路上随处可见的三轮车,师傅踩的很卖力,车子发出机动的声音,应该就是助力的吧。从影子里就可以感受到的炽热啊~

然后我的顺昌之行就结束了。坐三点的汽车从顺昌汽车站返回将乐。你问售票员,这车是到将乐汽车站还是动车站的啊?她会告诉你都到。其实就是先到汽车站,然后下客后,如果车上有人到动车站司机会再送去的。  回去将乐的路上又拍了一张金湖水库高唐水电站。

然后到将乐动车站的我就被孩子们给包围得回到了福州。

楼主| hbj710 发表于 2014-6-10 10:36 | 显示全部楼层

{:5_157:}     

帅de快入狱 发表于 2014-8-18 01:02 来自手机 | 显示全部楼层

jlhhz 发表于 2014-6-4 08:31
好怀念,将乐真好

你是白莲洋坊的吗,我也是噢,我看到相片上,第一家就是我家破房子的,姓廖的

福建省三明市将乐县新将中路

舒适颐 发表于 2014-8-18 08:39 | 显示全部楼层

将乐其实是个很有玩头的地方,欢迎再到将乐来。

jlhhz 发表于 2014-8-18 12:20 | 显示全部楼层

帅de快入狱 发表于 2014-8-18 01:02
你是白莲洋坊的吗,我也是噢,我看到相片上,第一家就是我家破房子的,姓廖的

我是白莲的,但不是洋坊,在白莲镇莲花市场附近