关灯
开启左侧

г

百足之虫 发表于 2014-7-3 15:38 | 显示全部楼层

在给你看一张图,恶心一下你。

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 01:13 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-3 15:30
你怎么不去指责韩国?你宣扬什么假道德?说什么“敬畏生命”这种空话?A我吃过狗肉,B将乐饿死过人。你信什 ...

阁下有空的时候多读点书吧,比如泰戈尔的《飞鸟集》

楼主| 小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 14:25 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-3 15:35
转自知乎:
此文有两部分,前面部分是文明论(切题用),后面部分是进化论(黑人用)。说我跑题的显然阅读 ...

就文明而言,在东亚文明圈中吃狗是客观存在的事实,那是因为人口众多以致资源不足,所以把狗肉作为蛋白质补充,这是不得已的选择(在极端情况下,甚至吃人)。但在当下,吃狗肉只是纯粹的满足口欲。在古代,由于宗族统治的需要,裹小脚,浸猪笼等有其形成的土壤(就像中世纪的女巫,阿拉伯的荣誉谋杀,印度的种姓制度等)随着文明的进步,这些传统需要改变吗?
      就民族性格而言,中国人身上有两种极端。其一:极端自大,认为人类可以主宰一切生灵,为了如同巫术般的“有补”或者纯粹的满足口欲吃鱼翅,吃燕窝,吃狗肉,甚至吃人类胎盘。其二:极端自卑,前贴“你怎么看将乐建核电站”居然有人回帖:瞎操心,都是上级领导说的算。仿佛天生有受虐倾向般,没有独立思想。
      就华夏历史而言,无数次北方游牧部落在狼头大旗的召唤下越过长城融入了中华民族的血脉。现代狗作为祖先图腾的遗存在安慰着可怜的没有主体信仰的中国人。

就生物学而言,作为食物链顶端的犬科动物基本不在人类食谱上。很难想象非洲最野蛮的部落会猎杀野犬食用。

就进化论而言,诸如北京猿人,元谋人,蓝田人,欧洲尼安德特人等历经数百万年的进化仍然灭绝,而从非洲来的现代人能够能成为唯一存在的人类(人类基因路线图计划的研究成果:全人类都是一群非洲大峡谷原始人的后代,通过仅数万年的时间就占领地球)。当然原因有很多,其中狗的驯化是一个不可忽视的重要因素。比如在冰河时代,手里仅有石具的人怎么猎杀猛犸象:事先算好路径,利用大量的猎狗的速度,耐力,吠叫(人类不具有的能力),把猛犸象群赶往悬崖,使它们跌落致死。有了这种科技革命,其他人种怎么竞争,从此肉类占了食谱的大部分,以致人类大脑飞速扩容 ,以采集为主的母系氏族过渡到以狩猎为主的父系氏族。就像历史上无数次的科技革命一样,一项重要技术可以改变人类命运。我们食用狗肉是对历史的背叛。
      不爱写了,下次就所谓“文明入侵”“养宠物狗是非常残忍的”等再谈看法。
另外我信奉的是:我可以不同意你的观点,但我尊重你表达观点的权利。希望阁下不要有语言暴力。

楼主| 小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 15:02 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-3 15:38
在给你看一张图,恶心一下你。

你的吐没了(你很幼稚)

楼主| 百足之虫 发表于 2014-7-6 20:56 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

百足之虫 发表于 2014-7-6 20:58 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-6 20:59 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 01:13
阁下有空的时候多读点书吧,比如泰戈尔的《飞鸟集》

我已经过了读《飞鸟集》的年龄,我看泛函分析,傅立叶分析也不看这种垃圾。

百足之虫 发表于 2014-7-6 21:10 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 22:27 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-6 20:56
吐了,吐在狗粉脸上。

我可以不同意你的观点,但我尊重你表达观点的权利。希望阁下不要有语言暴力(
不好意思,把“图”打成“吐”了,如有影响,敬请谅解)

楼主| 小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 22:40 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-6 20:58
你怎么不喷韩国人?你敢在其他大型论坛当众表示你是狗粉么。

在现实中,桌上有一碗狗肉,我只是自己不吃,但不会说三道四。就像之前所说,我是少数派,但我相信文明是螺旋上升的。所以我说上百年之后的人类会吃惊于前人吃狗肉的行为,因为这不在他们的价值观体系内,是他们无法理解的。至于不喷韩国人,是由于并不能因为别人闯红灯,就成为我们闯红灯的理由,一个成熟的人判别对错的标准并不在别人身上。另外在下纵横铁血,凤凰,搜狐,新浪,南都等近10年,闯过极端左派网站(乌有之乡等),极端右派网站(炎黄春秋等),左批孔和尚,右驳茅专家,在毎一次的思想碰撞中,写了7年的BLOG,形成自己的体系。兔子不吃窝边草,我不敢在”将乐在线“这个大型论坛上发表敏感观点,所以从很无害的吃不吃狗谈起(的确反对吃狗),阐述我的文化倾向及价值观。