关灯
开启左侧

求各位父老乡亲花两分钟时间给小女一点建议吧。

未未。 发表于 2014-9-29 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我和几个闺蜜从很多年前就有一个梦想,可以开一家我们喜欢的奶茶店,跟喜欢吃的朋友们一起分享我们喜欢的食物,因各种外界因素,梦想只是梦想。现在我们决定付诸行动,可是又存在很多问题,所以想请各位乡亲们给小女子一点建议吧,有没有想要什么风格的奶茶店?或是想要奶茶店里面有什么特色的食物之类的?感激不尽。

精彩评论12

正序浏览
水之声 发表于 2014-9-29 14:35 | 显示全部楼层

记得在电视上看到一家以80后为主题风格的店 整个装修都是80年代的风格 连服务员穿都是制服都是80年代的学生装或者红卫兵装 然后放的音乐也是80年代小时候听的歌 要是将乐有一家这样的店就好了 呵呵 小小的建议 不过在将乐这么小的地方 人口太少 估计是开不起来

dirkrose 发表于 2014-9-29 20:50 | 显示全部楼层

奶茶店将乐很多,要做就得有特色了。
而且能不断推陈出新,老产品能吸引回头客户。
另外秋天过了奶茶店生意会更冷清哦。

未未。 发表于 2014-9-29 23:10 | 显示全部楼层

dirkrose 发表于 2014-9-29 20:50
奶茶店将乐很多,要做就得有特色了。
而且能不断推陈出新,老产品能吸引回头客户。
另外秋天过了奶茶店生 ...

奶茶店里面卖酸辣粉,怎么样

楼主| 未未。 发表于 2014-9-29 23:12 | 显示全部楼层

水之声 发表于 2014-9-29 14:35
记得在电视上看到一家以80后为主题风格的店 整个装修都是80年代的风格 连服务员穿都是制服都是80年代的学生 ...

估计主题店在将乐开不下去。你觉得有奶茶,有一些鸡翅之类的,然后酸辣粉,怎么样

楼主| 万万没想到 发表于 2014-9-30 07:33 | 显示全部楼层

妹子,不是俺打击你啊,你要悠着点,今年很难开的,第一将乐这个鬼地方人流量少。第二,将乐房租贵指的是门面啊。第三,我告诉你,你们几个闺蜜是吗,合伙很难的,试试可以,当成玩,想赚钱有点悬,很少有你们这种菜鸟第一次开就赚钱的。第四,开店不赚钱就是亏本,为什么呢,因为你投入很多精力,时间等等都是钱,只是很少人当时看得见,过后才想起。第五,中国人很奇怪都想当老板,自己干嘛,一个字爽啊,对不,第五你们要是想学做生意的经验,那完全可以开,但是你做好那个啥啊。准备的啥啊。很多人都在将乐这个鬼地方试过了,钱扔的多了,你现在去大街上看看这些新店开了关,关了开。就是这样。最后说一条。我估计你是学经验来的。开吧,大胆的开,无知无畏,无畏无知,经验永远是金钱买来的,不会是纸上谈兵得来的。我告诉你一点我的经验。

万万没想到 发表于 2014-9-30 07:39 | 显示全部楼层

其实不认识你,如果是朋友,我可以给你很多经验,我见过的东西太多了我。长江后浪推前浪,总有人会成功,总有人会失败的,怕死,胆小那不是我性格。够胆你就开,人生不是就两种选择吗,成功与失败,呵呵

未未。 发表于 2014-10-1 00:05 | 显示全部楼层

万万没想到 发表于 2014-9-30 07:33
妹子,不是俺打击你啊,你要悠着点,今年很难开的,第一将乐这个鬼地方人流量少。第二,将乐房租 ...

我们几个大多都上班的,蛮想加盟心茶道,就是不知道将乐人民的口味,谢谢你的建议

楼主| 潘阳 发表于 2014-10-1 18:30 | 显示全部楼层

先想想这么几点 第一 规模  第二预算  第三 选址  第四 几个人合伙 ?全职在店里?请人看还是轮流看? 怎么分配利润或者赔钱了怎么办 、、、、、、开店说起来简单但是刚开始确实不容易 尤其是新手 合伙的生意不好做很多亲兄弟因为利益而反目 你也许会说没事我请人 可以 但是要想想装修店面 交房租 水电费 人工费 、、、、、没有一定的客流是坚持不下去的 还有就是投资进去了没那么快回本也有可能一段时间看不到利润 忙了又要操心 合伙的话很可能会因为付出多少而闹僵 所以合伙人一定要选好  还有很多要注意、操心的 楼主要是决定了就放手做 做生意有亏有赚 我也是这么过来的

潘阳 发表于 2014-10-1 18:53 | 显示全部楼层

其实我也有开这种类型店的想法 卖各种口味奶茶 还有汉堡之类的食品 隔N个各种主题的小包间 不过是在上海  将乐做大了很难回本 做小了没什么赚头 毕竟常住人口少 流动消费也不多 也不是什么必须品、、、、、、要是在将乐我看还是换个项目吧 不换我只能祝你成功了