关灯
开启左侧

关于对将乐三桥命名征求意见的公告

迷糊Br 发表于 2014-10-15 17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

将乐三桥位于将乐三华桥上游600米处,跨越金溪河,是将乐城关至将乐火车站的便捷通道。该桥梁的建设,可有效缓解将乐三华桥的交通压力,扩大城市发展空间,使周边的交通条件更为便捷,可达性进一步提高,为区域内资源的开发提供有力的交通保障,对将乐经济发展起积极的推动作用。该桥计划于年底建成,现初步对将乐三桥提出以下命名方案,敬请提出宝贵意见。
  方案一:拟命名杨时桥
  理由:1.因“闽儒鼻祖”、“程氏正宗”的北宋著名大理学家杨时是将乐人,为世人留下“程门立雪”佳话典故。
  2.待将乐三桥建好后,可直通规划建设中的樟华路(拟命名为杨时路)、大宋古镇(设有杨时纪念馆),有助于促进文化旅游开发与宣传。
  方案二:拟命名玉华桥
  理由:1.我县拥有国家风景名胜区、国家4a级旅游区玉华洞。
  2.将乐素有“三华”的典故(金华、银华、玉华),今后建成的桥梁可命名为金华桥、银华桥,与将乐三华桥呼应。
  3.历史悠久,方便群众记忆,可增强文化底蕴。
  竭诚欢迎各界人士积极关注、支持、参与将乐三桥命名工作,充分发挥自己的聪明才智,群策群力,为将乐的建设与发展贡献力量!

联系地址:将乐县滨河北路16号交通局办公室
邮政编码:353300,信封正面注明:“将乐三桥命名征询”字样。
联系电话:0598-2322378
电子信箱:jlxjtysjbgs@163.com
征询截止时间:2014年10月17日。

精彩评论20

正序浏览
南局福段DF11 发表于 2014-10-15 18:14 | 显示全部楼层

我已经递交了。
本人支持玉华大桥。

杨时桥太土

白又白 发表于 2014-10-15 22:39 | 显示全部楼层

就叫三桥不就得了,哪那么啰嗦。二桥不就叫二桥么,不是好好的。

平凡相依 发表于 2014-10-15 23:59 | 显示全部楼层

南局福段DF11 发表于 2014-10-15 18:14
我已经递交了。
本人支持玉华大桥。

为什么不叫“五马山大桥”,那两个都太土

老羊头 发表于 2014-10-16 00:08 | 显示全部楼层

白又白 发表于 2014-10-15 22:39
就叫三桥不就得了,哪那么啰嗦。二桥不就叫二桥么,不是好好的。

二桥的名称是:将乐大桥

老羊头 发表于 2014-10-16 00:09 | 显示全部楼层

就叫玉华大桥吧。

万万没想到 发表于 2014-10-16 07:37 | 显示全部楼层

我说吧,叫杨时玉华三大桥,哎其实我们说什么都不会有人听的早就内定了,长官叫什么桥就是什么桥,我敢肯定已经定好了叫什么桥。明摆着的嘛,说什么都没有用的,第一,杨时桥有点拗口,但是路肯定叫杨时路了,第二,明摆了叫玉华桥,第三你信吗老百姓习惯叫三桥。我好猜啊,呵呵

万万没想到 发表于 2014-10-16 07:55 | 显示全部楼层

依我说,我取一个,叫状元桥,路叫杨时路,为什么呢,将乐人喜欢读书,可是都没有出过状元,你要是取这个名字啊,好多将乐人都喜欢,状元,名字好听,寓意也好,我估计老百姓私下叫三桥,但是没有关系,只要那个桥上题的字是状元两字就可以了,还有千万别叫那个杨什么将军题字难看的要死,可以叫人写几个大字,用隶书写比较好看。杨时路状元桥,大家觉得满意吗,哈哈哈哈,我自己满意啊。

万万没想到 发表于 2014-10-16 08:11 | 显示全部楼层

大家想想将乐历史上没有出过什么人物,还有我们习惯性的就是喜欢回忆过去,老是说什么四大发明呀什么的,可是现代发明都没有,不好意思说,虽然将乐没有出过状元,但是寓意深刻呀,我们可以想象,可以希望呀,希望我们将乐出状元呀,叫状元桥明摆的就是我们想家乡出状元,老是什么玉华,杨时,那是过去式,纪念而已,但是你要是从此以后将乐老是出状元,我们可以说就是这个桥盖的好,我这里说的状元并不是一定是考试考得好的状元,而是对人类做出杰出贡献的人物。状元桥名字也响。当然也可以叫科学桥,但是中国人历史悠久,第一名竟然叫状元,第二名榜眼,第三名,探花。你说中国人聪明吗,我可不去参加什么长官讨论会,没有资格去啊,长官们肯定也看不到这些啊,呵呵,瞎想可以吗。

万万没想到 发表于 2014-10-16 08:17 | 显示全部楼层

杨时路状元桥