关灯
开启左侧

你们都看过吗?那些年我们追过的动画片~(献给将乐80、90后)

迷糊Br 发表于 2015-1-27 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

1、蜡笔小新
关于这个,我觉得没什么好说的。最色小盆友 ,没有之一,我们要是再变回幼儿园的小孩子就好了,现在要是这样做就叫耍流氓,小孩子根本没人计较啊,羡慕嫉妒恨啊~

2、四驱兄弟
那时候看四驱小子还是蛮有意思的,5人小团队,每个人拿着像曲棍球棒一样的东西,保证四驱车前行方向,每人脚踩着滑轮跟着跑,导致当时的小朋友,买了四驱车去玩的时候,就会很傻的拿个扫把,在旁边一边拍四驱车,一边跟着跑~

3、光能使者
剧情类似于神龙斗士的故事,只不过神龙斗士的主线是在创界山,而光能勇士的主线在月球,神龙斗士是爬山,光能勇士是一帮兔儿半兽人开着战甲往月球核心战斗而去……
这部片子被播放的次数很多,所以印象极其深刻,连最后结局和一开始的故事发生都能记忆犹新~

4、圣少女
这个是跟猫眼三姐妹故事有些趋同,但是人物岁数限定在了校园年纪上了。少女呢,是个神偷,盗亦有道,偷东西只为了找出某个坏人,并要与他决斗。男猪脚,是个少年,他爸是有名的jc飞鸟,所以他叫飞鸟二世……好吧,我想不通的是,一个14岁左右的少年,如何才能指挥着一帮比他大好多的jc叔叔满世界乱跑,而且每次都抓不到这少女……
不过最后结局挺好,两人结婚了,一个jc和神偷的爱情故事,并且告诉了我们,爱与仇恨是互通~

5、铁臂阿童木
这个可以说是日本最具代表性和标志性的动漫了……日本最古老动画作品的第二部。甚至曾经作为日本货的中国区代言人。可谓是经典中的经典。没看过的只能自行惭秽了~

6、葫芦兄弟
互撸娃,互撸娃,精光闪闪七个娃……本领大,什么都不怕,啦啦啦啦,为什么这些葫芦兄弟最后可以合成一个人?老婆只能有一个,如果小蝴蝶不死,那葫芦兄弟怎么分啊?还有就是怎么只要接触葫芦兄弟的好人都会死啊?虽然很虐,而且也是在暗示着这残酷的世界,但这在我幼小的心灵里,确实给我留下了不晓得创伤,最后我想说:额……还我小蝴蝶~

7、足球小子
和灌篮高手同样出名的动画片,曾燃烧了整个国内所有人的足梦。不过,动画片在国内只播出了小学篇和初中篇。后来的篇幅基本上没怎么播或者播过。大空翼这位视足球为朋友,要带领日本进入世界杯的强人,虽然没有灌篮高手里樱木花道那种浪子回头的人物形象,但是那种阳光勇往直前的精神,同样感化了一代人。那一招中场射门的绝技“曲线射门”啧啧~

8、美少女战士
这个我不用说,估计一堆妹子都会说,啊,这个我绝对看过《美少女战士》是日本的漫画家武内直子创作的魔法少女漫画作品系列,因为其开创了以魔法少女集团式的超级英雄类作品,在日本漫画史上具有重大的影响和地位。不过话说回来,大陆地区这部动画只播放了第一部,但是却席卷了整个中国,由此可见这部作品的魅力有多大了,“代表月亮消灭你”~

9、我为歌狂
当时我就震惊了……这是国产的啊~~好看的一b。虽然有很多人在网上流传,说此片有抄袭日本动漫的嫌疑。但我管你抄袭谁,这就是国产神片,从歌曲到内容,从人物到配音,全都透露着中国元素,几乎每一个地方都曾经让我燃过,真神作~

10、铁甲小宝
还记得那句吗?启动超级变换形态。看不懂的是卡布达的变形头变PP,PP变头??其实我觉得蜻蜓队长才是猪脚,这货简直是无处不在,哪都有他,话说蜻蜓队长,您老人家好闲啊,没事你都要插一腿╮(╯▽╰)╭,还有 ,,,蟑螂恶霸。。。你的存在感就是受虐~

11、中华小当家
当年我错以为这是国产的动画片了,心想,国产碉堡啦,故事主要说的是小当家(男猪脚的名字),带着非要跟着他的妹子(他师傅的女儿)与徒弟,一路上寻找美食的奥义。不过可惜的是,漫画的作者死掉了,我们这辈子都看不到小当家娶他的肉包子小女友了,这算是一大遗憾吧~

12、小糊涂神
金糊涂,银糊涂,比不上咱家的老糊涂;金糊涂,银糊涂,比不上咱家的老老糊涂。然后两个比原来小糊涂神还要糊涂的老糊涂神出来了,一直想看个母糊涂神出场orz,虽然是神仙,可竟是干傻事的神仙。国产神片~

精彩评论12

正序浏览
Qblue 发表于 2015-1-27 11:59 | 显示全部楼层

哈哈 童年记忆~

移动y1n领三妓 发表于 2015-1-27 12:44 | 显示全部楼层

哈哈 童年记忆~

一代人的记忆呐~  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:09

ptxnba 发表于 2015-1-27 18:37 | 显示全部楼层

八零 九零的记忆
  儿时的葫芦娃 阿童木 神龙斗士瓦他楼 水冰月···黑猫警长········

似乎00后的小盆友看的动画片大多是国产片~90年代的日本动漫经典....  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:07

^ω^尐蟲孑ゞ 发表于 2015-1-28 09:33 | 显示全部楼层

:(现在天天陪孩子看“狗熊”  玩具都是光头强,熊大熊二

每天看动画片是孩童时代的必修课,哈哈~  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:01

迷糊Br 发表于 2015-1-28 15:01 | 显示全部楼层

^ω^尐蟲孑ゞ 发表于 2015-1-28 09:33
现在天天陪孩子看“狗熊”  玩具都是光头强,熊大熊二

每天看动画片是孩童时代的必修课,哈哈~

楼主| 迷糊Br 发表于 2015-1-28 15:07 | 显示全部楼层

ptxnba 发表于 2015-1-27 18:37
八零 九零的记忆
  儿时的葫芦娃 阿童木 神龙斗士瓦他楼 水冰月···黑猫警长········

似乎00后的小盆友看的动画片大多是国产片~90年代的日本动漫经典....

楼主| 迷糊Br 发表于 2015-1-28 15:09 | 显示全部楼层

一代人的记忆呐~

楼主| 月姬落 发表于 2015-1-29 22:20 | 显示全部楼层

第一个请楼主不要用二次元,谢谢。

多谢指出  详情 回复 发表于 2015-1-30 10:27

迷糊Br 发表于 2015-1-30 10:27 | 显示全部楼层

月姬落 发表于 2015-1-29 22:20
第一个请楼主不要用二次元,谢谢。

多谢指出:)