关灯
返回列表 发新帖
开启左侧

关于整治电动三轮车,你怎么看?

乐野宫主 发表于 2015-7-9 15:21 | 显示全部楼层

很简单的事情啊!学习下本省外地的经验做法:执法部门抓到非法营运的三轮车,直接用钩机当场压扁,在三华侨、二桥等几个桥头设几个点、派些执法人员和钩机,我想这种乱象很快就可以得到解决。另外的就是不让营运三轮车过主要交通要道,例如原先就有不让过三华桥的做法就很好!城市是我家,文明靠大家!

南局福段DF11 发表于 2015-7-9 15:54 | 显示全部楼层

乐野宫主发表于半小时前很简单的事情啊!学习下本省外地的经验做法:执法部门抓到非法营
关键大家如果能有拒绝三轮车的意识就很好了

Qblue 发表于 2015-7-9 17:35 | 显示全部楼层

在线瞭聊 发表于 2015-7-9 10:57
将乐县的县容状况早就该整治整治了,所谓的城区主路那像吗?到处是占道、不规范、无管理等等等等,给人感觉 ...

这个说的太过了。偏激。将乐这些年的变化以及很不错了,政府管理一座城市也没那么容易,什么事也不可能一天都做完,总是在进步的就好了。有没游客是旅游局的事,小将乐对比前些年还不够美吗!!对比周围县城已经不知道高处多少水平了!

银河作者 发表于 2015-7-9 18:36 | 显示全部楼层

将乐整体的城区面貌是很OK的,就是交通这块改好好抓抓,三轮车呢看看有关部门能不能采取什么措施好好管理,不要乱停乱窜。  呵呵,算了我看应该好难。

大哥呀 发表于 2015-7-10 08:35 | 显示全部楼层

闲来无事啊,我说两句,怎么感觉哪都有我啊,三轮车这个东东其实怎么说呢,看站在哪个立场说话了,其实站在三轮车营运者自己来说,他们觉得是非常好的,既可以赚钱,还不用受到别人的管束,想开就开,想休息一下就休息一下,本钱少,呵呵,因为用电嘛,我有亲戚在开,收入还是可以的,至少可以养家糊口,一天好的时候甚至几百块,差的时候几十块钱,平均起来一个月三千应该有的,而且有时候还要自由时间可以安排,解决了一部分老百姓就业问题,至少政府可以不用操这份心嘛,还有就是方便,对我们这些老百姓来说,随时都可以叫到车,在马路,街道边上随时都可以,说实话真的是太方便了,当然,由于没有限制,将乐三轮车是越来越多,有点多,造成将乐城区的交通有些混乱,对于开车的有钱阶级来说,这些三轮车随时随地乱停,对开机动车的人来说,确实不方便,很容易造成交通事故,可是这个问题其实没有很好解决的办法啊,上海知道吗,上海电瓶车也是非常多,当然上海的城市交通非常发达了,为什么大家还要骑电瓶车呢,毕竟是方便啊,老百姓主要是什么方便怎么来的,我们将乐当然可以限制三轮车,可是,记住了,限制完之后,大家想过没有,到时很不方便的,当然到时出租车可能会多起来,但是你记住出租车一多对将乐交通没有什么好处的,只可能是将乐越老越堵车,交通反而不方便了,当然多开公交车也是一个办法,但是公交车肯定是没有三轮车那么方便,既然将乐三轮车有十几年的历史了,老百姓还是习惯了,比较能接受三轮车这个事物的存在,如果贸然取消,也不是不可以,政府要做什么,那还不是一句话啊,对吧,你把三轮车没收了不就得了吗,呵呵,其实城市交通是个非常难解决的问题,尤其是中国,我们和欧美发达国家不一样,不能和人家比,而且永远不可能和人家比,从方方面面来说,这里我就不依云道来了,

大哥呀 发表于 2015-7-10 08:43 | 显示全部楼层

当然了,我们不能任凭这个三轮车无序的发展嘛,总要叫他们遵守交通规则,不能乱开啊,经过培训他们,给他们发证,然后在街上交警,或者什么部门,可以管理他们,如果违反交通规则,可以罚他们的款啊,重者吊销他们开三轮车的证吗,任何一个事情只要涉及到钱就好办了,这样的话,这个三轮车无序乱来,乱开,等等坏习惯总会收敛一些吧,至少他们要遵守吧,毕竟要罚钱啊。先写到这里,股票开始了,先看看新闻啊。下次再说。呵呵

Selin 发表于 2015-7-10 20:27 | 显示全部楼层

雪冰心 发表于 2015-7-5 19:50
将乐要是没有了三轮车出行就不方便了,的士说是打表计费,可是我们俩个人从雪洞路路口到中华门就收了我六块 ...

呵呵,你是财迷吗?三轮车已经严重影响了百姓日常生活,无视交通规则,例如:闯红灯,随意调头,随意停车,毫无征兆转弯、变道,正常行驶时突然急刹,深更半夜居民区喇叭长鸣等等!三轮车本身在设计方面就存在缺陷,国家并没有对于这方面的技术性要求。所以一旦发生任何事故,三轮车车夫没能力赔偿,你就自己付自己的医药费吧!如果这样你还觉得三轮车对于你来说方便、实惠的话,欢迎你以后常坐三轮车,出了任何交通事故我们会将您作为反面教材的,不用客气,都是我们应该做的!请您继续为三轮车点赞吧!

你怎么说话的啊,你说那么多难道你是的士司机不成,的士照样也有乱停车等等,对于我们肯定什么方便做什么啊,想你那样说为什么外面三轮车会比的士多啊。如果没有三轮车等车是多麻烦啊,各有各好你何必说的那么难听  发表于 2015-7-11 21:49

Selin 发表于 2015-7-10 20:32 | 显示全部楼层

Qblue 发表于 2015-7-9 17:35
这个说的太过了。偏激。将乐这些年的变化以及很不错了,政府管理一座城市也没那么容易,什么事也不可能一 ...

说句公道话,县交通局说2012年政府将牵头组织,联合多个部门进行执法,但是,牵了三四年了,整治效果在哪里??不只是一天两天的问题了!

Selin 发表于 2015-7-13 16:45 | 显示全部楼层

雪冰心 发表于 2015-7-5 19:50
将乐要是没有了三轮车出行就不方便了,的士说是打表计费,可是我们俩个人从雪洞路路口到中华门就收了我六块 ...

1、我不是的士驾驶员,我与闽运公司无任何关系。
2、我就是一个普通市民,希望的是小将乐的交通更好的发展。
3、我只是在阐述一个事实,每句话都是有凭有据!

盛装舞步1216 发表于 2015-7-22 21:20 | 显示全部楼层

其实我觉得对于电动三轮车是堵不如疏。以前人力三轮车的时候不是很好吗。1.成立协会,让他们自己管自己。2.提高准入门坎,对车进行检测,挂牌。对从业人员进行培训及年龄限制。3.控制车辆的数量。这样一来如果发生以上的事件,也就有据可查了。4.如果可以的话由政府牵头对从业车辆进行投保。如果政府部门还是象现在一样睁一眼,闭一眼,我想永远也解决不了三轮车的问题。等到电动车出现重大事故是就悲了。。。。