关灯
开启左侧

[资讯] 福建三明核电科普展在将乐县隆重举行

dirkrose 发表于 2015-8-5 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2015年,是我国核工业创建60周年。为了有计划、有组织、有领导地做好核电科普宣传教育工作,进一步提高公众对核能安全的认知,为核电安全高效发展创造良好的科普氛围和社会环境,让更多的人关心核电、支持核电,扎实推进三明核电项目前期工作,8月4日-8月9日,三明市科协、三明市电力办、将乐县政府、福建三明核电有限公司联合在将乐县实验小学体育馆开展“核电科普公众开放周”活动,8月4日上午9:00,举行开幕式,福建三明核电公司领导、市电力办领导、三明市科协副主席林小霞,将乐县县长池芝发、县人大主任俞德光等县四套班子领导,各乡(镇)主要领导和县直有关单位主要负责人等共180人参加了开幕式,福建三明核电公司领导在开幕式上作了重点核电科普宣传,指出:核能是安全、清洁和高效的能源,并强调了安全建设核电项目的重要性。

此次科普展分九大部分:1、什么是核电;2、核电与火电有何区别;3、原子核反应与核能知识;4、放射性与辐射防护;5、能源形势与核电发展;6、发展快堆核电的意义;7、世界核电发展情况;8、核反应堆和核能发电;9、核电厂的安全保障;共展出版块110块,有科普讲解员,1台电视科普宣传,设有科普展互动区,进行有奖问答,开幕式当天共发放《核电科普宣传手册》600册,有600人次参观了科普展。此次科普展美观、现代化、档次高,使将乐人民更全面、深入地认识核电是一种安全、清洁、高效的能源,对核电发展有一个更加广泛的认识。(将乐县科协  廖建文)

精彩评论8

正序浏览
行者 发表于 2015-8-5 16:48 | 显示全部楼层

为在将乐建核电站作前期铺垫吗,我坚决反对!

大哥呀 发表于 2015-8-5 20:05 | 显示全部楼层

反对无效。在中国没有什么事情是办不成的,这个核电也许是好事,可是我们福建水电都用不完,为什么还要上核电项目?哪个地方缺电可以在哪个地方建核电项目,别来祸害将乐,在中国屁股决定脑袋的事情不算少了,当然也许核电是安全的,但是我本人不相信,为什么呢,日本,以及欧美等发达国家的标准如果搬到中国来,还好,万一这伙混蛋瞎搞怎么办呢,他们到时拍拍屁股溜到美国去了,剩下我们这些小老百姓跑不掉,在这里受苦受难怎么办,大家都看电视,都知道1949年,国民党打败了,跑到台湾去了,那时候都是达官贵人才跑掉的,特别大的官就跑到美国做寓公去了,这是我们政府说的,万一这个核电出问题了,我们跑的掉吗?台湾知道吗,有个项目叫核四,搞了多少年了,都没有搞成,台湾可是缺电的,至少他们台湾没有我们这么多的资源,他们为什么慎重慎重再慎重呢,建核电我觉得不能反对,但是希望那些既得利益者不要动不动就觉得这是为了将乐老百姓,好好建,别他妈到时干缺德事,将乐这个缺德事干的真的还不少啊,看看将乐到南口,南口到白莲的公路吧,没有几年又开始修了,这不是劳民伤财吗,虽然不能全怪公路质量差,也有那些后八轮的土方车超重压坏了路的原因,但是我们可爱的交警同志去哪里了,天天那些土方车拼命超重,十五吨的车拉五十吨的石头都有,这样那个路岂有压不坏的?所以啊,核电也许是好事,日本,欧美等国也许可以,我们,呵呵,还是不放心啊,关键是人的因素。好吧,就说到此。

清风明月 发表于 2015-8-5 22:12 | 显示全部楼层

这事得慎之又慎啊……

平凡相依 发表于 2015-8-5 23:32 | 显示全部楼层

大哥呀 发表于 2015-8-5 20:05
反对无效。在中国没有什么事情是办不成的,这个核电也许是好事,可是我们福建水电都用不完,为什么还 ...

白莲那条路是省道改国道,就像将乐到顺昌那条一样,顺昌段已经改造完成

南局福段DF11 发表于 2015-8-6 00:13 | 显示全部楼层

平凡相依发表于22分钟前白莲那条路是省道改国道,就像将乐到顺昌那条一样,顺昌段已经改
白莲貌似不是省改国。。

芥末人生 发表于 2015-8-6 07:21 来自手机 | 显示全部楼层

平凡相依 发表于 2015-8-5 23:32
白莲那条路是省道改国道,就像将乐到顺昌那条一样,顺昌段已经改造完成

估计一时半会开不了工

大哥呀 发表于 2015-8-6 18:39 | 显示全部楼层

这个什么省道,国道的都不是问题,问题是修好路,别过了几年又开始修,我虽然没有去过德国等发达国家,可是德国这些国家也是慢慢发展成发达国家的,他们的发展路程难道我们不该学一下吗,他们几十年前就发展的很好了,他们的经验明摆在哪里,又不是什么国家机密,我们每年那么多的官员拿着公款出去考察,难道不是去学这些先进的经验吗,我朋友说人家二战时候修的路还好好的呢,他们怎么就不超重,他们的路也是今天修好,过几年就坏,又修?中国人并不傻,问题是怎么做的问题,我不相信一条路修不好,一直要重搞,呢要是和我说青藏,川藏等地区的公路修一下,那是情有可原,毕竟那边自然条件恶劣,而我们大将乐没有那个恶劣的自然条件,我觉得是我们这边人为的因素。如果不信可以从将乐到南口,白莲实地看看嘛,当然核电也许是好的,现在融合了欧美,以及日本,还有我们自己先进的技术,我本人的意思是,大家搞搞好,不用瞎鸡巴搞,认真一点,实在天要出问题,我们老百姓也就认了,本人也不是非常重拜什么欧美的民主,但是希望我们学一下人家好的东西,毕竟百分之百的民主对我们这样的发展中国家来说,不是最佳选择,只是希望做好来,科学一点,不要屁股决定脑袋。呵呵。你们说对不。

2792774416 发表于 2015-8-7 11:08 | 显示全部楼层

拉动一下将乐经济