关灯
开启左侧

天津塘沽开发区突发爆炸,事故还原及现场状况

young 发表于 2015-8-13 17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2015年8月12日23:30左右,位于天津滨海新区塘沽开发区的天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司所属危险品仓库发生爆炸。
截止1312时,此次爆炸事故已造成44人死亡,其中包括12名消防官兵;住院治疗520人,其中重症伤员66人。
事故经过:
201581223:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸,发生爆炸的是集装箱内的易燃易爆物品。现场火光冲天,在强烈爆炸声后,高数十米的灰白色蘑菇云瞬间腾起。随后爆炸点上空被火光染红,现场附近火焰四溅。
第一次爆炸发生在81223346秒,近震震级ML2.3级,相当于3TNT;第二次爆炸发生在30秒钟后,近震震级ML2.9级,相当于21TNT
国家地震台网官方微博“中国地震台网速报”发布消息称,“综合网友反馈,天津塘沽、滨海等,以及河北河间、肃宁、晋州、藁城等地均有震感。”
截止813日早8点,距离爆炸已经有8个多小时,大火仍未完全扑灭。因为需要沙土掩埋灭火,需要很长时间。
现场图片:

现场近千余量汽车被烧毁

还有消防员们:
目前已有12名消防员牺牲

受伤的消防官兵

受伤的消防官兵

爆炸后,被烧毁的消防车

爆炸后,被烧毁的消防车

被烧毁的消防车

被烧毁的消防车

遗留在现场的消防器材

遗留在现场的消防器材

正在工作的消防官兵

正在工作的消防官兵
让我们一起向消防官兵们致敬!!!!

精彩评论10

正序浏览
pywpyw 发表于 2015-8-14 11:40 | 显示全部楼层

消防战士辛苦了。我如果讲错了。不要骂我哦。。。

其实,这种爆炸救援,是不是,用上一种叫科学救援。天天宣传机器人发明这么多,为什么人体硬上呢。。。
参照一下国外是怎么救援呢,人家有没有这么多的伤亡。。。
咱们的消防战士,也是爹生娘养的,象地震还有余震呢。。。
是不是等爆炸后30分钟还是50分钟,在外围向内扑救。。。
几千度高温啊,几千部小车都炭化了,何况人肉体。
叫人家冲进去,救什么,里面有什么可以救的东西。。。
叫一个个18-20多岁小伙去送SI。。。唉。。。苍天啊。。。再给人家一个英雄。。。
回复 支持 1 反对 0

蚂蚁 发表于 2015-8-13 21:10 | 显示全部楼层

一辆车10万,那就是一个亿~~~

young 发表于 2015-8-14 08:43 | 显示全部楼层

蚂蚁 发表于 2015-8-13 21:10
一辆车10万,那就是一个亿~~~

车应该买了保险吧{:4_76:}。

楼主| 蚂蚁 发表于 2015-8-14 09:52 | 显示全部楼层

昨天说了,都是好车,路虎什么的,大约20亿。保险应该有,这回保险老本都亏了。

young 发表于 2015-8-14 10:48 | 显示全部楼层

蚂蚁 发表于 2015-8-14 09:52
昨天说了,都是好车,路虎什么的,大约20亿。保险应该有,这回保险老本都亏了。

爆炸涉事企业瑞海国际物流这次估计也要挂了

楼主| young 发表于 2015-8-14 13:37 | 显示全部楼层

pywpyw 发表于 2015-8-14 11:40
消防战士辛苦了。我如果讲错了。不要骂我哦。。。

其实,这种爆炸救援,是不是,用上一种叫科学救援。天 ...

国家需要慢慢进步,在越来越多的事故之后,国家会改进的,只不过这期间会牺牲很多人。消防战士都太年轻,让人心疼

楼主| ptxnba 发表于 2015-8-14 23:51 | 显示全部楼层

向伟大的消防英雄致敬
   敬礼

young 发表于 2015-8-16 12:44 | 显示全部楼层

ptxnba 发表于 2015-8-14 23:51
向伟大的消防英雄致敬
   敬礼

截至16日上午9时,经过身份比对,此前4对残缺遗体属于两人,昨晚现场新发现10具遗体,遇难者遗体共112具,24人已经确定身份。目前已经接到95人失联报告,包括消防人员85人,其中现役人员13人,天津港消防支队72人。。。。。消防员是为了救人而牺牲。

楼主| 若雅熙 发表于 2015-8-20 14:19 | 显示全部楼层

提倡给消防官兵一个节日,为他们骄傲。