关灯
开启左侧

扒一扒将乐环卫工人那些事!

暗恋未遂 发表于 2015-8-17 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2015年8月17日一早 8点37分左右 本人在第三水厂门口等车中,是面向桥头方向的。突然就感觉下巴一痛,我一回头发现是一个扫地大姐在小车和台阶的中间扫树叶,竹竿就戳到了我下巴,当时就觉得半边脸剧痛,话都说不出来,眼泪立马掉下来。她当时回头看了一眼,轻描淡写的就和我说了一下对不起,也没有询问一句是否有受伤。我当时还是手脚发麻中,没说话,她还在和另一个扫地大姐在那谈笑。我就说“你怎么这样!”她也没理我,还把树叶扫到我脚上。我知道环卫工人很辛苦,也很理解,但是也请你们提高一下人员的素质和安全意识。扫地时请看一下前后左右,幸好今天是撞到我,不是旁边小车或者行驶中的车,不然就不是一句轻描淡写可以过的事情了,有可能就酿成了事故呢!补一句:垃圾扫到人脚上这种事不是发生了一次两次。

精彩评论9

正序浏览
ptxnba 发表于 2015-8-17 13:21 | 显示全部楼层

现在扫地都是聘来的临时工 他们就只知道扫地 什么素质 意识都是没有的

老百姓 发表于 2015-8-17 20:04 | 显示全部楼层

低工资还讲素质?高素质人的去扫马路......

回头望月 发表于 2015-8-18 08:38 | 显示全部楼层

有编制的环卫工是拿事业工资,工资并不低,个别环卫工可能觉得自己的工作低人一等,心里有怨气,有时故意将垃圾对着路人脚上扫,我就曾多次遇到过,心情我能理解。还有洒水车经常旁若无人一路洒着去。

暗恋未遂 发表于 2015-8-18 10:12 | 显示全部楼层

ptxnba 发表于 2015-8-17 13:21
现在扫地都是聘来的临时工 他们就只知道扫地 什么素质 意识都是没有的

又见临时工!!!!

楼主| 暗恋未遂 发表于 2015-8-18 10:14 | 显示全部楼层

老百姓 发表于 2015-8-17 20:04
低工资还讲素质?高素质人的去扫马路......

素质不是应该是和个人休养有关吗,我觉得和工资关系不大吧

楼主| 暗恋未遂 发表于 2015-8-18 10:16 | 显示全部楼层

回头望月 发表于 2015-8-18 08:38
有编制的环卫工是拿事业工资,工资并不低,个别环卫工可能觉得自己的工作低人一等,心里有怨气,有时故意将 ...

我也理解,但是现在有些人把我们的理解当理所当然了

楼主| 若雅熙 发表于 2015-8-18 14:03 | 显示全部楼层

我觉得主要还是思想意识不够,如果不能引起有关部门的重视的话,在这谈及顶多就是吐槽而已。

蓝眼跳跳 发表于 2015-8-18 15:02 来自手机 | 显示全部楼层

回头望月 发表于 2015-8-18 08:38
有编制的环卫工是拿事业工资,工资并不低,个别环卫工可能觉得自己的工作低人一等,心里有怨气,有时故意将 ...

洒水车最讨厌了

非狼 发表于 2015-8-18 17:39 | 显示全部楼层

扫地不可能时刻关注旁边环境的变化,更多的关注地面情况,应该是我们走路时刻注意周边情况,