关灯
开启左侧

将乐美如画

步希 发表于 2009-5-13 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我与将乐的不解之缘,让我对这个人杰地灵的好地方几乎牵系了我的整个人生。在我的《我心中的将乐》一文中,我罗列了心系将乐的N种理由。38年后,我终于有机会对这块我眷念的美丽的热土重新拥抱了一回,感到无比亲切和幸福。我忽然佩服自己居然也能慧眼识金,当“她”还在牙牙学语的年龄,我就开始深爱着“她”——“她”淳朴、文静、美丽、大方,那么令人和蔼可亲;如今果然出落成为倾国倾城的美丽少女,心中真有点飘然欲仙的幸福感。
将乐的朋友谦逊地问我:“将乐真有那么好吗?”
我感慨地说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中啊!”
我真为将乐人自豪,真诚希望将乐人真正深爱自己美丽的家乡,把将乐建设得更加繁荣富强。
不信我发一组照片以做佐证。图片中还没有玉华洞、吉尼斯世界纪录的巨大铜质擂茶钵、电视墙等这些重磅景点。
繁华美丽的县城
漂亮整洁的街道
老街老房令我一股温馨油然而生
桥,还是那座桥,如今美景不可胜收
金溪河畔令人流连忘返
这是黄潭大桥,过去可是没有这座桥的,不知在这里等过多少回渡船哟
adsin + 1 继续把将乐的图片发上来!
^ω^尐蟲孑ゞ + 2 + 2 + 1 将乐以你为傲

查看全部评分总评分 : 威望 +2 金币 +3 贡献 +1

精彩评论10

正序浏览
竹叶 发表于 2009-5-13 20:49 | 显示全部楼层

[56] 期待那一组照片

^ω^尐蟲孑ゞ 发表于 2009-5-13 21:23 | 显示全部楼层

{:5_118:}楼主,我很崇拜你

benben 发表于 2009-5-15 16:43 | 显示全部楼层

照片上看的确漂亮。如果人的心灵也是如此就好了,好久没有去了

水南桥头的乞丐 发表于 2009-5-19 03:24 | 显示全部楼层

谢谢,真的很漂亮
   我很久都没回去了
      看里这些图片,就好象自己已回到了那曾经熟悉的地方
          将乐的一处处都留下了我我数的脚步
              三华桥走过上千遍。。。
                   金溪河是我童年最常去的地方。。。
                        在那里开始,就该在那里结束,将乐,我想你。。。
   我希望能认识一些看到我的留意的将乐友友,我的QQ10142012

chqi_009 发表于 2009-5-19 18:32 | 显示全部楼层

最后那坐桥是哪里的?

小邵 发表于 2009-5-19 22:38 | 显示全部楼层

我平时用手机拍的,怎么样,漂亮吧,还有好多呢。。

小邵 发表于 2009-5-19 22:39 | 显示全部楼层

再来张

雾风雨 发表于 2009-5-19 23:49 | 显示全部楼层

我感觉到了将乐比在图画里更美

pywpyw 发表于 2009-5-21 22:04 | 显示全部楼层

有感而发:
其实,我感到三明市区美,环境很不错,干净。
将乐较逊一些吧。可能因为是知青的缘故,所以会觉得美吧。我回到老家,其实是破破烂烂的,但是从感情的角度我都感觉很美。
1。交通:将乐的交通很挤。三华桥前几年拓宽后,效果不理想,一到高峰还是堵。二桥只是一些去北片工业区去上班的人常走,没有真正起到缓解交通的作用。其实,二桥如果盖在山水酒店架到长虹酒店之间,一定能减轻三华桥的压力的。上班上学的人群经常乱穿马路。
2。没有停车场:城关的桥头,其实是中心区。但是没有建停车场,是一大败笔。电影院门口本是一个广场,停满了大大小小摩托车,自行车,汽车。玉华宾馆里倒有,不知道有没有对外开放。一中门口一度作为停车场用。
3。填土盖楼:日照东门的房子,全是挖龟山桥后面的山,填出来的平地。现在,在日照东门,能看到龟山桥后面一大块被挖的痕迹。现在又在填土,填日照东门东面的,靠和平村方向的那块。不知毁掉多少良田。
4。服务:很多服务部门没有象公仆,我去过水南派出所办事,态度真是凶呀。再是,上班时间没有看到人,2点半上班,五点就关门了。有些银行也是如此。交电费经常排队。
5。资源:论农业比不上建宁,人家有黄花梨,莲子,弥猴桃,水密桃。旅游比不上泰宁,人家有地质公园,金湖;小吃比不上沙县,人家已闻名全国。只有资源,煤矿,听说都是私人的,在乱挖。还有水泥厂,四处冒烟,君不见,新路口,你要是走上一回,回家洗脸,毛巾全黑。路也是烂烂的。
6。医疗:朋友的母亲生病了,我去看望。没有想到,住在走道上。住院部的三楼,四楼住满了人。这是县医院吗,象是战时野战医院。。。小儿曾看过医生,那些穿白大褂的医生,不过是走流程罢了,听诊,去验血,咳了吗,可能是肺炎,拍个片子,你自己看要不要拍。小儿曾拍过三次,都不是肺炎。你想想,是什么医院。什么水准。收费还特别高。
7。教育:一中,每年只收300名正常收费生。其实,每年有900个学生读高中,上大学。其他600名,就要收12000元。。。这是学校吗,这是屠宰场。当然全国到处都是这样。不只将乐吧。一些有特长的老师,发了大财,哪是什么人间的灵魂工程师,教学没有精神。天天在家办补习班。一个学生一个月60-100元不等。有教书法的,有教美术的。有教音乐的,语文。数学,英语的。
8。火葬场:不知道是哪一个人设计的,离县中心,直线距离只有1000米以内吧,要是烟飘过来,能闻到死人的味道。没有一点远见,其实最少要离20公里以上。
9。破破的街,东大街,南门头,都在大街上,一直没有去翻新,真是影响市容。修车一条街,都是占道经营,到外黑油四处流。装水泥的车从县里穿过。水泥车经过的地方,一定是地面破裂。
10。饭店占在比例,列全国前几位。一个朋友和我说过,他在将乐开过不少的店都失败了。最后开了一家饭店,生意特好。