关灯
开启左侧

早就想在这边报道来了,一直没有时间,先发个帖子永远支持下我们将乐。我的成长历程。

置顶 黄存光 发表于 2011-3-13 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我 的 经 历 和 故 事
                            黄存光
一、在省队的进步
我从事这个运动激流项目的时候是在2002年,那时我已经16岁了,已经 过了老外所说的11 到12岁的黄金年龄打基础的阶段, 但在当时国内发展这个项目也比较晚。我直接是从静水皮划艇项目转到激流来的,在那时候对划船基本功没有一个概念,基本上就是在静水里练了一个星期,学会翻滚就开始下激流了,属于那种笨鸟想先飞的感觉,当初自己最初的梦想就是能代表福建参加一次全国的比赛就已经很满足了,因为那时候福建队的老队员都很厉害根本就很难在短时间追上他们,还一度在练了两三个月后有种想退缩的想法,在当时,教练也是反复做我的思想工作,因为那个时候自己的对这个项目真的是没有一点天赋,在别人眼里我可能也是不属于练这个项目,但我骨子里还真有股不服输的劲,既然别人说不行我就拿出行动来证明给他们看,那时候的体格和现在完全是两个人,身材瘦小,力量也不是很大,为了能长力量长体重那时候每天训练完吃不下饭都强迫自己吃很多很多,每次力量课都比老队员多付出了一半的汗水,经过三个月训练后,我自己就感觉完全判若两人,力量从最初的卧拉70多公斤一下涨到100公斤,大概这种付出在8个月后我用全国青年赛第二向教练证明了我自己,这样的付出更多的都是血水和汗水换来的,那时候下激流翻滚不过关,天天都是这边破一块皮那边撞一下石头,直到现在肩膀上的一块伤疤还清晰可见,最严重的一次还是眼睛上面的眉骨撞到石头,送去医院缝了12针!可能这一路过来自己走的也比较顺吧练了一年半时间全国锦标赛就拿了第二,在福建队已经远远的把老队员甩在了后面,那时候去比全国赛很多人都不知道我的名字,就知道福建队有一个壮壮的,很厉害!呵呵!两年的时间我从一个很瘦小的体格一下变的非常结实。
二、在国家队的成熟
05年我是第一次进国家队,第一次代表自己国家去参加世界杯,第一次比完两轮预赛。那次比赛,预赛我就被淘汰,淘汰后我追着老外满场地的看人家比赛,那时候更多的是一种羡慕,无奈自己的水平不是一个级别。那年9月份的全国第十届运动会黯然失色由于自己比赛的失误最终和第三名只相差0.05秒,可能也是年轻的代价吧那年自己才20岁。一切都源于没有经历过大赛的洗涤,没有看透激流的规律。在接下去的几年里,自己一直都在国家队,中国激流队在用了短短几年时间从男子单划第一次进入到世界杯的决赛,再到男子双划和女子皮艇的世界杯第二,证明了我们中国激流人行!但那时候男皮想进入半决赛的希望都非常渺茫,感觉比登天还难,虽然我们没有在08年奥运会上为我们国人证明我们中国激流队,但这一切我始终坚信我们会创造奇迹的!!!2010年我们激流队就创造了我们的神话,首先男子双划第一次夺得了世界杯的冠军,还有我们男皮的水平进半决赛也不是那么难了。我想05年的时候进半决赛是个梦想,但现在已经实现了,而且很容易实现。下一步进入决赛那也不仅仅是梦想,因为我们中国人都行!!!我坚信,2012年的奥运会我们还能继续向我们国人献上惊喜!!!
这次去澳洲训练的时候,记得是在划静水的时候胡明海问过我一句话,问我为什么能每天都能保持那种拼劲那种激情?当时我开玩笑的对他说了句:为了将来孩子的奶粉钱。其实原因很简单:我是全身心地把它看待成自己的事业,一种敬业的精神促使我每天都充满激情!
2012我们的梦想一定会实现,我期待与大家一起为我们的祖国创造辉煌!
谢谢大家的支持 可以加我QQ171825110

gularuoyi + 2 + 5 + 2 欢迎我们将乐的骄傲来报道!

查看全部评分总评分 : 威望 +2 金币 +5 贡献 +2

精彩评论20

正序浏览
007 发表于 2011-3-13 20:15 | 显示全部楼层

支持下我们余坊人,顶,再创佳绩{:5_157:}{:5_157:}

gularuoyi 发表于 2011-3-13 20:20 | 显示全部楼层

加油加油支持你{:5_116:}

黄存光 发表于 2011-3-13 20:22 | 显示全部楼层

谢谢父老乡亲的支持与鼓励,一定会为我们将乐争取更多的荣誉。不是我们将乐没人才,其实你们都是最棒的。

楼主| gularuoyi 发表于 2011-3-13 20:25 | 显示全部楼层

回复 黄存光 的帖子

谢谢!{:5_157:}

高唐八块石 发表于 2011-3-13 20:30 | 显示全部楼层

好样的;将乐的冷菜啊!希望以后在奥运会上再创佳绩。顶你

gularuoyi 发表于 2011-3-13 20:31 | 显示全部楼层

楼主的微博好给力 13万呀!

高唐八块石 发表于 2011-3-13 20:40 | 显示全部楼层

古拉唱双簧,独角戏?

黄存光 发表于 2011-3-13 20:41 | 显示全部楼层

哈哈跟正下 QQ号给我写错误了 172815110  

楼主| gularuoyi 发表于 2011-3-13 20:48 | 显示全部楼层

回复 高唐八块石 的帖子

回复楼上,存光哥的图片是引用 QQ 的,所以不能显示,我帮忙改了一下!