关灯
开启左侧

回将乐日记

一品 发表于 2011-10-30 20:49 | 显示全部楼层

江郎才富 发表于 2011-10-4 00:53
一品的“回将乐日记”深深牵动了我的心,不止一次地细阅与品尝,朴实无华的记叙,饱含对将乐故乡的真挚情感 ...

将乐虽然身在群山包裹之中,以前交通也不太发达,但也正是不发达,使将乐的纯朴民风得以保存至今,这也是将乐游子不论走多远,却总想着回去的原因之一。

现在将乐也在改革开发的潮流中前进,有得必有失在所难免,但做为将乐人,在祈祷将乐发展时,仍能保留住将乐的精髓。

《回将乐日记》是回家那一周,每天的流水帐,写得很仓促,本来想回广州再整理一下,后来发现这样记录更真实表达了我当时的心情,所以就不改了,谢谢乡亲们的捧场!

楼主| rrpyhy 发表于 2011-11-2 17:26 | 显示全部楼层

我会想你的!有机会一起喝茶!

緈諨·不落涙~ 发表于 2011-11-3 14:01 | 显示全部楼层

了卜1 发表于 2011-8-17 15:13
请小妖和八块石吃早点啊不就可以一举两得!

小妖是谁呀?是高唐姓邱的美眉吗?

一品 发表于 2012-2-18 21:20 | 显示全部楼层

rrpyhy 发表于 2011-11-2 17:26
我会想你的!有机会一起喝茶!

好啊!又好想吸了茶了。

楼主| 一品 发表于 2012-2-18 21:21 | 显示全部楼层

慕容青灯 发表于 2011-10-7 10:35
想学沙画!您老同学授课吗?

呵呵,没问她呢!

楼主| gularuoyi 发表于 2012-2-19 16:49 | 显示全部楼层

高唐八块石 发表于 2011-8-29 14:44
看到一品发到论坛的图片,发现有2个人是认识的,一个是我的老师涂老师;一个是电脑店的老板

汤老板呀?嚯嚯!

未唻洧妳 发表于 2012-6-10 09:25 | 显示全部楼层

很久没回了,想家了。。。。:'(

慕容青灯 发表于 2012-6-10 12:00 | 显示全部楼层

舌尖上的将乐,说说还有什么好吃的啊

goldlin925 发表于 2012-6-10 21:43 | 显示全部楼层

记忆中,好吃的有许多野果,如拉藤包(音、秋天才有、去年姐姐给我跨省快递了好多,可惜大多都坏了、就剩两个小的)、乌苣(音、夏天有)、杨梅(野生的、比宁波杨梅有味道)、泡泡(春夏交界时有)。

goldlin925 发表于 2012-6-10 21:55 | 显示全部楼层

记忆中,好吃的有许多野果,如拉藤包(音、秋天才有、去年姐姐给我跨省快递了好多,可惜大多都坏了、就剩两个小的)、乌苣(音、夏天有)、杨梅(野生的、比宁波杨梅有味道)、泡泡(春夏交界时有)。