关灯
开启左侧

征求,将乐擂茶谣《月光光》系《擂茶谣》

优秀 gularuoyi 发表于 2008-2-6 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

征求,将乐擂茶谣《月光光》
小时候经常听到现在想全弄出来各位帮忙找找吧。
月光光,月嬷嬷,喊你下来吃擂茶,擂茶喷喷香,配老姜,老姜辣,配金tā,金tā咸,配菠蓝,菠蓝呛,配eng菜管,eng菜管哐哐红,杨梅树上挂灯笼……

配金tā 是什么?
eng菜管 又是什么?
杨梅树上挂灯笼……后面还有吗?

好像还有几个个版本的月光光。都帮忙找来吧,或者大家所晓得的“谣”

站长麻烦在开几个板块,音乐的,文献的
可以记下我们很多自己地方的歌合文章之类的。

精彩评论10

正序浏览
往事如烟 发表于 2008-2-14 11:08 | 显示全部楼层

我也很想知道哦!:)

往事如烟 发表于 2008-2-14 11:28 | 显示全部楼层

配金tā 是什么?--我妈说是牛皮菜,我也不知道是那一种菜。。。

eng菜管 又是什么?--老妈说没有eng,就是配菜管。后面的我也不知道了。

gularuoyi 发表于 2008-2-15 19:14 | 显示全部楼层

金tā  还是不晓得哈哈

楼主| dirkrose 发表于 2008-2-15 21:21 | 显示全部楼层

月光光,月嬷嬷,喊你下来吃擂茶,擂茶喷喷香,配老姜,老姜辣,配金tā,金tā咸,配菠蓝

前日姑姑擂茶,直接就念到这里,然后再后面就不知道晓得不晓得了。

gularuoyi 发表于 2008-9-4 00:34 | 显示全部楼层

eng菜管

应该是空心菜

楼主| gularuoyi 发表于 2009-12-26 19:34 | 显示全部楼层

终于搞懂了。

月光仔、月嬷嬷,喊你下来食擂茶。擂茶喷喷香,配老姜。老姜辣,配莙荙。莙荙咸,配菠菱。菠菱呛,配苋素梗。苋素梗里康康红,杨梅树上挂灯笼、挂灯笼。
dirkrose + 1 经典

查看全部评分总评分 : 贡献 +1

楼主| 宝宝酱油 发表于 2009-12-26 21:14 | 显示全部楼层

额。。。。牛。。。

一品 发表于 2010-1-8 23:00 | 显示全部楼层

终于搞懂了。

月光仔、月嬷嬷,喊你下来食擂茶。擂茶喷喷香,配老姜。老姜辣,配莙荙。莙荙咸,配菠菱。 ...
gularuoyi 发表于 2009-12-26 19:34

将乐不朽的经典!

头号宝宝 发表于 2010-2-18 14:51 | 显示全部楼层

想知道的请联系我。。。。。。。流氓