关灯
开启左侧

[转]脑海里的香草味

shun 发表于 2006-6-21 05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

<P>偶地一位师兄写滴...看看,不错..</P><P>脑海里的香草味 <BR>    风筝飘落,天边的景色也早就看不见,蒲公英飞来又飞走,柳絮满眼,枫叶不是四季的书签,晶莹的雪花来为它装点..<BR>    小时侯,我们会买一分钱一颗的汽水糖,抓在手里滑滑的,满是粉末;如今,那种糖果早就买不到了,我们早已经忘却了糖果的甜味,却开始记得木棉开放的季节。儿歌忘记了歌词,跳皮筋的调调走了样,我不知道,是什么时候开始,幸福的五瓣丁香已经找不到。儿时的玩伴只留下一张笑容灿烂的照片,此时,已经不见。<BR>    其实,我早已经不在意小时候是谁偷拿了我的铅笔,是谁和我争夺一朵小红花,只是这些人,如今,又走到哪去了?<BR>    那晚和老大聊起儿时的种种,才发觉,小时候的记忆,其实并没有离我而去,只是,长大了的日子,让我们没有时间去细数那些散发着青草味的过去。时间流转,又到了期末,二十岁的第一个假期,我,还没有想好,究竟要怎样日日不悔的度过。<BR>    多想有一天,可以和爱的人,牵着牧羊犬,坐在田垄上看夕阳,或者,走在海风袭袭的沙滩上,畅想着美好,过着自己信仰的生活。<BR>    很想回到以前,大家拍着肩膀说:嗨~!一起埋花窖,一起穿着美丽的裙子听着电视里的歌声起舞,玩到忘记吃饭,忘记回家,即使被爸妈骂第二天还是会大家闹在一起。现在,衣柜里只有牛仔裤,大T恤,穿裙子?多久前的事情~!<BR>    窗前的风铃,叮呤呤的,随着清晨的微风摇曳着,校园里到处弥漫着栀子花的香气,大学的生活已经过半,散落在记忆四叶草,我想,也许是时候把你们捡起来,重新装满我记忆的行囊了。那样,无论走到哪里,我想我都可以问到香草的馨香。<BR> <BR></P>

精彩评论3

正序浏览
..o`⑷┅ˇ魚 发表于 2006-6-21 10:18 | 显示全部楼层

Re:[转]脑海里的香草味

<P>呵呵。支持..</P><P>&nbsp;</P><P>每一天都是开心的一天</P><P>&nbsp;</P><P>享受每一天的阳光.</P><P>&nbsp;</P><P>就算下雨和阴天也是美好的滋润````呵呵``</P>

柠檬丫头 发表于 2006-6-22 06:11 | 显示全部楼层

我可是最喜欢阴天和下雨天的喔

shun 发表于 2006-6-22 06:49 | 显示全部楼层

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>柠檬丫头</I>在2006-6-21 22:11:58的发言</B><BR>我可是最喜欢阴天和下雨天的喔</DIV><P>不是吧...什么事都做不了.....</P>