关灯
开启左侧

[志愿活动招募] 关于近日募捐活动事项

老鼠走猫步 发表于 2008-5-13 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家想必也已经了解四川特大地震的事了吧!这次灾难对世界都是震惊的!
我们是中国人,我们不能看着我们的同胞在困境中挣扎!虽然我们如同大海里的一滴水,但我们凝结起来一样是一股力量!来吧~~~~~~~~!义工队员们!用我们小小的力量去托起灾区人民的痛苦吧!!!
本次论坛义工活动初定:
    大家把自己不是很需要的,或是淘汰的,但可以用的东西都集中一下。
我们搞次义卖    卖得款项全部捐赠给灾区!

此活动还不完善,如有更好意见者可跟贴说明!尽早回复。

精彩评论8

正序浏览
carlotta 发表于 2008-5-14 11:53 | 显示全部楼层

........我在深圳,,,我家应该有很多我不需要的东西,

应该是一时兴奋买了,但不需要用到的东西,,,目前我无法整理,,,有疑问,,,,确定这些东西有人买?
我记得以前参加的是捐赠物品,到现场拍卖,然后买的人都是捐赠的人,,就是我买别人捐出来不要的东西,,,,
是不是也这么操作?我昨天就有发短信捐款呢,咱觉得那样来的快,哈哈~~

樓孏旖夢 发表于 2008-5-14 11:55 | 显示全部楼层

能否在星期天办啊,我们学生有时间,在哪里办,什么时候,请具体点。

dirkrose 发表于 2008-5-14 12:43 | 显示全部楼层

上午本想联系县红十字会。114查了没有县红十字会的电话。网上搜索了下,也没有县红十字会的地址和电话。

后来中午adsin告诉我说县政府门前有县红十字会的募捐箱……

我觉得红十字会是比较权威的,但是就是监督机制不知道是否到位。这次募捐活动的款项具体是发放到哪里去。

rrpyhy 发表于 2008-5-14 18:12 | 显示全部楼层

同意楼上的意见,有人要帮忙,我尽自已的能力出钱、出力我愿意。但是募捐活动的款项具体是发放到哪里???还是有很多人喜欢发这种灾难财的!我今天也是以发短信的方式捐款!

老鼠走猫步 发表于 2008-5-14 18:29 | 显示全部楼层

具体款项送哪去了   县政府已经搞了次募捐!
具体不清楚款项被送到哪了......

楼主| dirkrose 发表于 2008-5-14 22:49 | 显示全部楼层

具体实施方案还不明确,希望能详细说明下活动方式才好讨论。

我觉得可以网上义卖,大家把自己闲置物品拿来义卖,从低价竞拍,价高者得…

大家有兴趣可以买回去,购买的款项捐赠给公益基金。

问题是目前论坛人群不多,可能一个义卖活动持续时间会很长。

樓孏旖夢 发表于 2008-5-15 12:37 | 显示全部楼层

网上义卖困难些,我知道有个李连杰壹基金会,把卖的钱汇到那吧,开户单位是中国红十字总会。可以确保钱到那儿,毕竟那么多人看着

rrpyhy 发表于 2008-5-15 22:37 | 显示全部楼层

李连杰壹基金的钱又没全用在这次救灾上,我们应该先解决这次的救灾!