关灯
开启左侧

[人物] 2012十大杰出青年评选候选人:张先震

触动我心 发表于 2012-4-28 09:20 | 显示全部楼层

(张先震近照)

生命不息!笔耕不止!人残心不残,是健全人学习的好榜样!!特别是那些悲观厌世的人楷模!!

卢永华5 发表于 2012-4-28 10:12 | 显示全部楼层

身残志不残,千篇佳作见证自强路;家贫情不缺,人间大爱怒放幸福花。张先震好样的,请大家投他一票。

游荡宇宙 发表于 2012-4-28 10:40 | 显示全部楼层

你自强不息,唯你第一

林纪利 发表于 2012-4-28 13:13 | 显示全部楼层

张先震是我最近三年新认识的挚友,他的事迹与感人的故事与众不同。一个因“老天的不公”而致残疾久卧在床的人,不但没有对上天安排的生命及生活半点的报怨,反而极力思考人活着的意义与真正的信仰。当作为一个正常人的我,来到他的面前时,我真的是无地置容。他以上苍赋予人类最崇高人性人格尊严的追求与战胜和超越自我的能力,实践着自己活着的人生价值观,世界观,宇宙观。他就是我们今天这个世风日下、道德沦丧、危机重重的社会的航标与灯塔。感恩生命,感恩上苍,感谢张先震。他现在就住在将乐县的天主教堂里,朋友,如果你有什么不愉快、困惑、郁闷以及生活重担的事,也许你和他聊上一会儿,你可能就豁然开朗、轻松愉快起来,这个很多认识他的新老朋友,都能见证。朋友,祝愿您生活工作万事顺利!

非狼 发表于 2012-4-28 14:53 | 显示全部楼层

我从将乐在线上认识你,你是将乐人的骄傲我投你一票

张先震 发表于 2012-4-28 15:04 | 显示全部楼层

谢谢大家的抬爱,只是,无德无才,我实在是不够格啊!汗颜!

张先震 发表于 2012-4-28 15:11 | 显示全部楼层

谢谢大家的错爱。无德无才,却凭着苦难忝列其中,实在是汗颜!我不够格啊!

非狼 发表于 2012-4-28 15:19 | 显示全部楼层

张先震 发表于 2012-4-28 15:11
谢谢大家的错爱。无德无才,却凭着苦难忝列其中,实在是汗颜!我不够格啊!

不是你的苦难感动我,是你那身残志坚的精神打动我,汗颜的应是我

林纪利 发表于 2012-4-28 18:35 | 显示全部楼层

记得今年春节前,将乐县残联洪理事陪同三明市残联理事长章新华看望张先震时说的一句话:“正是因为这个世界上有你这样为我们承担苦难的人,才让我们知道我们是幸运的,才让我们知道什么是爱,什么应该爱!”说实话,当时,在场的我被章理事的这句话感动的快要流泪。

liang=-奋乧- 发表于 2012-4-28 21:29 | 显示全部楼层

不顶你还顶谁呢?