关灯
开启左侧

(原创)散了吧

注个册呀 发表于 2008-6-23 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

开始:最近心情极不爽,忽然想写些什么,想想也有很多年了没写什么东西了。以前总有人夸我写得一手好字,现在难得动笔,写起字来都觉得很别扭,好些字都感觉陌生,原来极简单的字,竟然也写出错别字来,丢人呵!文中主人公用的秋天,我不是很喜欢,只是因为现在心已如秋。

散了吧

汤炎辉

鬼妹,将乐某个QQ群里认识的。小时候我一哭,老妈就用鬼来吓我,从小被鬼吓大,成长为唯物主义者以后的我,极想会会她。先加她为好友, 极顺利,只是加完后没有和我聊。想必我的昵称不够特别,换个酷点的吧,不帅你打110,不酷枪毙我,这些没意思;换个孤独一生,寂寞一辈子也没啥意思;沧桑点的吧,如果是个小女孩,会嫌我太老气;要是换另类点的,人渣就是我,我是色狼之类的,太贱了吧。那就叫秋天,这个季节多好。个性签名:碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪

开聊吧,以经验讲,第一次和女士聊天一定要酷一点,给她留个印象。然后就是不能太宠她,宠坏了很被动。还会被误以为低她一等,还看不起你。

秋天:无偿的陪哥聊个天?
    鬼妹:你资料里已经99岁了,你还能聊天。
    秋天:老了点,但每个零件都能正常使用,不影响聊天。
    鬼妹:呵呵,你那个性签名,怎么搞得那么惨呀,哪抄的?
    秋天:8岁背完300首唐诗,15岁遍读名著,自己写滴。
    鬼妹:《西厢记》里的句子,配你的昵称挺合适。
    秋天:才女哟,你也知道,真是难得。
    鬼妹:网上搜一下就看到了。
    秋天:真的精得跟鬼一样~~~
    鬼妹:你想聊什么?
    秋天:什么都可以.我是全才。
    鬼妹:你让我感到压力很大。
    秋天:你不会不堪重压,奇路而逃吧?
    秋天:夺,打错一个字应该不会影响我在你心目中的高大形象吧?
    鬼妹:呵呵,有点哟,因为你是完美的哟。
    秋天:主要是今天看到你有点激动。
    鬼妹:是不是这样哟,全才?
    秋天:肯定是,这个你不能怀疑。
    鬼妹:你将乐哪的?
    秋天:龟山,那你呢?
    鬼妹:水南。
    秋天:经常去你那一带活动,下次去看你。
    鬼妹:是来打劫的吧,哈哈
    秋天:您有如此丰富的相象力,实在让我太意外了,我下次怎敢再到水南作案呀!
    鬼妹:知道历害就好,快叫姐姐。
    秋天:辈份不能乱呀,妹妹要是长得水灵,那我劫个色先。
    鬼妹:我是鬼妹,会吓着你的。
    秋天:怕怕!但若漂亮的鬼妹我也不怕滴。
    鬼妹:看你象个有文化的人,学什么毕业的?
    秋天:单片机自动化控制。
    鬼妹:那你可要控制好自己,呵呵。
    …………

生活苍白而零乱,开着一个叫作阳光电脑的小店,像我这样生活底层的百姓,有许多的无奈。不知道生活的幸福会来自哪里,每天笑脸相迎那些客人,有些还很难侍候。同学墨子说我的工作就是“接客”,和发廊按摩店的女人差不多,我以为这个比喻相当之贴切。其实白天我也很忙,只能在晚上才有点空上网聊天。而且也能经常看到鬼妹,我发现她也很喜欢和我聊天,所以我们聊得很开心,至到有一天。

鬼妹:哥,我有点喜欢上你了。
    秋天:才一点么?我真失败。
    鬼妹:我是说真的,怎么办?
    秋天:那就相爱呗。
    鬼妹:那你打算怎么爱我?
    秋天:奋斗十年,给你盖幢别墅,房后是青绿的山,房前是清澈的小河,小河对面是一望无际的田野……从此我们一起过着幸福的生活!
    鬼妹:你在讲童话吧,不过我真稀罕上你这个故事了。
    秋天:那就叫穷人的童话吧。
    鬼妹:就怕当童话实现有时候,我老得没人要了,呵呵。
    秋天:到时会有位叫秋天的大伯,一脸天真的对你说:嫁给我吧!
    鬼妹:呵呵,那我真要感动了。
    秋天:有没有PH值小7的液体从您眼睛里掉下来~~~呵呵
    鬼妹:5121314
    秋天:什么意思?
    鬼妹:猜。
    秋天:电话号码?
    鬼妹:错,接着猜。
    秋天:难道是传说中贞操锁的密码?
    鬼妹:哈哈,眼泪都笑出来了。意思是我爱你一生一世。
    秋天:其实我知道……哈哈
    …………

但我见着鬼妹的时候,却是在半年以后。虽然说一直要见面的,但是我对自己却不自信起来。当娇美的鬼妹和她两个朋友忽然出现在我的店里的时候,我竟不知所措,完全没有了网络上那种信口开河聊天时的洒脱了。但终于是见面了,而且见着的不是“凶残的恐龙”,而鬼妹也只呆了不到三分钟,便匆匆和她的两个朋友走了。

后来,因为店里的事越来越忙,鬼妹那时在一个粮油店里打杂。妹鬼一直说闻不惯粮油店里的那个味,所以我决定请她到我店里帮忙。鬼妹其实是一个很勤快的人,做事情也很细心,店铺打理得很清楚。但是说实话,店铺的事情烦而且枯燥。所有在店铺做事的人都应该有这种感觉,那就是无趣,以至于我也变得相当的无趣。

那天鬼妹说要和她的朋友晚上出去吃个饭,还问我要不要一起去。虽然我不太想让她去,但还是装得很轻松的同意让她去了。我是很懒得应酬的人,原委就是我是个无趣的人。晚上十点多打电话给鬼妹,却是一直没人接。直到十一点多的时候终于打通了,电话那头是震耳零乱的音乐,鬼妹说她们吃完饭去K歌了。而我也明显的感觉她一定是喝得很醉了,她讲话的语调让人很不放心。

第二天,我发现鬼妹经常的走神,而且穿了那件我说太凉快的衣服。记得她买来以后只穿过一次,被我说太露以后,再没穿过。往后的几天,一到下班时间也不再让我送她,只是飞快的跑到日照东门的拐角处,让一个头发染得跟迷彩一样的男子,骑摩托车风也似的带走了。而我的胸口一定被那车尾飞卷的尘土呛着了,痛得我难以呼吸。

结尾是短暂的,我敌不过一个猎艳高手,一夜间将她带走。我觉得从未有过的黑暗,倚傍路而斜走,全无目的。穿过那格子式的街道,我已然是见着自己的小了。

依然记得她最后的轻叹:散了吧!

结束:我以为感情里,爱情最能感动人。好些年前,看痞子蔡的《第一次亲密接触》,曾经感动了我。女主角竟有疾而终,凄美的故事,悲剧收场。而我写的,似乎现实部分还要真切些,只是少了很多浪漫的笔墨,或许是我已经不浪漫了。鬼在我思想里是凌历多变的,鬼妹却只是生活在一个多变的社会里。如此草草的结束,是因为我找着挣钱的快感了,挣钱远比写东西来得舒坦,虽然忙了一年也买不起日照东门的一个卫生间。

國王的后脳勺 + 2 支持原创!!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

精彩评论41

正序浏览
dirkrose 发表于 2008-6-23 10:48 | 显示全部楼层

看出来楼主对这段感情付出了很多,网络毕竟虚幻,对人的了解总是片面一点。
将乐好姑娘很多,相处的久了才知道她是不是你生命的另一部分。

就当这段感情是你人生中的片段,放在记忆的角落里吧。
希望你也像你的店名一样永远带给大家快乐和阳光。[40]

注个册呀 发表于 2008-6-23 10:59 | 显示全部楼层

没,我可没有经历这样的感情。只是那天心情不好就蛮写的,答应丫头要写的,但是依旧是拖了相当的久。今天早上想起来,花15分钟写完,所以草草结束发上来了。
只要大家喜欢的话,我有空还会写的。

楼主| 注个册呀 发表于 2008-6-23 11:02 | 显示全部楼层

不过里面很多写得跟真的一样,包括店名也是真的,阳光电脑的确是我开的,秋天也是我QQ用过的昵称,墨子也真是同学,也真的讲过那些鸟话。所以有人被A是很正常滴。

楼主| dirkrose 发表于 2008-6-23 11:19 | 显示全部楼层

楼上的太坏了[41]

注个册呀 发表于 2008-6-23 11:23 | 显示全部楼层

一点点撒,没说明白而矣~~`:$

楼主| 國王的后脳勺 发表于 2008-6-23 13:38 | 显示全部楼层

我以为是真的真的。。

原来带点假的。。

害我鼻子酸酸。。~``

忽悠我幼小滴心灵,,~`[51]

注个册呀 发表于 2008-6-23 15:29 | 显示全部楼层

看来我写的挺真切的,要表扬我才对哟。

楼主| 國王的后脳勺 发表于 2008-6-23 15:32 | 显示全部楼层

原帖由 注个册呀 于 2008-6-23 15:29 发表
看来我写的挺真切的,要表扬我才对哟。

请允许我多去加件衣服,。

额起鸡皮疙瘩了。。。~```````

小腰精 发表于 2008-6-23 16:17 | 显示全部楼层

[48] 文笔不错