关灯
开启左侧

[人物] 将乐县首届道德模范候选人先进事迹公示:熊连妹

dirkrose 发表于 2012-11-19 16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

熊连妹,女,73岁,黄潭镇敬老院炊事员。

1987年2月,黄潭镇西湖村熊连妹凭着“老实、勤快”的口碑,被选进黄潭镇敬老院为11个残疾、孤寡老人当炊事员,她默默无闻地坚守在这一岗位上,一干就是24年。

现在唯一健在的老人范銮辉已经86岁高龄,考虑到单独为他一个人生火做饭浪费燃气,她就坚持在自己家里烧水煮饭菜,送到院里。2011年10月29日晚,她照顾好范銮辉睡下后,在回家路上重重摔了一跤, 腿受伤,行走不便, 后来只能让养子帮助她挑挑子,一同到院里照顾范銮辉老人。

谈到范銮辉老人,熊连妹说到:“这是一份20多年来累计的情感,我们早已是一家人。我有责任照顾好他,即使今天因为农忙没来得及买菜,我也会煮一个鸡蛋给他送去。即使今天我真的走不动了,他的饭菜我也一定会让儿子和媳妇给他送去。” 因为放心不下敬老院里的老人,七年来 她唯一一次走亲戚是在去年其胞弟的生日。随着年龄的增长,她的身体更是每况愈下,受痛风折磨, 她的儿子、儿媳主动接过帮助照料老人的接力棒。

2012年10月,熊连妹荣获 “福建省十佳孝敬之星”荣誉称号。

精彩评论6

正序浏览
晟英 发表于 2012-11-19 17:10 | 显示全部楼层

好心人有好报!祝愿您健康!

梅林谣 发表于 2012-11-21 16:12 | 显示全部楼层

晟英 发表于 2012-11-19 17:10
好心人有好报!祝愿您健康!

两年前,我闻听熊阿婆感人事迹,独自到村里进行深入采访。写下通讯:一个山村敬老院的爱心坚守,感动了很多读者。爱心圣洁出平凡,我支持这样的老人。向老人学习致敬,也是我和朋友们应该有的举动。

去归喽 发表于 2012-11-21 20:54 | 显示全部楼层

好吧,我也顶一个:victory:

342928655 发表于 2012-11-21 22:32 | 显示全部楼层

真心赞一个,好人一生平安。

342928655 发表于 2012-11-21 22:43 | 显示全部楼层

:“这是一份20多年来累计的情感,我们早已是一家人。我有责任照顾好他,即使今天因为农忙没来得及买菜,我也会煮一个鸡蛋给他送去。即使今天我真的走不动了,他的饭菜我也一定会让儿子和媳妇给他送去’。没有华丽的语句,朴实的就像农村人一样的语句,却让人感到的想要流泪。

小白呀,你在哪? 发表于 2014-12-9 22:06 | 显示全部楼层

向纯粹的伟大致敬