关灯
开启左侧

痛批将乐有违和谐的一个习俗!

老羊头 发表于 2013-8-23 23:01 | 显示全部楼层

这种事儿也要拿来说?好像是佛教的一个什么名堂吧,俺也没搞懂。虽说有时也觉得挺烦的,但习惯了就好了。

mzy20002 发表于 2013-8-24 21:34 | 显示全部楼层

老羊头 发表于 2013-8-23 23:01
这种事儿也要拿来说?好像是佛教的一个什么名堂吧,俺也没搞懂。虽说有时也觉得挺烦的,但习惯了就好了。

再怎么习惯应该也受不了早上六点的时候你还在梦中结果楼下就在离你不超过五米的垂直距离放大地红吧?

楼主| mzy20002 发表于 2013-8-24 21:36 | 显示全部楼层

了卜1 发表于 2013-8-23 17:06
那很多年轻人晚上9点后还在唱歌、飙车、大声喧哗、划拳斗酒、打架斗殴、夫妻吵嘴、电视声吵杂……不也影响 ...

不要说我们,我从来没有做过你说的那种状况,不能因为有的年轻人会吵,就原谅一大早吵人休息的行为。

楼主| mzy20002 发表于 2013-8-24 21:36 | 显示全部楼层

了卜1 发表于 2013-8-23 17:07
天明而作,日落而息。他们那里触犯了道德了吗?

大城市早就不让放鞭炮了,那你认为那里的老年人是不是就得憋屈死?

楼主| mzy20002 发表于 2013-8-25 11:22 | 显示全部楼层

南局福段DF11 发表于 2013-8-9 21:45
对于民间习俗,我们要有我们现代的看法,例如这个习俗对于现在的社会环是否造成影响?老一辈的朋友可能有这 ...

说的好!很理性的分析呐!

楼主| 了卜1 发表于 2013-8-25 13:16 | 显示全部楼层

mzy20002 发表于 2013-8-24 21:36
大城市早就不让放鞭炮了,那你认为那里的老年人是不是就得憋屈死?

哪个大城市啊??那么大…………比将乐大多少啊??我们这小城镇的屌丝喜欢玩鞭炮……结婚放,生孩子放,开业放,歇业放,高兴放,不高兴也放……不比那些个大大大大的城市……这里是略带些小封建的小城镇……小迷信才是这里的特色……现在初一十五放鞭炮的也越来越少了!!几年前我家附近就有好几家就会放,现在都没了,因为那些老人家都走了~~~这个社会只有闲人才白天做梦!!

了卜1 发表于 2013-8-25 13:20 | 显示全部楼层

不要说我们,我从来没有做过你说的那种状况,不能因为有的年轻人会吵,就原谅一大早吵人休息的行为。

那就要让一群的邻居来跟着你大白天做梦吗??

了卜1 发表于 2013-8-25 13:25 | 显示全部楼层

那里的老年人信毛主席,我们这的老年人信如来!这是本质区别!请不要要求我们小城镇的老太太和城里的老太太一样那么“文明”,我们这里的老太太天没亮就要去采菜卖菜,老天不给个好天,就要穷苦过日子了!不像城里的太太有GCD养着!

yangc12312 发表于 2013-8-25 14:11 | 显示全部楼层

不习惯这个习俗,你滚出将乐就吵不到你了{:5_111:}

人人网 发表于 2013-8-26 15:19 | 显示全部楼层

了卜1 发表于 2013-8-22 15:40
这年头还有几个七老八十的人哦!!都理解下吧!!老人家还觉得你晚上打麻将的声音影响了他们休息呢!!他们 ...

支持~17楼的观点我认同~

还是一句话,改变不了别人,改变自己!
地球少一个人,引力不会变的。别要求身边的人都围着你转!