关灯
开启左侧

痛批将乐有违和谐的一个习俗!

人人网 发表于 2013-8-26 15:23 | 显示全部楼层

楼主,我表示你发表这个贴子确实是欠喷了,可能你们家没有老年人,可能你上一代照样放鞭炮,只是你不知道而已。每一个城市都有每一个城市的风俗民情,我想弱弱的问一句,在将乐这个宜居地,你除了放鞭炮不能接受外,其它的呢?
改变不了周围的人,改变自己吧~每逢人家放鞭炮的时间,你就早点起床锻练身体吧~

mzy20002 发表于 2013-8-26 20:53 | 显示全部楼层

了卜1 发表于 2013-8-25 13:20
那就要让一群的邻居来跟着你大白天做梦吗??

早上六点,还是在暑假,我还在睡觉,算大白天做梦?莫偏激,童鞋。

楼主| mzy20002 发表于 2013-8-26 20:55 | 显示全部楼层

yangc12312 发表于 2013-8-25 14:11
不习惯这个习俗,你滚出将乐就吵不到你了

社会在发展,将乐这个糟粕习俗早晚会消失掉。

楼主| mzy20002 发表于 2013-8-26 20:57 | 显示全部楼层

人人网 发表于 2013-8-26 15:19
支持~17楼的观点我认同~

还是一句话,改变不了别人,改变自己!

你家楼下邻居就在离你不到四米的直线距离放大地红,而且你还在熟睡中,你教教我我怎么改变自己呢?定好闹钟,起来等着他放?

楼主| 了卜1 发表于 2013-8-26 21:00 | 显示全部楼层

mzy20002 发表于 2013-8-26 20:53
早上六点,还是在暑假,我还在睡觉,算大白天做梦?莫偏激,童鞋。

好吧!!奇葩的楼主!既然你仅仅只是受不了你隔壁邻居的老奶奶!那就请你去和她交涉吧@!!或者天天诅咒她早日安息呗!!

mzy20002 发表于 2013-8-26 21:03 | 显示全部楼层

了卜1 发表于 2013-8-26 21:00
好吧!!奇葩的楼主!既然你仅仅只是受不了你隔壁邻居的老奶奶!那就请你去和她交涉吧@!!或者天天诅咒她 ...

由点及面的考虑,这就是习俗的问题,我也没恶毒到要去诅咒人家,对事不对人。

楼主| 了卜1 发表于 2013-8-26 21:34 | 显示全部楼层

mzy20002 发表于 2013-8-26 21:03
由点及面的考虑,这就是习俗的问题,我也没恶毒到要去诅咒人家,对事不对人。

这个“还由点及面”考虑?是不是有点小题大做了啊??

人人网 发表于 2013-8-27 08:58 | 显示全部楼层

mzy20002 发表于 2013-8-26 20:57
你家楼下邻居就在离你不到四米的直线距离放大地红,而且你还在熟睡中,你教教我我怎么改变自己呢?定好闹 ...

楼主小心眼,鉴定完毕!

mzy20002 发表于 2013-8-27 11:16 | 显示全部楼层

人人网 发表于 2013-8-27 08:58
楼主小心眼,鉴定完毕!

你要是亲身感受下就知道了。

楼主| mzy20002 发表于 2013-8-27 11:17 | 显示全部楼层

了卜1 发表于 2013-8-26 21:34
这个“还由点及面”考虑?是不是有点小题大做了啊??

明明是有违公德的事情,结果就因为套上了“民俗”的外衣,就变得理所当然心安理得了。