关灯
开启左侧

痛批将乐有违和谐的一个习俗!

了卜1 发表于 2013-8-27 14:02 | 显示全部楼层

mzy20002 发表于 2013-8-27 11:17
明明是有违公德的事情,结果就因为套上了“民俗”的外衣,就变得理所当然心安理得了。

那请问楼主何为“公德”呢???吵着你睡觉就有违公德?……我想这是有违你的私意吧!还请你不要带着道德的面具来批判地方习俗;甚至可以说是他人信仰,一个对他人信仰进行批斗侮辱的人,你觉得你有资格谈道德么?还跟楼主说个事!老人家初一十五放鞭炮的习俗,我咨询了很多老人家,其中不乏辟邪之说,但多数还是作为计时来用——在没有日历的旧时代,每逢初一十五放鞭炮才知道日复一日,才能辨别上旬中旬下旬,你以为人家没事干放鞭炮好玩的么??我想请问楼主你如果不看手机日历,你知道今天农历日期么??在以前初一十五放鞭炮,每七天一个圩,都是可以作为计时所用!!不要动不动觉得念了点书,大城市呆了几天,就哄哄的回来说这不好,那不行……那是你的自身问题!!!(可能你会说,你不按农历日子生活,但是老人家眼里根本就没有元旦,只有春节)

了卜1 发表于 2013-8-27 14:05 | 显示全部楼层

mzy20002 发表于 2013-8-27 11:16
你要是亲身感受下就知道了。

我可以告诉你,只要是将乐人,都有感受过~~

芥末人生 发表于 2013-8-27 16:31 | 显示全部楼层

我那小外甥前几年经常可怜兮兮的问他妈:明天是不是十五/初一?。有鞭炮恐惧症了,看得我都心酸啊。现在好多了,总算被鞭炮吓大了。。。。

百思不得其姐 发表于 2013-8-29 22:02 | 显示全部楼层

实在要放的炮时候,丢在铁桶里,安全,也不会那么吵人
gularuoyi + 1 这个好,可以有!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

余盛 发表于 2013-9-3 16:33 | 显示全部楼层

没放鞭炮很多人不知道是初几,再说别人又没4、5点放,6、7点大多数人都起床了,可能也是提醒大家要早睡早起,哈哈,古人太聪明了!:lol

希望的明天 发表于 2013-9-16 23:43 | 显示全部楼层

支持!!!!!!!

mzy20002 发表于 2013-9-17 09:54 | 显示全部楼层

希望的明天 发表于 2013-9-16 23:43
支持!!!!!!!

谢谢帮顶!

楼主| oh_my_gold 发表于 2013-10-11 09:30 | 显示全部楼层

我宝宝被吵起来很多次了!

伊夜知秋 发表于 2013-10-11 17:35 | 显示全部楼层

还有,就是什么时候变得乔迁要凌晨4、5点,有的甚至2、3点放烟花,大半夜的你搬个家搅得大家都睡不好觉,损人不利已,我想谁被你吵醒不都得骂你一句,这家搬得。。。有意思吗?

美光美家 发表于 2013-12-30 10:56 | 显示全部楼层

支持楼主!:victory: