关灯
开启左侧

一个普通将乐人的CCTV之旅

一品 发表于 2008-12-1 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是一个将乐人,身在广州,貌不惊人,也非才华横溢,带着一点激情和一份冲动,两次登上CCTV,圆了自己的明星梦和一份生活体验。

当年在“三华夜总会”做了半年的DJ音控,激发出了自己潜在的音乐天赋,常躲在音控室拿着无线麦克风跟着伴奏歌唱,被误认为是原唱,于是有了自信心。刚到广东时在各种歌唱比赛中拿了不少奖,引来青睐无数。但为了生计最终还是没敢往演艺圈进军,但那一股冲劲,总在心里跃跃一试。
(上粉丝网听听我唱的《等一分钟》:http://yangjun2008.i.ifensi.com/audio/volume/2231867/

2004——2005年,荧屏里满是选秀的烽烟,平民第一次成了主角占尽无数风光。CCTV第二届的《梦想中国》与南方电视台合作,我所在的城市广州成了海选主场,我终于奈不住冲动前往参加了。第一次进演播厅,对着摄像机,紧张而又兴奋。来自全国各地的梦想者汇集一堂。第一轮我成功入围。央视导演李谨要我下一轮穿制服上节目,以体现本行业的风貌。第二场比赛是很隆重的PK现场,在亚州第一大购物广场内进行。《非常6+1》的四位当家是评委。我参赛的曲目是《一路上有你》、《黄昏放牛》和《暗香》,摄像机紧随我的脚步,踏着红地谈毯从后台奔向前场,灯光闪烁,我象明星般演足了五分多钟,得到了很多尖叫与掌声。最终只有秦越为我举了一张牌(要三张牌才能进下一轮)我第二轮就被PK出局了。

节目在电视台播出了,不少同事看到了,称赞不已,我没看到,不知样子糗不?!可我依然很感激,因为那次海选,我从另一个角度认识了自己,为自己竖立了信心,此后做什么我都不再犹豫。

下面照片中小图是用手机拍的上场前的雄心壮志,大图是我表演后的采访,摘自网络。那位女记者极尽煽情的问我失败后的感言,摄像也想拍我落泪的样子。嘿嘿,哪那么容易就掉泪啊,找错人咯。我对着镜头从容不迫,虽败犹荣的说了一通。那是我第一次亮相CCTV。此后南方电视台等多家电视台都找我上节目,但我知,这条路我已走过最高峰了,我的能力告诉我:毋需再走了。

对于电影的喜爱从未停止,买了房,家中也拉上了宽带,闲时下载几部电影,看到激动不已时写上一篇影评也成了习惯。博客的风行,让交流无处不再,于是我在CCTV电影网开了个博客,将自己从前到现在的观影感受记录下来,与大家分享。几个月下来,博客访问量不俗,我与全国影迷交流地也乐此不疲,才思涌现。
(我的电影网博客:http://blog.m1905.com/665300

没想到今年七月电影网约我做了一次网络采访,很成功。稍后九月,电影频道的《爱上电影网》也向我抛来橄榄枝,于是,我又一次以平民之星之态走近了CCTV电影频道。节目播出后,博客游览量大增,更认识了很多朋友,包括了电影从业人员。这一份由激情带给我的殊荣,让我很消受,这样的收获是当时偶而为之开博客未曾料到的。
(我的电影网嘉宾访谈:http://bbs.m1905.com/ShowPost.asp?ThreadID=42999
(《爱上电影网》视频:http://www.m1905.com/FilmInfo/film/2008/10/1010334182205.html

12月,年度华语大戏《梅兰芳》将上映,我受电影频道之邀,将组织影迷参与广州的首映。在做准备时突然发现,本片导演陈凯歌竟也是福建(长乐)人。能有机会为福建人呐喊助威,也算我做为将乐人为福建做点贡献吧。

精彩评论3

正序浏览
admin 发表于 2008-12-1 10:54 | 显示全部楼层

第一次知道一品兄近年的经历哈。
以前只知道喜欢电影,原来还喜欢唱歌。

^ω^尐蟲孑ゞ 发表于 2008-12-1 12:46 | 显示全部楼层

真的么?我怎么不觉得真

乐在水南 发表于 2008-12-24 16:56 | 显示全部楼层

LZ,不用过分吹捧自己吧?:L