关灯
开启左侧

这是个什么论坛?

大哥呀 发表于 2014-5-28 07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

嘿,大家好我又来了。我不知道这个将乐在线,是我朋友告诉我有这么个论坛。本人先自我介绍,网民叫大哥,将乐本地人士,男地,大叔级了,也就是奔五。爱好讨论这些看起来不管我事,其实有时也关。现在失业在家无所事事。

精彩评论5

正序浏览
大哥呀 发表于 2014-5-28 08:57 | 显示全部楼层

活跃这个论坛就是要有文章,否则这就是个死水坛。我今天就是要来冷饭热炒,说说钓鱼岛的事。这段时间我们的钓鱼岛这事冷下去了,可是争议还是存在。先说说钓鱼岛的前世今生。咱们都是钓鱼岛自古就是中国人的。从这说起,先从历史说起吧,中国是历史悠久的文明国家,据说五千年文明史,五千不五千,三千年还是有的,这个可以考证,有文物可以证明。历史上中国这块土地就是很富饶特别是黄河平原,长江平原,孕育了中华文明,文明就是经济政治,社会各个方面都很发达。人民生活很先进,中国的西面是印度,中亚,不难也不叫西天取经。东面是朝鲜,再出去就日本,还有现在的日本的冲绳,也就是过去的琉球国,还有台湾也是在东面那一带,和我们隔海相望。过去这个文明发达的时候我们对周边的小国影响很大。他们都要来中国学这个先进的技术,也就是到中国来留学,这么多国家地区中,有一个国家学的最好,就是日本,他甚至连文字都照搬过去,什么农耕呀,播种呀,冶炼,还有别的技术。反正就是中国有什么他就学什么,甚至还向中国进贡,也就是送礼给中国,巴结巴结嘛,这样过了几百,上千年不断的学习,日本也跟着进步。中国一直是这个地区的老大,就是俗称的大哥。历史一直前进,到了清朝中前期,随着西方先进文明向东方的扩展,通过传教士把西方先进文明传到中国以及日本等东亚,记住 是传教士传来的,然后出现了两种截然不同的结果,我们的清政府吧这个文明推了出去,闭关锁国,为了统治的需要不要西方的先进文明,夜郎自大。总认为中国是天朝是最先进的,不肯学。可是日本这个民族他从来都是 学中国的,他们是好学的民族,他们发现诶,原来西方的东西更先进,他们果断就掉转方向,转学西方先进科学技术。他们还真是好学生学得好,学得比中国----这个过去的老师都厉害,真正的几千年来第一次超过了中国这个老师。可惜呀我们中国这个老大还是沉浸在过去的辉煌之中。还以为世界第一,还以为我最强,不知道外面已经发生了翻天覆地的变化。落后必定会被挨打,这是地球法则。自然规律嘛,日本要发展,关有先进技术还不行,必须得要有资源,可是它是岛国,这个资源特别缺。他看了半天,它的东面,北面,南面都不行,只有西面中国这个过去的老师家资源丰富,东西多。他打起中国这个老师家的鬼主意。能不能去老师家拿点呢?答案是可以的,所以它不断的侵略,先把琉球国《也就是现在的冲绳》灭了,后来是南面的台湾,包括钓鱼岛,朝鲜,进而中国东北。全都拿下。后来你们知道的侵略整个中国,差点把老师中国全灭了。台湾和钓鱼岛被他们统治了五十年。1945年日本战败,联合国规定日本必须把不是他的,强占的领土吐出来。当时还没有中华人民共和国,而是中华民国。后来国共相争,把蒋先生的国民政府赶到台湾,当时新中国没有力量打到台湾,没有军舰,怎么过去。后来这事就不了了之。1972年中美建交,美国人耍了个花招,把钓鱼岛行政权交给给日本管理,记住是行政权,他们美国故意设了个套,把中国,日本都套住。明明是中国的东西,他偏给日本管理,记住还不是给台湾,他其实和台湾还是盟友,他美国哦就是设套,他心里知道怎么回事,故意把这趟水搅浑。让你中国,日本,甚至台湾都在他的套子里,他反正知道这钓鱼岛又不是他美国的,你们中国,日本斗去啊。老美不关坐山观虎斗,还时不时给日本撑腰。       现在按国际惯例,日本占着钓鱼岛,可是这是原来中国的。中国又没有管辖呀。怎么弄呢又不能一人一半,大家就杠上。我们说我们的吧,可是没有实际管辖,日本说他的吧,可历史上这是中国的,美国也没有说给他,只是给他管着。最后说一句,真理这个东西,你发现没发现,他都存在这个世界。钓鱼岛我们拿回来吗。要争,没法子,只好打,打可是要死人的。现在谁都怕死,就为了 这么个鬼地方?

楼主| 大哥呀 发表于 2014-5-28 09:05 | 显示全部楼层

希望这个论坛热闹点,大家仁者见仁,智者见智。。没事干,如果大家愿意讨论,我后面还有很多小见解,呵呵不能说是文章啊

楼主| dirkrose 发表于 2014-5-28 11:48 | 显示全部楼层

大哥好啊,在外地工作?

大哥呀 发表于 2014-5-28 14:42 | 显示全部楼层

失业中,在家将乐乡下,没事干,闲的无聊。我打字比较慢。很多观点不是表现那么充分