关灯
开启左侧

г

百足之虫 发表于 2014-7-8 11:01 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-6 23:18
第一 对别人的尊重,就是对自己的尊重,请勿用不文明语言·········我可以不同意你的观点,但我 ...

来,我问你这个“数十年数学能力”的“数学人”一个数学问题,比较初级的:
1 )G是一个循环群,order为n,k整除n,请问G有几个以k为order的子群?
2 )请证明,compact set 上的连续函数是有界的。并且达到他们的上下界。
我一般是知道民科是做不出来的,他们会把算术和数学混淆,那么你这个“几十年的数学人”来回答一下我的问题吧。

百足之虫 发表于 2014-7-8 11:12 | 显示全部楼层

还有什么cn级期刊就别拿出来丢人现眼了。
你知道什么是CSSCI,SSCI,SCI吗?
不好意思,我们实验室只发这些

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 11:41 | 显示全部楼层

万万没想到 发表于 2014-7-7 21:42
我想了很长时间都没有想明白,但是这个得道多助失道寡助,这个成语还是老师教过的,意思我还是明白 ...

小心被扣上”历史虚无主义“的大帽子,所以在下只谈文化。谢谢您的理解

楼主| 万万没想到 发表于 2014-7-8 13:57 | 显示全部楼层

原来二位i老师都是数学专家呀,幸会。幸会。在下才疏学浅对数学一窍不通,二位观点都比我强,论证也严密,可笑就是太少人参加讨论,偶尔听朋友说起这个论坛,看了下这个讨论水平挺高的,文章都写得不错,学数学的都写这么好,其实国家和人家差不多,都一样。我前天去去亲戚家喝喜酒,桌上不知道什么原因大家又在讨论钓鱼岛事件,还有美国怎么这么坏,我插了一句要是真和美日等国打起来,你们会冲上去吗,几乎桌上男性亲戚都说会,恨死了美日,特别是日本。我想这个就是教育的结果,这个也没错,为了国家民族嘛,他们问我怎么想,我说了句,我照历史做选择。其实就是我怕死,我想他奶奶的打战,我们小老百姓又遭殃了。还是怎么的把这个矛盾消灭了最好。否则人家有权有势的人说不定都跑到外国去了,剩下我等无助小农民在这里等死,我觉得我们的国民教育有问题,总是教育这些傻子当炮灰,而他们最后都落个好下场,上一次内战过去没多久嘛,达观贵人都跑了,剩下的都等死。现在还不是一样吗。可能很多人会骂我怕死,谁不怕死呢,只是很多人都说假话而已,这不符合人性,我觉得欧美这些国家他们的教育就是比较符合人性的,比如美军规定打不过人家可以投降,而我们就是死都不能投降,这就是扯淡教育嘛,明明弹尽粮绝了,我已经为国尽力了,还要无谓牺牲小命,命可是爹妈给的,又不是国家的。抗美援朝那些战俘回来都没好下场,奶奶的我出生入死打仗为国家,尽是如此下场。所以说以史为鉴,才重要。什么教育出什么结果,我们整个国家都差不多,比如这个资本主义国家在发展中,对环境破坏很大,伦敦雾霾,水污染等等,可是我们现在还在走他们的老路子,一样画葫芦,全搬过来,可是我们每年那么多的官员,专家到外国去考察,研究。那么多的学者,他们在干什么,我不得不相信他们跑外国都是旅游去了,看脱衣舞去了。回来后尽是扯淡,骗我们这些被洗脑了的傻子。不能说全部避免环境污染。至少应该可以规避掉一些国外发展过程的弊病吧。反正我觉得我们大家都被洗脑过了,都没判断力。总在骂那些欧美国家,吹嘘我们怎么这么的好,我们比他们优越,问题是这群傻子还真信,反正你只要在民间老百姓那里调查下,看我有说错吗,还有很多人都在骂贪官,可是你们信吗,换谁上去当官都差不多,你我都好不到哪里去,这是人性所然,人性就是这么贪的,男人就是喜欢美女,女人就是喜欢帅哥,谁都要钞票,连菩萨也一样,问题是没人监督这个官员位置,很多简督都是形同虚设,根本就是没有的,哪有自己监督自己的道理,有人举了个例子,这个官员的位置,就好比你让一个饿了几天的馒头店员工值夜班,那个馒头就摆在那里不上锁。你这是考验这个员工的道德吗,他偷吃了馒头后你把它抓起来惩罚他,你觉得我们这个制度有道德吗,合理吗。可笑。真的可笑。

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 14:20 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-8 11:01
来,我问你这个“数十年数学能力”的“数学人”一个数学问题,比较初级的:
1 )G是一个循环群,order为 ...

呵呵,文不对题,黔驴技穷了吧,高考扩招后大学生的教育成问题:综合素养(政治,文化,信仰)未随着知识的扩容而同步提高。

楼主| 百足之虫 发表于 2014-7-8 14:29 | 显示全部楼层

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 14:20
呵呵,文不对题,黔驴技穷了吧,高考扩招后大学生的教育成问题:综合素养(政治,文化,信仰)未随着知识 ...

原来是大民科狗粉。又开始往对国家的不满和社会的不满上推了。

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 14:29 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-8 11:12
还有什么cn级期刊就别拿出来丢人现眼了。
你知道什么是CSSCI,SSCI,SCI吗?
不好意思,我们实验室只发这 ...

呵呵,阁下如果要打击对方,应从对方的立据入手。阁下情绪化的语言在辩论中仅徒增笑耳

楼主| 百足之虫 发表于 2014-7-8 14:31 | 显示全部楼层

万万没想到 发表于 2014-7-8 13:57
原来二位i老师都是数学专家呀,幸会。幸会。在下才疏学浅对数学一窍不通,二位观点都比我强,论证也 ...

你见过做科研的人吗?你的文化水平恐怕不足以讨论国家的科研吧?对数学都一窍不通的人,请勿谈论科研,这样会贻笑大方。基本loser有种弊病,就是:喜欢批评社会,觉得社会对自己做错了什么。

小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 15:21 | 显示全部楼层

百足之虫 发表于 2014-7-8 14:31
你见过做科研的人吗?你的文化水平恐怕不足以讨论国家的科研吧?对数学都一窍不通的人,请勿谈论科研,这 ...

好吧,我承认我只是一个文盲,一个粗人,一个连算数都不会却装模作样地要一辈子与数学打交道的,除了这个没有其他谋生手段的“数学人”,还是请您这个学富五车的数学家谈谈自己的价值观体系吧(如果你有的话)

楼主| 小白呀,你在哪? 发表于 2014-7-8 15:36 | 显示全部楼层

万万没想到 发表于 2014-7-8 13:57
原来二位i老师都是数学专家呀,幸会。幸会。在下才疏学浅对数学一窍不通,二位观点都比我强,论证也 ...

偷偷告诉您,那个学富五车的数学家唯一有内容的帖子是转来的,在我看来阁下才有独到见解。